Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»

Экономика

Космодром Восточный, Амурский ГПЗ, гидроэлектростанции могут стать центром притяжения для въездного туризма в Амурской области. Промышленный туризм позволит выделиться среди других дальневосточных регионов. Губернатор Василий Орлов обсудил планы по развитию приоритетных видов туризма в Приамурье с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зариной Догузовой в рамках рабочей поездки в Москву.

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз» / Космодром Восточный, Амурский ГПЗ, гидроэлектростанции могут стать центром притяжения для въездного туризма в Амурской области. Промышленный туризм позволит выделиться среди других дальневосточных регионов. Губернатор Василий Орлов обсудил планы по развитию приоритетных видов туризма в Приамурье с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зариной Догузовой в рамках рабочей поездки в Москву.

Амурская область третий год работает над тем, чтобы сбалансировать  развитие внутреннего и въездного туризма. Такая политика связана с ростом интереса россиян к своей стране и активному отдыху, который с учетом пандемии только усилился. Кроме того, новые возможности дает реализация на территории региона масштабных проектов.

— Наши приоритеты — промышленный, экологический и событийный виды туризма. И если экотуризм — это общий бренд всего Дальнего Востока, то промышленный и событийный туризм — «фишки» именно нашего региона,  благодаря которым мы можем успешно «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку, — рассказал Василий Орлов.

Ядром комплекса промышленного туризма должен стать космодром Восточный. Он способен успешно конкурировать с Байконуром, поскольку, в отличие от казахского космодрома, может стать центральным элементом удобного тура-конструктора, благодаря которому гости региона смогут увидеть сразу несколько интересующих их объектов: другие объекты промтуризма,  особо охраняемые природные территории, а при грамотном планировании за один день еще и посетить Китай.

В качестве дополнительных объектов промышленного туризма могут выступать ГЭС, крупные предприятия АПК, а в будущем рассматривается возможность  посещения туристами крупнейших объектов газохимии и газопереработки. Сейчас этот вопрос в стадии обсуждения. 

Параллельно в Благовещенске продолжается создание нового уникального туристского пространства, центром которого станет проект «Золотая миля». Он включает в себя первую в мире трансграничную канатную дорогу, гостиницу международного класса и современный развлекательный комплекс. Кроме этого, на территории «Мили» должны появиться новые объекты показа и частные музеи.

Все объекты туризма включены в туристский кластер «Восточный» с общим объемом инвестиций 12,7 миллиарда рублей.

— В ближайшие пять лет проект позволит кратно увеличить турпоток: внутренний — в 3 раза, внешний — в 5 раз. Прирост доходов в консолидированный бюджет области ожидается более чем на 40 %. Однако для успешной реализации проектов необходима поддержка государства по созданию «тяжеловесной» для любого инвестора и муниципалитета обеспечивающей инфраструктуры. Соответствующая заявка по двум таким объектам — ливневая канализация и берегоукрепление реки Зеи в Благовещенске — на общую сумму 2,1 миллиарда рублей направлена в Ростуризм, — отметил Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гонки, заплывы и тракторный биатлон: календарь туристических мероприятий Амурской областиГонки, заплывы и тракторный биатлон: календарь туристических мероприятий Амурской области
События 2021 года собрали в туристический календарь Амурской областиСобытия 2021 года собрали в туристический календарь Амурской области
Отдыхаем дома: правительство направит два миллиарда на туристический кешбэк для россиян
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Портрет туриста: откуда и зачем приезжают путешественники в Амурскую область
Правительство намерено субсидировать россиянам семейные авиаперелеты на космодром Восточный
Амурчанам предлагают открыть малую родину заново
В Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-Макит
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе

Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Экономика

В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер
Амурская область заняла пятое место по количеству выданных ипотек в ДФО
Сбербанк представил СберПрайм+
Юрий Трутнев: «Дальневосточные инвесторы должны получить самые лучшие условия для развития бизнеса»
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Система Orphus