Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

В амурских детских садах создадут 185 новых мест

Общество

В пгт Магдагачи возводят пристройку к детскому саду «Сказка» для детей ясельного возраста. Работы на объекте начались в декабре 2020 года в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас строители разбирают здание старого деревянного ясельного корпуса, затем демонтируют здание прачечной и начнут разработку котлована. В конце февраля планируется  возведение фундамента. Также строятся детские сады в Екатеринославке и Чигирях.

В амурских детских садах создадут 185 новых мест / В пгт Магдагачи возводят пристройку к детскому саду «Сказка» для детей ясельного возраста. Работы на объекте начались в декабре 2020 года в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас строители разбирают здание старого деревянного ясельного корпуса, затем демонтируют здание прачечной и начнут разработку котлована. В конце февраля планируется  возведение фундамента. Также строятся детские сады в Екатеринославке и Чигирях.

Общая площадь одноэтажной пристройки — более 1 200 квадратных метров, с основным зданием ее соединит теплый переход. Пол в группах будет с подогревом. Также проектом предусмотрено оборудование пандуса и поручней для маломобильных категорий граждан.

—  Здание ясельного корпуса, которое сейчас демонтируют, ветхое, деревянное, 1980 года постройки. Корпус был рассчитан на две группы малышей, из-за небольшой площади там могли находиться не более 17 детей, — пояснила заведующая детским садом «Сказка» Анна Быченко. — В новом здании оборудуют три просторные группы вместимостью 2023 человека. Кроме того, на прилегающей территории выполнят благоустройство. У нашего учреждения три корпуса, на время строительных работ ребята из этого здания — 110 человек — распределены по двум другим корпусам детского сада.

Ход работ контролируют специалисты ГКУ «Строитель», которые регулярно выезжают на объект. Кроме этого, на площадке установлены камеры видеонаблюдения. Стоимость строительства пристройки — 133,9 миллиона рублей.

— В этом году в Амурской области для детей до трех лет будет создано 120 мест в муниципальных детских садах и 65 — в частных. Помимо строительства пристройки в Магдагачах, садик на 70 мест возводится в Екатеринославке. Он должен быть сдан уже в апреле. В декабре долгожданный детсад начали строить в Чигирях Благовещенского района. На сегодняшний день очереди в детские сады для малышей старше трех лет в регионе нет. Теперь наша задача — в полном объеме обеспечить местами в дошкольные учреждения детей младше трех лет, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

И снова грозы и сильные дожди: пятничный прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Как уменьшить выплату по ипотеке с программой «Рефинансирование» от АТБ Как уменьшить выплату по ипотеке с программой «Рефинансирование» от АТБ
И снова грозы и сильные дожди: пятничный прогноз погоды в Приамурье
Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой»
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный совет
Система Orphus