https://t.me/madzhong_cafe

Чем опасна заносчивость, как ее побороть и зачем парам смеяться: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 2373
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Оставайся человеком: чем опасна заносчивость

Быстрый вкус побед и триумф краткосрочного успеха вынуждают зазнаваться. Вы начинаете себя переоценивать. Мыслите не критически, а импульсивно. В результате теряете не только полученное, но и то, что было на старте. Устоять перед заносчивостью сложно, если вы однажды ощутили свое превосходство над другими. Однако стоит помнить, что если вы покатитесь назад, близкие, с которыми вы обошлись дерзко, от вас отвернутся.

Каких бы успехов вы ни добивались, всегда нужно оставаться человеком. Нужно помнить, кто протягивал руку помощи и воздержаться от резких замечаний. Людская психология устроена максимально просто. Даже если вы сделали для кого-то 999 добрых дел подряд, это все не будет иметь никакого значения, если 1 000-й поступок его задел и разочаровал. А заносчивость и надменность — самое больное.

Успех — это кривой график. Сегодня вы можете быть вверху, а через пять лет в самой низшей точке. Поэтому мыслите всегда краткосрочно. Не позволяйте себе излишней резкости. Не показывайте высокомерия и не зазнавайтесь. Оставайтесь человеком, чтобы удержать не только успех, но и людей, что всегда были рядом.

Интересный факт

У пар, которые вместе смеются, обычно более здоровые отношения и даже лучшее общее здоровье благодаря высоким уровням окситоцина.

Особенная лягушка

Это чакская филлимедуза. Живут они в кроне высоких деревьев и прекрасно лазают по тоненьким веточкам и листьям. В отличие от других квакш, у филломедуз на пальцах лапок нет присосок, зато они способны цепко хвататься своими длинными тонкими пальцами.

Сырный суп по‑французски с курицей

  • Куриное филе — 500 г 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Лук — 150 г 
  • Морковь — 180 г 
  • Сливочное масло по вкусу 
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штуки 
  • Гренки по вкусу 
  • Черный перец горошком — 2 штуки

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2—3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5—7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.  Затем добавить порезанное мясо. Варить 3—4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, t.me/BigBrains, t.me/RFact 

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.