Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

«Поделим на всю семью»: благовещенец выиграл миллион в новогодней лотерее

Общество

Житель Амурской области Иван Острейко стал одним из победителей 1369-го тиража лотереи «Русское лото». Менеджер из Благовещенска купил билеты на новогодний розыгрыш родителям и сестре. Домочадцы не смотрели прямой эфир, проверили результаты на сайте «Столото».

«Поделим на всю семью»: благовещенец выиграл миллион в новогодней лотерее / Житель Амурской области Иван Острейко стал одним из победителей 1369-го тиража лотереи «Русское лото». Менеджер из Благовещенска купил билеты на новогодний розыгрыш родителям и сестре. Домочадцы не смотрели прямой эфир, проверили результаты на сайте «Столото».

— Мы всегда шутили, что к нам в Амурскую область редко привозят выигрышные билеты. А оказалось, счастливый билет ждал нас в почтовом отделении рядом с домом! — смеется молодой человек. — Отец больше всех верил, что однажды нам крупно повезет. Но и на этом мы не остановимся, продолжим участвовать в лотереях.

Победители решили поделить выигрыш в 1 миллион рублей поровну между всеми членами семьи. Как сообщает пресс-служба «Столото», Иван работает в сфере торговли металлопрокатом. В свободное время болеет на соревнованиях по настольному теннису за свою супругу — кандидатата в мастера спорта.

Всего в новогоднем тираже «Русского лото» разыграли более 2 миллиардов 325 миллионов рублей, это абсолютный рекорд.  В первый день 2021 года в России появился 581 лотерейный миллионер. Еще 593 участника  разделили между собой оставшиеся призы по миллиону. Каждый из них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей.

Между тем управление Федеральной налоговой службы напоминает счастливчикам, выигрывшим в лотерею  и в акциях, об обязанности задекларировать доходы, полученные в 2020 году. Выигрыш в государственную лотерею приравнивается к обычному доходу физического лица и облагается соответствующим налогом в зависимости от суммы приза.  Если победитель за год выиграл в лотереи не более 4 000 рублей, то налог платить не нужно. Важное условие, чтобы эти деньги были суммарным выигрышем в течение года.

Выигрыши от 4 тысяч рублей до 5 миллионов рублей включительно облагаются налоговой ставкой в 13 %, свыше — уже 15 %. Кроме того, сдать декларацию необходимо тем, кто получал доходы от  акций, продажи доли уставном капитале компаний, а также  арендодателям и амурчанам, продавшим квартиры или автомобили (если истек минимальный срок владения). Декларационная кампания-2021 продлится до конца апреля. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Общество

10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП 10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Система Orphus