Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавируса

В Хэйлунцзяне 25 новых случаев ковида, в Хэйхэ по-прежнему 9 больных в больнице

Коронавирус

В Хэйхэ с 17 января понизили уровень эпидемиологической опасности в связи COVID-19 в четырех районах из семи — со среднего до низкого. В городе проходят лечение по-прежнему 9 зараженных коронавирусом. Три района остаются районами средней эпидемиологической опасности из-за COVID-19, сообщает местный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавируса / В Хэйхэ с 17 января понизили уровень эпидемиологической опасности в связи COVID-19 в четырех районах из семи — со среднего до низкого. В городе проходят лечение по-прежнему 9 зараженных коронавирусом. Три района остаются районами средней эпидемиологической опасности из-за COVID-19, сообщает местный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как поясняет ведомство, это означает, что в этих районах будут частично отменены карантинные меры и проживающие в них жители смогут входить и выходить по пропускам без ограничений. Как сообщает Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян, в Хэйхэ по-прежнему зарегистрировано 9 случаев заболевания COVID-19. Все больные госпитализированы и лечатся в Народной больнице города.

Ранее сообщалось, что жители Хэйхэ могут покидать город при условии наличия отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до отъезда. Въезд в город не ограничен, но все въезжающие обязаны предоставить тест и пройти 14-дневный централизованный карантин, а затем оставаться в течение 7 дней под наблюдением медиков на дому.

В граничащей с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки медики выявили 25 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает Комитет по гигиене и здравоохранению провинции. По данным ведомства, на 24.00 16 января подтверждено 6 новых активных случаев в уезде Ванкуй городского округа Суйхуа и 19 бессимптомных больных (12 — в уезде Ванкуй, 4 — в районе Бэйлинь городского округа Суйхуа и 3 случая — в городском округе Цицикар). Еще 6 ранее выявленных бессимптомных случаев заболевания перешли в активную форму. Всего с начала вспышки ковида 9 января в Хэйлунцзяне на лечении остается 309 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 9 — в граничащем с Амурской областью городе Хэйхэ. Основная часть заболевших выявлена в деревне Хуэйци уезда Ванкуй. На данный момент в провинции Хэйлунцзян уровень эпидемиологической опасности повышен до самого высокого в деревне Хуэйцзи уезда Ванкуй. Также действует 9 районов со средней эпидемиологической опасностью: три — в Хэйхэ,  по одному — в городском округе Суйхуа  и Цицикаре и 4 квартала — в Харбине, отмечает издание biang.ru.

Штамм коронавируса у двоих заболевших в деревне Хуэйци уезда Ванкуй, откуда пошла вспышка, на 100 % схож со штаммом, который выявили в порту Даляня на двух российских рыболовецких траулерах в декабре 2020 года. Эпидемиологи Поднебесной уверены, что он имеет «российское происхождение»: его обнаружили на упаковках с морепродуктами, который отгружали с траулеров РФ.

За минувшие сутки в КНР выявили 109 активных и 119 бессимптомных носителей коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на  китайский Государственный комитет по вопросам здравоохранения. Помимо Хэйлунцзяна, новые инфицированные были зафиксированы в Пекине, Шанхае, Фуцзяни, Хэбэе,  Цзилини, Тяньцзини, Шаньдуне, Гуандуне, Сычуани и Хунани.

В КНР на данный момент было подтверждено 1 205 случаев коронавируса, из которых 42 тяжелых. Более 34 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьмеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Заболевших COVID-19 в Амурской области стало больше Заболевших COVID-19 в Амурской области стало больше
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19
В провинции Хэйлунцзян более двух недель нет новых случаев COVID-19
Еще 47 жителей Амурской области заразились коронавирусом
45 новых случаев COVID-19 выявили сегодня в Амурской области
Система Orphus