Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Василий Орлов: «В дальнейшем программы переобучения будут популярны, как возможность найти себя»

Власть

650 жителей Приамурья, потерявших работу во время пандемии, бесплатно получили новую профессию. Переподготовка проходила по федеральной программе «WorldSkills Экспресс». После обучения все слушатели сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills и получили удостоверения о повышении квалификации и скиллз-паспорта.

Василий Орлов: «В дальнейшем программы переобучения будут популярны, как возможность найти себя» / 650 жителей Приамурья, потерявших работу во время пандемии, бесплатно получили новую профессию. Переподготовка проходила по федеральной программе «WorldSkills Экспресс». После обучения все слушатели сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills и получили удостоверения о повышении квалификации и скиллз-паспорта.

Бывший бухгалтер Виктория Карпенко после того, как потеряла работу, решила освоить профессию маляра. Теперь амурчанка может без труда  выполнять декоративно-отделочные работы в производственных и жилых помещениях.

— В принципе, был вариант и на другое обучение пойти, но желание было больше двигаться, чем сидеть в офисе. Решила попробовать себя здесь. Сегодня строительная сфера является одной из наиболее нуждающихся в рабочих кадрах, а обучение по стандартам WorldSkills, предполагающим практико-ориентированную подготовку, позволит реализовать себя на рынке труда, — поделилась Виктория Карпенко.

Наталья Лагутина — пенсионер МВД, обучалась в АмГУ в группе химиков-лаборантов. Мечтает о работе с достойной зарплатой в золото- или горнодобывающей промышленности.

— После 45 лет тяжеловато найти работу. Хочется что-то стабильное, а так как дети выросли, на больничный ходить не надо, под каникулы подстраиваться не надо, то собственно, для работодателей я просто золотая жила. Могу работать в любом регионе, в любом месте, с переездами, — рассказала амурчанка.

Начинающий предприниматель Валерия Буш призналась, что благодаря обучению получила практические навыки разработки бизнес-плана, анализа целевой аудитории и проработки бизнес-идеи. «Я уверена, что освоенные финансовые и маркетинговые инструменты позволят мне развить мою бизнес-идею», — поделилась женщина.

В числе самые популярных направлений переподготовки: «Веб-дизайн и разработка», «Геодезия», «Графический дизайн», «IT-решения для бизнеса на платформе «1C:Предприятие 8», «Кирпичная кладка», «Лабораторный медицинский анализ», «Лабораторный химический анализ», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Технологии моды», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж», сообщает пресс-служба областного правительства.

— В рамках программы предлагалось обучение по 16 наиболее востребованным в регионе компетенциям. Бесплатное обучение новой профессии многим амурчанам дало не только возможность найти стабильный источник заработка, но и получить интересные перспективы. Думаю, в дальнейшем подобные программы переобучения будут популярны уже не как антикризисные меры, а как возможность найти себя в новом деле, — прокомментировал  губернатор Василий Орлов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предлагают переобучиться востребованным профессиямАмурчанам предлагают переобучиться востребованным профессиям
Приамурье выделит 29 миллионов на организацию общественных работПриамурье выделит 29 миллионов на организацию общественных работ
Амурские финансисты, рекламщики, строители и гостиницы смогут перейти на патент
«Сотрудничайте с работодателями» — Василий Орлов поручил министерствам усилить подготовку кадров
Более тысячи амурчан старше 50 лет прошли переобучение и нашли новую работу
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Билет в будущее: амурские школьники учатся преподавать в младших классах 
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
WorldSkills поможет: Василий Орлов поручил ликвидировать «просадку по кадрам» в Амурской области
Амурский колледж будет готовить каменщиков и маляров по стандартам WorldSkills

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus