Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

Главный старт амурской «Лыжни России» перенесли в Ивановку

Общество

В этом году впервые «Лыжня России» пройдет на дамбе села Ивановка. Ожидается, что в Амурской области в традиционной акции примут участие  свыше семи тысяч любителей зимнего спорта разных возрастов. Основной старт запланирован на 13 февраля.

Главный старт амурской «Лыжни России» перенесли в Ивановку / В этом году впервые «Лыжня России» пройдет на дамбе села Ивановка. Ожидается, что в Амурской области в традиционной акции примут участие  свыше семи тысяч любителей зимнего спорта разных возрастов. Основной старт запланирован на 13 февраля.

Ровная поверхность водоема будет удобна для катания как опытным, так и начинающим лыжникам, уверены в амурском минспорта.

Регистрация участников начнется в 10 часов. В 11:20 пройдет парад открытия. А уже через 10 минут на старт выйдут первые лыжники. Заезды пройдут на дистанциях 1 000, 2 000, 3 000 и 4 000 метров. А самые маленькие участники, дошколята, смогут попробовать свои силы и преодолеть 95 метров — столько лет в этом году исполняется Ивановскому району. Победители и призеры будут награждены памятными призами от Минспорта России, администрации Ивановского района, а также спонсоров.

Заявки от участников ждут по электронному адресу:

 

alenakacuba@mail.ru или в администрации Ивановского района (с. Ивановка, ул. Ленина, 148, тел.: 8 (41649) 52-9-25 — отдел по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму).

 

Зарегистрироваться можно и в день соревнований на месте их проведения. Возраст участников не ограничен. В день регистрации каждый из лыжников должен иметь с собой справку от врача с допуском к соревнованиям.

Помимо самих заездов, участников и гостей мероприятия ждут выступления творческих коллективов, полевая кухня и ароматный горячий чай. Все желающие могут прихватить с собой коньки — на дамбе организуют каток. Также здесь откроют торговые точки, можно будет гостям и покататься  на лошадях. Мероприятие пройдет с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Принять участие в «Лыжне России» планируют все муниципалитеты Приамурья. В большинстве из них лыжники выйдут на старт 13 февраля. В Тынде, Селемджинском и Тындинском районах спортивный праздник пройдет в начале марта, как только там немного спадут морозы. Что касается Благовещенска, то в этом году планируется провести мероприятие на стадионе в Моховой пади, где оборудована лыжная база. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Общество

Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  
Более двух с половиной тысяч амурчан наблюдают за выборами на избирательных участках
Актер Андрей Соколов проголосовал на выборах в Благовещенске
Первого новорожденного в этом году чествовали в поселке Сиваки
Система Orphus