Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2021,
пятница

Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышей

Общество

Почти 30 миллионов рублей пошли на создание в Благовещенске трех новых  групп для детей до 3 лет. 70 дополнительных мест появились на базе детского сада № 55 и в новом корпусе прогимназии. Готовность яслей проверили мэр Благовещенска Олег Имамеев и зампред правительства области – министр образования региона Светлана Яковлева.

Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышей / Почти 30 миллионов рублей пошли на создание в Благовещенске трех новых  групп для детей до 3 лет. 70 дополнительных мест появились на базе детского сада № 55 и в новом корпусе прогимназии. Готовность яслей проверили мэр Благовещенска Олег Имамеев и зампред правительства области – министр образования региона Светлана Яковлева.

Две дополнительные группы на 50 человек появились на первом этаже многоквартирного жилого дома на Б. Хмельницкого, 50/2. Игровые, раздевалка, буфетная, прачечная, туалет, медицинский кабинет и другие необходимые помещения заняли 430 квадратных метров.

Еще одно помещение для дополнительной группы на 20 мест капитально отремонтировали на Ленина, 283. Здесь заменили водопровод, систему водоотведения, теплоснабжения, вентиляции. Группу оборудовали пожарной сигнализацией, охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

— Сегодня в группе было пятеро ребятишек, путевок уже выдано 19. Родители оснащением новой группы очень довольны и вскоре приведут сюда своих детей, — рассказала заведующая детским садом № 55 Наталья Пронькова. — Нашему саду выделены дополнительные ставки, поэтому кадрами мы полностью обеспечены.

Благовещенск прирастает не только собственными детьми, но и ребятами, которые приезжают вместе с родителями из других городов и районов области, поэтому потребность в  новых местах для детей дошкольного возраста в городе есть всегда, подчеркивают в мэрии.

На создание дополнительных мест для маленьких благовещенцев было направлено более 30 миллионов рублей, 26 миллионов — это средства областного бюджета, полтора миллиона рублей — софинансирование бюджета города. Дополнительно из городского бюджета было выделено 5 миллионов на оснащение помещений мебелью, игрушками и другим инвентарем.

— Помещения соответствуют всем требованиям СанПиН, пожарной безопасности, установлен домофон. Детки будут находиться в очень хороших условиях, — отметила Светлана Яковлева. — Благовещенск — это единственный муниципалитет, в котором имеется очередь для детей в возрасте от полутора до трех лет. По поручению Президента РФ очередь в детские сады должна быть полностью ликвидирована, поэтому в области делается все необходимое, чтобы дошкольное образование могли получать все дети без исключения. Вопрос находится на личном контроле главы региона Василия Орлова. Отдельно хочу отметить администрацию областного центра, которая принимает правильные управленческие решения и выделяет необходимое финансирование, чтобы детские сады стали доступнее.

Мэр Олег Имамеев отметил, что за последние 3 года в Благовещенске дополнительно создано 490 мест в садах, эта работа будет продолжена. Сейчас администрация выдает родителям сертификаты для частичной оплаты частных детских садов, также готовится проектная документация для строительства детского сада на 350 мест в районе 800 квартала, сообщает пресс-служба администрация города.

— Впечатления только положительные. Мы видим, что работы выполнены качественно и в срок. И все те требования, которые предъявляются к дошкольным учреждениям, отработаны в полном объеме. Группа при детском садике № 55 уже запущена, сад при прогимназии будет готов принять детей на следующей неделе, — рассказал Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минувшие сутки добавили в коронавирусный список 48 амурчанКоронавирус
«По всем углам снег»: после жалобы в соцсети тепло вернулось в квартиры жителей МагдагачиОбщество
В амурской столице за неделю проверили больше 1 200 автобусов в поисках безмасочниковОбщество
От коронавируса привили более 32 тысяч амурчанКоронавирус
Оперативный штаб: с 9 марта в Приамурье стартует четвертый этап серомониторинга к COVID-19Коронавирус
Инфекционный госпиталь в детской областной больнице в Благовещенске закрываютКоронавирус

Читать все новости

Общество

«По всем углам снег»: после жалобы в соцсети тепло вернулось в квартиры жителей Магдагачи «По всем углам снег»: после жалобы в соцсети тепло вернулось в квартиры жителей Магдагачи
В амурской столице за неделю проверили больше 1 200 автобусов в поисках безмасочников
На обед по очереди: у семейства мастифов из Тынды родилось сразу десять щенков
В прошлом году в банках Амурской области обнаружили 146 фальшивых банкнот
Коров и овец из Забайкалья развернули назад на посту ДПС в Бурейском районе
Система Orphus