Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «В новом году продолжим поддерживать пострадавший от ковида бизнес»

Власть

Экспорт амурской продукции в другие страны, внутренний туризм, развитие своего дела в условиях пандемии и меры поддержки предпринимателей обсудили амурские бизнесмены на новогоднем предпринимательском форуме, который прошел накануне в режиме онлайн. Несколько сотен участников смогли встретиться в виртуальном пространстве с губернатором Амурской области Василием Орловым и послушать выступления бизнес-экспертов из разных сфер деятельности.

Василий Орлов: «В новом году продолжим поддерживать пострадавший от ковида бизнес» / Экспорт амурской продукции в другие страны, внутренний туризм, развитие своего дела в условиях пандемии и меры поддержки предпринимателей обсудили амурские бизнесмены на новогоднем предпринимательском форуме, который прошел накануне в режиме онлайн. Несколько сотен участников смогли встретиться в виртуальном пространстве с губернатором Амурской области Василием Орловым и послушать выступления бизнес-экспертов из разных сфер деятельности.

Открыл форум глава региона. Он подвел итоги года и отметил, что в этом году работа правительства была нацелена не только на минимизацию негативных последствий от коронавируса, но, как и в предыдущие годы, на улучшение условий ведения бизнеса.

— За последние годы Амурская область преуспела в создании благоприятных условий для работы предпринимательского сообщества, — рассказал Василий Орлов. — Это подтверждается в том числе положительной динамикой в федеральных рейтингах. Сегодня мы находимся в постоянном диалоге с бизнесом: буквально вчера на оперативном штабе по экономике обсуждали направления поддержки на 2021 год. Однозначно будем продолжать поддерживать тех, кто в результате антиковидных мер ограничен в своей деятельности.

Затем на мероприятии выступили несколько экспертов: директор по развитию ООО «Си-Би-Ай Пионер» Дмитрий Ягодкин, генеральный директор ООО «Октет Инвест» Владимир Коновалов, управляющий директор ООО «Тайга Органика» Татьяна Капустина, генеральный директор ООО «Дальневосточный туристический центр «Амур» Оксана Савченко, управляющий партнер кофейни «Do.Bro» Владимир Михеев, генеральный директор ООО «ЦСС Благовещенск» Иван Дурнев и председатель Совета предпринимателей области Борис Белобородов.

По мнению спикеров, текущий год принес немало сложностей, а некоторых даже заставил полностью переформатировать свое дело и выбрать другое направление. Но также сложная обстановка стала своего рода импульсом для новых идей и нестандартных решений. Принесла пандемия новые решения и в механизмы поддержки бизнеса. Причем, как отметила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, все решения разрабатывались в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом.

— В этом году мы получали обратную связь от бизнеса на абсолютно новом уровне. Мы вместе разрабатывали идеи, задавали вопросы, и каждый раз бизнес давал нам отклик. Сейчас в работе находится еще одна идея: мы надеемся, что в следующем году сможем начать работу по организации в регионе специального обучения кадров для бизнеса, — отметила Людмила Старкова. — Сейчас для проработки этой идеи мы общаемся с представителями бизнеса из абсолютно разных сфер и анализируем спрос и конкретные потребности организаций.

В конце мероприятия организаторы наградили предпринимателей за заслуги в 2020 году благодарственными письмами от правительства области, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
25 декабря в 09:58

А пенсионеров кто и когда будет поддерживать.Добавка к пенсии сразу уйдет на оплату по счетам. а на аптеку опять не останется

— Ольга Рубцова (Еременко)

Материалы по теме

Найди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектовНайди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектов
Малым и средним промышленным предприятиям Приамурья предлагают льготные кредиты от 1% годовыхМалым и средним промышленным предприятиям Приамурья предлагают льготные кредиты от 1% годовых
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемии
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Почти 300 амурских бизнесменов получили отсрочку аренды бюджетных помещений в 2020 году
Ночные клубы, кафе и караоке в Приамурье с сегодняшнего дня заработают без ограничений
Василий Орлов: «Нам удалось с наименьшими потерями пройти сложный 2020 год»
Общепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесу
Больше 150 миллионов рублей льготных кредитов получили амурские бизнесмены
Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента 

Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Власть

Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
Светлана Яковлева: ​«Решить кадровые проблемы школ за один год нельзя»
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Система Orphus