• Фото: instagram.com/amurskiespasateli

Во время осмотра с Ми-8 акватории водохранилища спасатели увидели в лесном массиве  сначала следы человека, а потом его самого. Тело мужчины доставили в морг города Зеи, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Происшествие на Зейском водохранилище случилось 27 января — одна из трех фур частично ушла под лед. Водитель успел выбраться из кабины. Одна машина с грузом продолжила движение по своему направлению, с водителем постарадавшего большегруза на месте происшествия остался рулевой третьего авто. По информации родственников, в результате неизвестных фактов мужчина провалившейся под лед фуры бесследно исчез.

На прошлой неделе спасатели три дня вели поиски водителя — на снегоходах осматривали береговую линию водоема и рек Черная, Саламатиха, Тулунгин, часть заливов Дудкан, Боргавичи, территорию пляжа «Золотые пески», обследовали мыс Сахаровский, Гаражный, заметенные дороги в направлении поселков Хвойный и Снежнегорский. Повторные поиски на этой неделе начались по заявке начальника отдела полиции Зейского района — в связи с выявленными новыми обстоятельствами происшествия. К спасателям присоединились и родственники. 

Также на имя начальника центра был направлен запрос о привлечении водолазов, чтобы обследовать место провала автомобиля на водохранилище. Однако в связи с тем, что глубина в месте происшествия — почти 15—20 метров, работа водолазов невозможна. 

Возрастная категория материалов: 18+