Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2022,
суббота

Василий Орлов: «Обеспечить безопасность на дорогах можно только работая сразу по трем направлениям»

Общество

Дорожный патруль в Благовещенске начнет работать уже с января 2021 года. Он будет следить за парковкой транспортных средств, состоянием дорожного полотна, контролировать безопасность ремонтных работ на дороге. Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в регионе обсудили на комиссии под председательством губернатора Василия Орлова.

Василий Орлов: «Обеспечить безопасность на дорогах можно только работая сразу по трем направлениям» / Дорожный патруль в Благовещенске начнет работать уже с января 2021 года. Он будет следить за парковкой транспортных средств, состоянием дорожного полотна, контролировать безопасность ремонтных работ на дороге. Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в регионе обсудили на комиссии под председательством губернатора Василия Орлова.
Фото: amurobl.ru

По итогам почти завершившегося 2020 года на дорогах  Амурской области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 15,6%, погибших за 11 месяцев меньше на 21,6%  и раненых на 19,5%.

«Обеспечить безопасность на амурских дорогах можно только работая сразу по трем направлениям: техническое обеспечение, административный контроль и пропаганда.  Техническое обеспечение  включает в себя всё, что связано с модернизацией дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство, ремонт и содержание дорог. Этот блок дорогостоящий и  долгий по времени. Большую поддержку в этом нам оказывает федеральный бюджет. Второе направление – это административный блок вопросов: дорожные знаки, дорожные патрули, организация дорожного движения. Третье направление – пропаганда, амурчане должны постоянно получать информацию о важности соблюдения правил и наказании за их нарушение. Только так мы достигнем того, что нормы станут для всех тем, что соблюдаешь не задумываясь», — подчеркнул Василий Орлов, открывая заседание.

10

миллионов рублей предусмотрено в бюджете  2021 года на обустройство пешеходных переходов  

Министр транспорта Александр Зеленин доложил о том, что в Приамурье впервые технически перевооружили пешеходные переходы и привели их в соответствие национальным стандартам. В 19 муниципальных образованиях области модернизировано 156 пешеходных зон.

Вблизи образовательных организаций обустроено 79 пешеходных переходов, 48 — в районе школ, 26 — около дошкольных организаций, 3 — перехода рядом с организациями дополнительного образования, 2 – недалеко от домов детского творчества.  В 2021 году эта работа будет продолжена, на эти цели в бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей.

«Для решения задачи бесперебойного движения транспорта в областном центре и безопасности всех участников дорожного движения на базе МКП ГСТК города Благовещенска создается специальное подразделение «Дорожный Патруль». До конца года дорожный патруль будет оснащен двумя легковыми автомобилями и двумя комплексами, фиксирующими нарушение правил парковки. В 2021 году планируется закупка еще одного автомобиля пикап и 1 комплекса ПАРКОН. Работа дорожного патруля будет осуществляться в ежедневном режиме тремя экипажами. Прорабатывается вопрос приобретения грузового эвакуатора», — рассказал министр Александр Зеленин.

Фото: Архив АП

Работа дорожного патруля начнется в январе 2021 года. Специалисты будут оказывать помощь дорожным службам и водителям на месте аварий, буксировать неисправный транспорт с проезжей части, осуществлять контроль за парковкой транспортных средств, следить за состоянием дорожного полотна, светофоров и дорожных знаков, контролировать, чтобы любые строительные или ремонтные работы на дороге велись с соблюдением требований безопасности, а также участвовать в организации дорожного движения и обеспечении безопасности во время массовых мероприятий в городе.

В 2021 году продолжат обновлять автопарки в 16 муниципальных образованиях, уже готовится приобретение 29 автобусов, в том числе  большой вместимости и предназначенных для перевозки маломобильных групп населения. По государственной программе области «Развитие транспортной системы Амурской области» в этом году 19 муниципальным образованиям поставлено 50 автобусов Собирается потребность на 2022 год, всего за три года планируется приобрести порядка 100 автобусов. За три года потребность в обновлении муниципального автобусного парка будет практически снята.

При поддержке регионального минтранса обновлен парк специализированной дорожной техники для нужд муниципальных образований.

«По заявкам администраций до нового года будет распределено в общей сложности 69 единиц спецтехники. Из них ранее городские администрации получили 13 комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗ и 4 подметально-вакуумных машин на базе КАМАЗ. Сейчас идет распределение 26 коммунальных машин МК.03 на базе трактора «Беларус» с дооборудованием снежным отвалом, щеточным оборудованием, навесной косилкой и 26 экскаваторов одноковшовых ЭО-2202 на базе трактора «Беларус» с дополнительным оборудованием», — добавил Александр Зеленин.

На заседании представители профильных ведомств и органов власти обсудили результаты совместной работы  по повышению уровня безопасности на улично-дорожной сети, эффективность дорожных работ, качество ремонта и содержание трасс, а также поделились планами на 2021 год по организации безопасного движения на дорогах Амурской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как в Лондоне или Париже: в Благовещенске планируют перекрасить автобусыКак в Лондоне или Париже: в Благовещенске планируют перекрасить автобусы
Пешеходные переходы возле амурских школ и детсадов оборудуют по новым стандартамПешеходные переходы возле амурских школ и детсадов оборудуют по новым стандартам
Благовещенцы назвали участки дорог, на ремонт которых направят более 400 миллионов
Благовещенск, Чигири и Верхнеблаговещенск борются за 400 миллионов на дороги
В Белогорске разыскивают разбивших дорожное зеркало хулиганов
Дорожное зеркало впервые появилось на перекрестке в Белогорске
Впервые за последние 5 лет в Приамурье отмечено снижение аварийности на дорогах
Амурские подростки делают селфи за рулем и перебегают дорогу перед машинами
Новая разметка на дорогах Благовещенска уменьшила количество аварий
Детские сады Приамурья получат автогородки для изучения правил дорожного движения

Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество
Мимо кассы: продавец магазина косметики просила оплачивать покупки по номеру телефонаПроисшествия
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеОбщество
Гороскоп на 13 августа: у Девы наступает светлая полоса жизни, а Козероги заведут романСоветы

Читать все новости

Общество

Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург» Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Фермер Владимир Шилов — о вкусах дальневосточников, строительстве овощехранилища и планах на урожай
Через сопки к Свободному: как дорожники отстроили заново одну из самых важных трасс Приамурья
Система Orphus