Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Самую большую ледовую открытку нарисовали активисты Тынды на стадионе БАМ

Елочка получилась с искусственным покрытием

Спецпроекты

«Елка на нашей открытке как живая — с зелеными пушистыми ветками, — рассказывают активисты из Тынды Евгений Жданов и Андрей Трещук. — Специально ради этого эффекта мы пошли рисовать ее не на льду, как все, а на искусственном газоне нашего любимого стадиона БАМ». Оригинальная снежная картина тындинцев размером 45 на 90 метров стала самым большим творением участников конкурса «Амурской правды» «Чудеса на льду». Зачем энтузиасты каждый день снимали ее на квадрокоптер и сколько часов потратили, выясняла Арина Шевченко.

Самую большую ледовую открытку нарисовали активисты Тынды на стадионе БАМ / «Елка на нашей открытке как живая — с зелеными пушистыми ветками, — рассказывают активисты из Тынды Евгений Жданов и Андрей Трещук. — Специально ради этого эффекта мы пошли рисовать ее не на льду, как все, а на искусственном газоне нашего любимого стадиона БАМ». Оригинальная снежная картина тындинцев размером 45 на 90 метров стала самым большим творением участников конкурса «Амурской правды» «Чудеса на льду». Зачем энтузиасты каждый день снимали ее на квадрокоптер и сколько часов потратили, выясняла Арина Шевченко.

Снежный поезд БАМа

Это не первая открытка, пришедшая в редакцию «Амурской правды» из столицы БАМа. Местные жители горячо откликнулись на акцию в память о глухом ледовом художнике Валерии Мельникове. Не боясь мороза, тындинцы выходили творить чудо большими рабочими коллективами и маленькими группами по интересам. Их творческая фантазия выливалась в снежные поезда, рогатых быков и цветные елки со звездами.

Идея сделать совершенно необычную открытку для жителей города пришла местному активисту и бизнесмену Сергею Умеринкову. Он поделился задумкой с товарищами — депутатом Андреем Трещуком и детским тренером Евгением Ждановым. Северянам, не понаслышке знакомым с суровыми холодами, захотелось внести в картину больше красок и эмоций. Было решено задействовать место, где трава зеленеет даже зимой, современный спортивный стадион БАМ.

— Сергей знает, что мы на этом стадионе летом чуть ли не ночуем, — говорит тренер по самбо и кроссфиту Евгений Жданов. — Поэтому неравнодушны к нему, постоянно облагораживаем, продвигаем это место. И идею приняли на ура.

Трава под снегом

Мужчины тут же поехали осмотреть площадку. Снега на ней было много, но уплотниться он еще не успел. Толстый рыхлый снежный слой можно было спокойно расчистить лопатами. Так подумали энтузиасты и с жаром взялись за дело.

— Мы недооценили масштаб открытки, — признался активист Андрей Трещук. — За день мы успели только разметить пространство и накидать примерный рисунок. Поняли, что втроем не справиться.

После просьбы о помощи в соцсетях к компании стали подключаться другие горожане. Восемь человек делали огромную открытку на протяжении четырех дней. В общей сложности на ее создание ушло 13 часов.

Вести с дрона

Над эскизом открытки мужчины также работали сообща. Для этого проводили мозговой штурм в группе WhatsApp. Автором первоначального рисунка стал железнодорожник из Хабаровска Андрей Зубко. Но в процессе работы каждый участник вносил свои коррективы, и финальная картинка сильно отличается от задуманной.

— Мы каждый день снимали открытку с квадрокоптера. Смотрели, что получается, корректировали, — вспоминают участники конкурса. — Так, вместо кепки у снеговика появилось ведро, вместо лопаты — метла. Добавили ему пуговицы, которых не было в эскизе, дорисовали снежинки.

Не помешал исполнить задуманное даже лютый мороз и порывистый ветер, гулявшие в Тынде несколько дней. Мужчины признаются, что результат их труда превзошел все ожидания. Сюрприз для горожан удался. Местные жители были ошарашены увиденным и назвали эту открытку настоящим чудом. «Особых сложностей не было, — говорит Андрей Трещук. — Мы все — активисты. Подготовка, организация, дизайн — это наш конек. От этого доброго дела мы получили такой заряд энергии, которого теперь хватит, чтобы натворить много других чудес!»


 

Тындинские открытки

Открытка на реке Тында от тех, кто вырос на БАМе. В ее создании принимали участие члены территориальной избирательной комиссии Тынды, участковых избирательных комиссий и председатель Тындинского районного Совета народных депутатов.

Коллектив МОАУ«Гимназия № 2» Тынды принял активное участие в областном конкурсе ледовых открыток «Чудеса на льду». Автором эскиза стала учитель изобразительного искусства гимназии № 2 Лариса Александровна Родоманова. Организатор — редакция газеты «Амурская правда». Конкурс проводится в память о талантливом жителе с. Марково Валерии Мельникове.

В память об амурском художнике из Маркова Валерии Мельникове на реке Тынде в районе «технологичного» моста появилась ледовая открытка размером 10 x 10 метров. Команда работников муниципальных учреждений города Тынды решили принять участие в конкурсе ледовых открыток «Чудеса на льду», объявленный редакцией газеты «Амурская правда». На ней решили изобразить поезд. Эскиз открытки разработала Нина Одинцова – директор Детской художественной школы города Тынды. В этом году снега оказалось на реке как никогда много, и участники взяли с собой лопаты, скребки и метлы, чтобы справиться с большим слоем снега. Снег оказался рыхлым и рассыпчатым, что очень сильно затрудняло создание новогоднего «чуда на льду». Открытка создавалась при сильнейшем ветре и морозе -32 градуса, но это не оставило участников мероприятия, а наоборот, командный дух и энтузиазм помогли справиться со всеми сложностями. Теперь все жители города, проходя по мосту, могут любоваться новогодней открыткой на льду. При создании волшебного чуда участники были так воодушевлены, что, получив огромный заряд положительных эмоций, решили сделать новогоднюю ледовую открытку доброй ежегодной традицией.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Африка за нас!»: как ледовая открытка сковородинцев победила в зрительском голосовании конкурса АП«Африка за нас!»: как ледовая открытка сковородинцев победила в зрительском голосовании конкурса АП
Победный экспромт на льду: в Прогрессе ледовую открытку нарисовали без экскиза и подготовкиПобедный экспромт на льду: в Прогрессе ледовую открытку нарисовали без экскиза и подготовки
Великолепная девятка: как школьники из Михайловки рисовали одну из лучших ледовых открыток
«Амурская правда» приглашает ледовых художников со всей области за сувенирами
Тюльпаны на снегу: «Амурская правда» поздравила создателей весенней ледовой открытки в Ерковцах
Весенняя ледовая открытка появилась в Ивановском районе
Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
​Разделенные Зеей:как рисовали ледовую открытку в селе Чагоян, над которым летят ракеты с космодрома
Константиновские врачи: «Ледовой открыткой хотели поднять настроение в пик пандемии»
Хохотушки-художницы из Сергеевки рисовали ледовую открытку лопатами и тяпками
Автобусная экскурсия по ледовым открыткам пройдет в день рождения «Амурской правды»

Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Спецпроекты

Тайны профессии татуировщика: «Мужики на сеансах орут и плачут» Тайны профессии татуировщика: «Мужики на сеансах орут и плачут»
Альберт Кривченко: «Для меня «Амурка» стала трамплином в большую литературу и политику»
Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
Звезда «Угрюм-реки»: советский актер Виктор Чекмарев работал в Амурском театре драмы
Цирк, место силы и второй дом: любимый маршрут директора амурской филармонии Ольги Смирновой
Система Orphus