https://t.me/cookandrun_blg

Путешествие по Дальнему Востоку при -57, и музыкальная пауза от благовещенской группы: утро с АП

Просмотры: 2028
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

На «Рено» по Дальнему Востоку в -57

Профессиональный автопутешественник Александр Еликов, покоряющий северные маршруты, снова посетил наши дальневосточные края. Он проехал по марштуру Чита — Якутск — Оймякон — Магадан. Два года назад Александр совершил зимний трип из Хабаровского края через Приамурье в Забайкалье. Особенно сильное впечатление произвел участок пути по Зейскому водохранилищу.

— Мы не могли не прокатиться по знаменитому льду Зейского водохранилища, потому что в его южной части лед не покрывается снегом и имеет кристально чистую поверхность, практически как на Байкале. До города Зеи по такому льду было что-то около 170 километров отличного зимника. Зейское водохранилище находится на реке Зее в Амурской области. Плотину Зейской ГЭС начали строить в 1964 году, а водохранилище заполнялось с 1974-го по 1980 год. Длина — 227 километров и ширина в северной части доходит до 24 км.

Про поездку Чита — Якутск — Оймякон — Магадан

— В составе 5 автомобилей «Рено» и 11 человек мне довелось промчаться в последние дни 2020 года по трассе Колыма через Полюс Холода, застав по дороге самые морозы.

А морозы начались уже сразу за Якутском, когда температура уверенно ушла ниже 50-градусной отметки и в первый же день пути достигла -57°. А так как края там суровые, то теплее -40° стало только за тридцать километров до Магадана. Так что расслабляться не приходилось, а чтобы выйти на улицу, нужно было тщательно надевать на себя всю самую теплую одежду в несколько слоев, каждый раз вспоминая строение капусты.

Но благодаря тому, что команда подобралась на удивление интересная, и обстановка сразу сложилась очень теплая, поэтому мороз хоть над нами и трещал, но так ничего сделать и не смог.

Я весь путь проехал на дизельном «Рено-Дастер». Было весело и интересно испытать эту машинку в таких условиях. Удивительно, но при температуре под -60 можно было ехать без куртки и рукавиц.

Интересно было еще и потому, что мы не просто ехали, а несмотря на морозы, посещали музеи, ледяную пещеру, мертвый город Кадыкчан, различные памятники и даже заехали в поселок Синегорье на Колымскую ГЭС.

Это было незабываемо и как-то слишком быстро, что ли... Ну, знаете, когда все очень насыщенно, здорово и гладко проходит, то время пролетает как один миг. И, кажется, я уже снова хочу туда. К тем людям, тем морозам, той обстановке.

А это эпичное фото — встреча с самым большим в мире атомным ледоколом «50 лет Победы» на льду Карского моря возле поселка Диксон. 

С днём рождения, редактор!

Коллектив «Амурской правды» поздравляет главного редактора Елену Павлову с юбилеем! Спасибо, что все эти годы ведешь нас только вперед!

Почему крайняя отметка температуры на градусниках — 42°?

Именно при этой температуре начинается денатурация (свертывание) белков крови. Аналогичный процесс происходит при варке яйца: прозрачный студенистый яичный белок становится белым и плотным. Кроме того, при этой температуре в мозге начинается нарушение обмена веществ.

Такое состояние уже несовместимо с жизнью, то есть смертельно.

Музыкальная пауза

«Звезда». Кавер от амурских ребят «Дым синема» feat Руслан Гладышев на песню группы 25/17.

Морковные кексы с имбирем и корицей

  • Морковь — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — ¾ стакана
  • Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — ¾ чайной ложки

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20—25 минут. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью