Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Василий Орлов: «Потенциал ТОР «Белогорск» не исчерпан»

На территории планируется расширить маслоэкстракционного завода

Экономика

Якорный резидент ТОР «Белогорск» строит планы по расширению маслоэкстракционного завода. Эффективность работы этой территории опережающего развития обсудили накануне в амурском правительстве. Заседание наблюдательного совета ТОР прошло под председательством губернатора Василия Орлова. В совещании участвовали представители муниципальной власти, действующих резидентов ТОР и потенциальных инвесторов. «Считаю, потенциал ТОР "Белогорск" далеко не исчерпан. Мы готовы дополнительно из областного бюджета рассмотреть варианты поддержки в части компенсации затрат нгубернатор области Василий Орлов.

Василий Орлов: «Потенциал ТОР «Белогорск» не исчерпан» / Якорный резидент ТОР «Белогорск» строит планы по расширению маслоэкстракционного завода. Эффективность работы этой территории опережающего развития обсудили накануне в амурском правительстве. Заседание наблюдательного совета ТОР прошло под председательством губернатора Василия Орлова. В совещании участвовали представители муниципальной власти, действующих резидентов ТОР и потенциальных инвесторов. «Считаю, потенциал ТОР "Белогорск" далеко не исчерпан. Мы готовы дополнительно из областного бюджета рассмотреть варианты поддержки в части компенсации затрат нгубернатор области Василий Орлов.

ТОР работает эффективно

— Оценка функционирования ТОР «Белогорск» велась с учетом поручений и плана перспективного развития территории, — рассказал директор ООО «Управляющая компания «Амурская» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Алексей Логинов.

По его словам, все запланированные мероприятия ориентированы на то, чтобы заинтересовать действующих и потенциальных инвесторов. «С учетом ключевого преимущества данной территории как агропромышленного кластера, не имеющего аналогов в других регионах Дальнего Востока», — уточнил Логинов.

Эффективность работы ТОР «Белогорск» можно определить по существенному превышению совокупных частных инвестиций — показатель составил 366 процентов (5,3 миллиарда рублей) относительно планируемых при создании ТОР. Кроме того, было создано более тысячи рабочих мест — это 326 процентов от плана. В жизнь воплотили проекты компаний «Белхлеб», «Спецтех», МЭЗ «Амурский». Благодаря им в регионе запущен цех по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, создано литейное производство, а также завод глубокой переработки сои и цех модульного типа по производству кормов.

Сейчас маслоэкстракционный завод оценивает возможность дальнейшего расширения проекта и строительства третьей очереди производства.

— Создание качественных условий для работы бизнеса на ТОР — ключевой фактор для развития экономики и социальной сферы Амурской области. И мы заинтересованы в том, чтобы поддержка реализации проектов была качественной и своевременной на всех этапах запуска производств, чтобы в перспективе резиденты могли не только обеспечивать нужды региона, на территории которого они ведут свою инвестиционную деятельность, но и выходить на экспорт в субъекты и страны, — подчеркнул Алексей Логинов.

Новый резидент будет развивать молочное производство

На заседании наблюдательного совета ТОР «Белогорск» обсудили планы на 2021 год по привлечению на территорию новых инвесторов. Как рассказал инвестиционный директор департамента инвестпроектов АНО «Агентство по привлечению инвестиций и развитию экспорта» Заур Галаев, ​получить статус резидента ТОР «Белогорск» планирует компания «Молоко-Холдинг». Она намерена претворить в жизнь проект по производству и переработке молока. Объем инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей, будет создано 85 рабочих мест, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Агентство совместно с регионом ведет проработку предложений по передаче сельскохозяйственных земель для обеспечения предприятия собственной кормовой базой. Также оказывается содействие в поиске партнера на региональном рынке для совместной реализации проекта. По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова ведется работа по определению пула стратегических инвесторов в проекты в сфере молочного животноводства. Уже есть инвестор — «Молоко-Холдинг», который готов производить и перерабатывать молоко, — подчеркнул Заур Галаев.

Он отметил, что есть целая группа инвесторов, с которыми продолжаются переговоры для привлечения на молочный рынок Приамурья.

— Реализация таких проектов позволит области решить ряд отраслевых и социально-экономических задач. В частности, закроется потребность в производстве и переработке молочной продукции, существенно увеличится совокупный объем инвестиций в сельское хозяйство, будут созданы новые рабочие места, — пояснил Галаев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Резидент ТОР «Белогорск» производит топливо из отработанных масел и нефтепродуктовРезидент ТОР «Белогорск» производит топливо из отработанных масел и нефтепродуктов
Амурским резидентам ТОР предлагают дать возможность досрочно выкупать земли Амурским резидентам ТОР предлагают дать возможность досрочно выкупать земли 
Амурский завод «Соя АНК» стал победителем всероссийского конкурса среди экспортеров
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
ТОР дали энергию: для маслоэкстракционного завода в Белогорске построили новую подстанцию
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Маслоэкстракционный завод в Белогорске приступает к производству соевого изолята
Первый в России: МЭЗ «Амурский» запустил единственный в стране цех по производству соевого изолята

Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
Система Orphus