Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Еще один участник ДТП с локомотивом в Ушумуне скончался

Общество

В Центральной районной больнице города Зеи скончался второй участник аварии на железной дороге. Минувшей ночью 31-летний водитель за рулем автомобиля «Субару-Джасти» (Subaru Justy) врезался в локомотив грузового поезда. Всего в машине было пять человек. По предварительной информации, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один участник ДТП с локомотивом в Ушумуне скончался / В Центральной районной больнице города Зеи скончался второй участник аварии на железной дороге. Минувшей ночью 31-летний водитель за рулем автомобиля «Субару-Джасти» (Subaru Justy) врезался в локомотив грузового поезда. Всего в машине было пять человек. По предварительной информации, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сковородинская транспортная прокуратура контролирует ход проверки по факту дорожно-транспортного происшествия на переезде станции Ушумун. В ночь на 24 декабря, после полуночи, в локомотив на полном ходу врезался автомобиль. На место прибыли пожарные — начальник пожарного поста поселка и дежурный караул пожарной части поселка Сиваки.

Все пострадавшие находились в машине, четверо оставшихся в живых, были без сознания и зажаты в автомобиле. Двух людей — водителя и пассажира — удалось вытащить из авто без применения спецсредств. Чтобы достать остальных, пожарным пришлось с помощью монтировки отгибать двери и отодвигать сиденья. 

Погибшего пассажира извлечь из машины оказалось чуть сложнее. Машинисту поезда пришлось отгонять локоматив, а пожарным — удерживать автомобиль, который стоял под откосом и мог скатиться вниз. После этой операции, отогнув заднюю дверь машины, огнеборцы вытащили погибшего мужчину, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

В результате ДТП двое пассажиров иномарки — мужчины 1988 и 1976 годов рождения погибли, еще двое пассажиров 1986 и 1978 годов рождения и водитель находятся в медучреждении.

Несовершеннолетних среди пассажиров не было. По предварительной информации, водитель и пассажиры автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

На место происшествия выехали прокурор Магдагачинского района, спасатели УМЧС России, сотрудники территориальной ГИБДД и линейного отдела полиции станции Магдагачи.

Сковородинским линейным отделом МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus