Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за сутки

Коронавирус

За минувшие сутки в Амурской области выявлено 113 новых случаев COVID-2019. Темп прироста за последние сутки — 0,6 %. У 78 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (69%), у 4 — бессимптомно (4%), у 31 — в виде пневмонии (27 %).

Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за сутки / За минувшие сутки в Амурской области выявлено 113 новых случаев COVID-2019. Темп прироста за последние сутки — 0,6 %. У 78 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (69%), у 4 — бессимптомно (4%), у 31 — в виде пневмонии (27 %).

С нарастающим итогом зарегистрировано 18 698 случаев, показатель заболеваемости составляет 2 366,70 на 100 тысяч населения. Всего обследовано на COVID 760 958 человек, в том числе за последние сутки — 3 402.

Амурское управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует населению выполнять основные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Накануне мэр Благовещенска Олег Имамеев оценил, как организована вакцинация горожан против новой коронавирусной инфекции в городской поликлинике № 3.

Градоначальник поинтересовался, достаточно ли вакцины, как на иммунизацию отзывается население, нужна ли помощь со стороны города. Отметил грамотный алгоритм организации вакцинации, сообщили в мэрии.

— Прививаться против COVID-19 горожане приходят в определенную дату, назначенную по предварительной записи, — рассказала заведующая городской поликлиникой № 3 Евгения Жарновникова. — На процедуру они попадают уже по талонам, которые выдает специальный терминал.

Олег Имамеев расспросил врачей об особенностях иммунизации против COVID-19. В частности, мэру рассказали о принципе двукратной аппликации, когда вводить вакцину необходимо дважды с интервалом от 14 до 30 дней (в зависимости от типа вакцины).

— Акцентируем внимание горожан, что эффекта от одной аппликации не будет, необходимо проходить весь курс. При оформлении пациента врач предупреждает о том, что их две. Так как данные прививающегося гражданина вносятся в федеральный регистр, позже его уведомляют через портал госуслуг о том, что необходима вторая аппликация», — добавила Евгения Жарновникова.

Сейчас привиться в поликлинике по месту жительства могут все желающие. Медперсонал ведет активную работу с предприятиями. На руководителей организаций направлены письма с просьбой предоставить списки сотрудников для вакцинации, для которых будет организован так называемый зеленый коридор в приоритетном порядке. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Коронавирус

В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчан В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчан
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской области
Ковидной пневмонией заболели еще 16 амурчан: в регионе в субботу 45 случаев новой инфекции
Минувшие сутки добавили в коронавирусный список 48 амурчан
От коронавируса привили более 32 тысяч амурчан
Система Orphus