Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»

Экономика

Космодром Восточный, Амурский ГПЗ, гидроэлектростанции могут стать центром притяжения для въездного туризма в Амурской области. Промышленный туризм позволит выделиться среди других дальневосточных регионов. Губернатор Василий Орлов обсудил планы по развитию приоритетных видов туризма в Приамурье с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зариной Догузовой в рамках рабочей поездки в Москву.

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз» / Космодром Восточный, Амурский ГПЗ, гидроэлектростанции могут стать центром притяжения для въездного туризма в Амурской области. Промышленный туризм позволит выделиться среди других дальневосточных регионов. Губернатор Василий Орлов обсудил планы по развитию приоритетных видов туризма в Приамурье с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зариной Догузовой в рамках рабочей поездки в Москву.

Амурская область третий год работает над тем, чтобы сбалансировать  развитие внутреннего и въездного туризма. Такая политика связана с ростом интереса россиян к своей стране и активному отдыху, который с учетом пандемии только усилился. Кроме того, новые возможности дает реализация на территории региона масштабных проектов.

— Наши приоритеты — промышленный, экологический и событийный виды туризма. И если экотуризм — это общий бренд всего Дальнего Востока, то промышленный и событийный туризм — «фишки» именно нашего региона,  благодаря которым мы можем успешно «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку, — рассказал Василий Орлов.

Ядром комплекса промышленного туризма должен стать космодром Восточный. Он способен успешно конкурировать с Байконуром, поскольку, в отличие от казахского космодрома, может стать центральным элементом удобного тура-конструктора, благодаря которому гости региона смогут увидеть сразу несколько интересующих их объектов: другие объекты промтуризма,  особо охраняемые природные территории, а при грамотном планировании за один день еще и посетить Китай.

В качестве дополнительных объектов промышленного туризма могут выступать ГЭС, крупные предприятия АПК, а в будущем рассматривается возможность  посещения туристами крупнейших объектов газохимии и газопереработки. Сейчас этот вопрос в стадии обсуждения. 

Параллельно в Благовещенске продолжается создание нового уникального туристского пространства, центром которого станет проект «Золотая миля». Он включает в себя первую в мире трансграничную канатную дорогу, гостиницу международного класса и современный развлекательный комплекс. Кроме этого, на территории «Мили» должны появиться новые объекты показа и частные музеи.

Все объекты туризма включены в туристский кластер «Восточный» с общим объемом инвестиций 12,7 миллиарда рублей.

— В ближайшие пять лет проект позволит кратно увеличить турпоток: внутренний — в 3 раза, внешний — в 5 раз. Прирост доходов в консолидированный бюджет области ожидается более чем на 40 %. Однако для успешной реализации проектов необходима поддержка государства по созданию «тяжеловесной» для любого инвестора и муниципалитета обеспечивающей инфраструктуры. Соответствующая заявка по двум таким объектам — ливневая канализация и берегоукрепление реки Зеи в Благовещенске — на общую сумму 2,1 миллиарда рублей направлена в Ростуризм, — отметил Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в ПриамурьеТаинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D
Место силы на границе: амурский бизнесмен планирует построить ВИП-турбазу на полуострове
Море тайги зовет: амурчанам предлагают прогулки на катерах по Зейскому морю и походы в тайгу
Лес, и кони, и «Контур»:прогулки с клубом «Контур» помогают по-новому взглянуть на амурскую природу
На самой высокой точке Амурской области разобьют туристический лагерь
Остатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутом
Электронные визы помогут кратно увеличить турпоток в Амурскую область
Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
В Амурской области космические маршруты сделают брендом
Туристический портал Амурской области признали лучшим в России

Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество
У Козерогов день знакомства, а у Тельцов всплывут детские комплексы: гороскоп на 21 июняСоветы
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus