Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе

Мэр города прокомментировала ситуацию

Происшествия

«Обратите внимание на ситуацию в Тынде. У нас отстреливают отравленными дротиками собак — и бездомных, и домашних, которые на свободном выгуле. Трупы животных не убирают, администрация бездействует», — написали читатели в директ «Амурской правды» в Инстаграме. За комментарием мы обратились к главе города. По словам Марины Михайловой, муниципалитет не имеет никакого отношения к происходящему, бездомных собак отлавливают и помещают в пункт передержки животных.      

Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе / «Обратите внимание на ситуацию в Тынде. У нас отстреливают отравленными дротиками собак — и бездомных, и домашних, которые на свободном выгуле. Трупы животных не убирают, администрация бездействует», — написали читатели в директ «Амурской правды» в Инстаграме. За комментарием мы обратились к главе города. По словам Марины Михайловой, муниципалитет не имеет никакого отношения к происходящему, бездомных собак отлавливают и помещают в пункт передержки животных.      

— На днях в администрацию поступил сигнал, что на улице лежит мертвая собака. Я передала информацию в муниципальное унитарное предприятие «Чистый город», и они вывезли погибшее животное, — пояснила мэр. — Ни в полиции, ни в Единой дежурно-диспетчерской службе нет сведений о том, что собак отстреливают.

По словам главы Тынды, отловом, передержкой и содержанием собак после кастрации или стерилизации занимается МУП «Чистый город». В послеоперационный период животные находятся в теплых вольерах, затем их выпускают в окружающую среду. В декабре 2020 года было простерилизовано более 20 особей. На следующей неделе администрация объявляет новые торги на передержку и стерилизацию собак.

— Никаких дротиков предприятие «Чистый город» не покупало. Скорее всего, кто-то из горожан пострадал от собак и сам решил разобраться. Что касается того, что не убирают трупы собак с улиц, — это неправда, — рассказала Марина Михайлова.  — Был сигнал от горожан, и сотрудники предприятия «Чистый город» выехали на место и убрали погибшее животное. Бездомные собаки — беда не только нашего города. В рамках закона мы пытаемся регулировать их численность.

Сегодня в тындинском пункте передержки находятся 26 собак. МУП «Чистый город» завел аккаунт в «Инстаграме». Специалисты принимают сигналы об агрессивных особях, выезжают, отлавливают их и доставляют в пункт передержки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом» Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочку
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварии
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистам
В Сковородинском районе задержаны пассажирские поезда из-за схода вагонов с углем
Система Orphus