Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Звездный маскарад и новогодняя «Угадайка»: что покажут на Первом в ночь на 2021-й

Общество

Первый канал любит на Новый год преподносить сюрпризы. И именно поэтому обычно начинает съемки своей новогодней ночи где-то в середине декабря — чтобы журналисты не успели все разнюхать и разнести по всему белу свету. Но в этот раз даже эти сроки оказались сдвинуты: первые концертные номера стали снимать за десять дней до праздничного эфира! Однако журналистам ИА «Столица» удалось подсмотреть, как снимаются праздничные выпуски передачи «Угадай мелодию», которые будут выходить в первую неделю 2021 года.

  • Любовь Успенская и Максим Аверин исполнят «А я милого узнаю по походке».
  • Без Филиппа Киркорова не обходится ни один новогодний праздник.

Безопасность превыше всего!

Съемки новогоднего эфира уже несколько лет проходят в разных точках города, начиная от традиционных съемочных павильонов до одного из самых узнаваемых зданий Москвы — ГУМа. Зрители Первого канала услышат главных звезд страны: от Niletto и Полины Гагариной до Филиппа Киркорова и Джорджа Майкла.

Мы приехали в съемочные павильоны в день, когда намечена запись выступлений Стаса Михайлова, Григория Лепса, Владимира Винокура, Любови Успенской, Максима Аверина и других артистов.

На входе стандартные процедуры периода пандемии: измерение температуры, выдача масок и перчаток. Как ни странно, но за эти месяцы мы привыкли к новым нормам и правилам и уже практически на автомате выполняем все просьбы.

В студии уже рассадили зрителей. Как и положено по новым правилам — на дистанции друг от друга. Во время съемок защитные маски они меняют на маскарадные, но при выходе из студии будь любезен вернуться в прежний «образ» — правила есть правила.

В самом павильоне все уже украшено по-новогоднему: множество елок, яркие декорации. За тем, как зрители жгут бенгальские огни (рядом с каждым — на сей раз по противопожарным правилам — стоит ведро с водой, чтобы туда можно было положить сожженный гриф) присматривает служба пожарной безопасности.

В общем, все под контролем и в полной безопасности.

Маска, мы тебя узнали!

На каждый номер работники сцены меняют декорации. Вот сейчас на входе в павильон, где проходит главное действие, лежат огромные полупрозрачные шары с красными шипами, обмотанные мишурой. Они нам кое-что напоминают... Да, именно так выглядит под микроскопом тот самый коронавирус! Эта декорация нужна для номера Владимира Винокура. Сегодня он исполняет арию Мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцесса цирка» (в знаменитом советском фильме «Мистер Икс» ее поет Георг Отс). Сам артист будет подниматься под потолок павильона на специальных качелях, а балет должен исполнять номер как раз в этих самых подвешенных шарах. Как только начинается съемка, мы сразу понимаем, что слова этой знаменитой арии в наше время приобретают совсем другое значение.

— Живу без ласки, боль свою затая, всегда быть в маске — судьба моя! — поет Владимир Натанович. И на этих словах меняет маскарадную маску на медицинскую. И сразу все становится на места: становится понятно, и почему в номере задействован такие декорации, и почему выбор для новогоднего эфира пал именно на эту арию.

Один будет беречь, а другой — веселить

Еще один номер записывает Стас Михайлов. Его новый хит «Я буду очень тебя беречь!» уже полюбился его поклонникам. Сразу после первой репетиции зрители кричат: «Браво!» Номер действительно получился эффектный: Стас — в алом костюме, а вокруг него актрисы кордебалета в красных шляпах-розах.

Надо сказать, что после каждого дубля работники сцены в темпе сметают рассыпанные в процессе съемок по площадке мишуру и конфетти, чтобы можно было как можно скорее приступить к съемкам следующего номера.

Стас Михайлов после отработанной сцены поздравляет всех присутствующих с Новым годом и желает, конечно же, все здоровья.

Следующий номер — у Григория Лепса. Пока настраивают технику, Григорий Викторович проверяет микрофон.

— О, хорошо по звуку. Громко. А то вдруг здесь кто-то спит, — смеется Лепс. Он и дальше в перерывах старается поддержать зрителей.

— А то вы какие-то грустные сидите! — с улыбкой говорит артист.

Конечно, номер Григория Лепса тоже записан быстро и без технических накладок, а подогретая его шутками артиста публика с удовольствием встречает очередного артиста.

После небольшого перерыва свои номера здесь сегодня еще записывают Максим Аверин и Любовь Успенская. Они порадуют телезрителей песней «А я милого узнаю по походке».

Из Италии на собачьей упряжке

Пока есть время — стараемся узнать подробности предстоящего праздничного эфира. Ведущими новогодней ночи станут Иван Ургант, Алла Михеева, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Лариса Гузеева и Дмитрий Борисов. К ним впервые присоединится ведущая программы «Жизнь других» Жанна Бадоева. Их будут записывать чуть позже, в ГУМе.

Кстати, для Жанны Бадоевой добраться на съемки в Москву — отдельный новогодний квест. Проблема в том, что теледива живет в Италии, а международное авиасообщение с Россией сейчас затруднено: прямых рейсов нет, поэтому Бадоевой будет непросто попасть на праздник.

— Что предстоит? Кроме того, что нужно сдать ПЦР-тест, еще и прямых рейсов из Италии в Россию нет, так что меня ждут 46 часов стыковки в Стамбуле, — поясняет Бадоева перед тем, как вылететь в Москву. — Пока выстраивала маршрут — рассмотрела все варианты, вплоть до собачьих упряжек и оленей Санты, поскольку ради своих зрителей я готова на всё!

Медведи и ледяной потолок

Конечно, в новогоднюю ночь будет множество сюрпризов для телезрителей Первого канала. Всех тайн раскрывать не имеем права. Скажем лишь, что запланированы необычные номера. Так, некоторые из артистов с помощью пластического грима перевоплотятся в других не менее известных артистов. Например, Алена Свиридова в образе Натальи Варлей исполнит «Песню про медведей», а Александр Олешко споет композицию «Потолок ледяной», которую пел Эдуард Хиль.

«Угадай мелодию» по видеосвязи

В соседнем павильоне в самом разгаре — праздничные съемки шоу «Угадай мелодию». В павильоне тоже нарядные елки и новогодние декорации, бодрая музыка и отличное настроение. Всего запланировано несколько выпусков с различными участниками. У каждого из выпусков — своя тема. Так, будет выпуск под названием «Юбиляры 2020». В этой группе свои музыкальные знания покажут Лариса Долина, Александр Буйнов и Лариса Рубальская. Все они отмечали в уходящем году круглые даты.

Или еще один выпуск — «Звезды с детьми». В этой передаче приняли участие Филипп Киркоров с дочерью Аллой-Викторией и сыном Мартином, Ани Лорак с дочерью Софией и Игорь Николаев с дочерью Вероникой.

Или вот сейчас мелодии угадывают Николай Цискаридзе, Екатерина Скулкина и Теона Контридзе. Эта группа носит название «Без комплексов».

Надо сказать, что в этот раз у передачи «Угадай мелодию» немного изменился формат. Теперь оркестр состоит только из женщин, появится в передаче и известный российский диджей Леонид Руденко — за своим привычным пультом он отвечает за отличное настроение и дополнительные музыкальные треки.

Кроме того, во время съемок проходят прямые включения с другими артистами. По видеосвязи они будут угадывать композиции и рассказывать истории своих песен. В таком формате мы услышим Олега Газманова, Константина Меладзе, Елену Ваенгу и других.

В общем, сюрпризов будет много.

Конечно, неизменным остается в этой игре ее ведущий — Валдис Пельш. Он поздравил наших читателей с наступающим 2021-м.

— Поздравляю вас всех с Новым годом! И давайте пожелаем себе наверстать все упущенное в 2020 году и при этом не растерять все то хорошее, что у нас было и что мы смогли приобрести вопреки пандемии! — сказал ведущий.

Фото Вадима Тараканова и Максим Ли

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Михалков на своем месте, серьезный Тилль и жена султана: Московский кинофестиваль стартовал в 43 раз
Ирина Пегова получит повод для счастья, а Евгений Стычкин попал в окружение призраков
Экс-участница «Непары» Виктория Талышинская: «Я за адекватность во всем, и в еде в том числе»
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Пепел «Чернобыля»: Данила Козловский и Александр Роднянский — о страшной беде и бессмертном подвиге

Любовь Успенская и Максим Аверин исполнят «А я милого узнаю по походке».Любовь Успенская и Максим Аверин исполнят «А я милого узнаю по походке».Без Филиппа Киркорова не обходится ни один новогодний праздник.Без Филиппа Киркорова не обходится ни один новогодний праздник.
Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus