Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 марта 2021,
суббота

75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами

Платежки выставит ДЭК от имени единой теплоснабжающей организации

Общество

В начале февраля большинство благовещенцев получат новые квитанции от ДЭК с начислениями за отопление и горячую воду. Нововведения связаны с появлением в областном центре единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Деньги за теплоэнергию теперь будут напрямую поступать на счета АО «ДГК», которая с нового года отвечает за подачу тепла в городе. Из-за этого изменятся номера лицевых счетов и способы оплаты. Для жителей Благовещенска, получающих квитанции за тепловую энергию от управляющих компаний, ничего не изменится.

75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами / В начале февраля большинство благовещенцев получат новые квитанции от ДЭК с начислениями за отопление и горячую воду. Нововведения связаны с появлением в областном центре единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Деньги за теплоэнергию теперь будут напрямую поступать на счета АО «ДГК», которая с нового года отвечает за подачу тепла в городе. Из-за этого изменятся номера лицевых счетов и способы оплаты. Для жителей Благовещенска, получающих квитанции за тепловую энергию от управляющих компаний, ничего не изменится.

С этого года Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК») приступила к выполнению функций по сбыту тепловой энергии для единой теплоснабжающей организации Благовещенска — филиала «Амурская генерация» АО «ДГК». На основании агентского договора ДЭК будет выставлять счета за отопление и горячее водоснабжение для жителей областного центра Приамурья, которых ДГК приняла на прямые расчеты.

Начисления за услуги отопления и горячего водоснабжения будут размещаться на отдельной квитанции. Каждому потребителю присвоят новый номер лицевого счета. Средства, перечисляемые благовещенцами по этим квитанциям, будут напрямую поступать на расчетные счета единой теплоснабжающей организации — АО «ДГК».

До января 2021 года счета за тепло от ДЭК  уже получали порядка 12 тысяч абонентов ДГК, проживающие в Благовещенске и Тепличном, который относится к Чигирям. С нового года клиентами ЕТО стали еще 75 тысяч городских потребителей.

Новые платежные документы за январь клиентам доставят в начале февраля. После их получения по всем возникшим вопросам жители областного центра Приамурья смогут обращаться по телефону Единого контакт-центра ДЭК 8-800-234-77-77 или в офисы Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК» по адресам: ул. 50-летия Октября, 65/1 и ул. Калинина 142/4. График работы: с понедельника по пятницу с 8-00 до 19-00, в субботу с 8-00 до 17-00.

Оплатить квитанцию за тепло можно будет в кассах Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК», через сервис «Сбербанк Онлайн», в кассах и банкоматах Сбербанка, Азиатско-Тихоокеанского банка, Россельхозбанка, Дальневосточного банка, Роял Кредит банка, Крона-банка, банка «ФК Открытие», а также во всех почтовых отделениях.

При расчете за тепло взимается комиссия в размере от 1 до 2 %. Для благовещенцев, получающих квитанции за тепловую энергию от управляек, никаких изменений не будет.

 

— При расчете за тепло взимается комиссия в размере от 1 до 2 %. На данный момент вариантов  оплаты без комиссии нет, —  уточнили журналисту АП в пресс-службе Амурэнергосбыта. — Личный кабинет можно будет заводить после получения квитанции, когда появятся номера лицевых счетов.

Кроме нового счета за отопление и горячее водоснабжение жители Благовещенска продолжат получать от ДЭК единые платежки с начислениями за электроэнергию и другие ЖКУ. Способы их  оплаты останутся прежними, ознакомиться с ними можно на сайте dvec.ru. Для жителей Благовещенска, ранее получавших квитанции за тепловую энергию от управляющих компаний, никаких изменений по расчетам не произойдет.

АКС разошлют январские квитанции без тепла 

Исключение также сделано для некоторых жителей многоквартирных жилых домов с центральным тепловым пунктом — у них горячее водоснабжение останется в квитанции от ООО «Благовещенский расчетно-кассовый центр»  (структура Амурских коммунальных систем). Однако таких абонентов немного.  Тем временем Благ-РКЦ уже в январских квитанциях исключит графу «теплоснабжение».  

— Начисления по индивидуальным приборам учета осуществляются месяцем позже, поэтому в платежном документе за январь будет отображен расчет объема горячей воды, потребленный в декабре 2020 года, — напомнила горожанам генеральный директор ООО «Благ-РКЦ» Татьяна Ревина. — Кроме того, в квитанции от Благ-РКЦ останется задолженность за тепло и горячее водоснабжение за предыдущие периоды.

То есть горожане, накопившие долги за отопление  и горячую воду до 1 января 2021 года, должны будут погасить их по-прежнему  Благ-РКЦ (центр находится по адресу ул. Калинина, 52).  По всем возникшим вопросам можно обращаться по телефону горячей линии Благ-РКЦ:  8 (4162) 524-444 в рабочие часы: с понедельника по пятницу с 8-00 до 19-00; в субботу с 8-00 до 17-00; воскресенье — выходной.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовВыбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионов
Сотрудники ДЭК будут принимать показания счетчиков и в праздничные дни
Почему благовещенцы платят за тепло с комиссией: ЕТО о законности взимания и как этого избежать
ЕТО: АКС оштрафуют за сбои котельных, благовещенцам сделают перерасчет за тепло
На e-mail уже пришли: благовещенцы получили новые электронные квитанции за тепло от ДЭК
«Подарю дочке»: энергетики вручили айфон и ноутбук амурским победителям акции «Включайся!»
Современная понизительная насосная станция улучшит теплоснабжение в Благовещенске
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
До 25 декабря Амурэнергосбыт принимает показания счётчиков круглосуточно

Грузовики застряли в наледи в Зейском районеПроисшествия
Юго-западный ветер и еще -24 в Амурской области в субботуОбщество
Козероги умерят амбиции, а Овны забудут обо всех планах: гороскоп на 6 мартаСоветы
34 новых заболевших коронавирусом зарегистрированы в Амурской областиКоронавирус
Полмиллиона за контрафакт: предпринимателей Приамурья наказали за нелегальную торговлю алкоголемЭкономика
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому днюОбщество

Читать все новости

Общество

Тайны истории: четыре памятника Сталину снесли с улиц Благовещенска Тайны истории: четыре памятника Сталину снесли с улиц Благовещенска
Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села
Юго-западный ветер и еще -24 в Амурской области в субботу
Сто на новенького: закулисье рейтингового шоу «Ну-ка, все вместе!» на «России»
Василий Орлов поздравил с 8 Марта амурчанок с необычной профессией
Система Orphus