В Амурском госуниверситете в преддверии праздника прошел мастер-класс по приготовлению традиционных новогодних блюд двух стран. Студенты из Поднебесной раскрыли секреты начинки китайских пельменей и технологию приготовления салата «Хэйхэ», а русские — показали, что представляет собой салат «Оливье».
Помещения для мастер-класса участники украсили традиционными атрибутами: узлами счастья и фонариками. Как отмечает пресс-служба администрации Благовещенска, мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
— У нас обучается достаточно много иностранцев. Изначально мы пробовали отмечать Новый год, в частности русский, исключительно на подготовительном отделении, погружать ребят в новую культуру. Но, как практика показывает, они всегда приходят не одни, а берут с собой друзей, с которыми живут в общежитии — это иностранные ребята с разных факультетов. Поэтому в последние годы мы делаем уже большие праздники. Студентам-первокурсникам всегда очень любопытно, интересно, они такого еще не видели. Мероприятие пойдет на пользу и китайским, и русским студентам, — рассказала руководитель подготовительного отделения АмГУ для иностранных граждан Марина Куроедова.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии