Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 апреля 2021,
воскресенье

Сторонники Навального отказались от проведения в ближайшее время новых акций протеста

Общество

Вплоть до весны сторонники Алексея Навального не намерены проводить новых крупных акций протеста. Об этом в эфире программы Navalny Live в YouTube заявил Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального. Соратник оппозиционера объяснил такое решение тем, что регулярные акции могут привести к разочарованию людей в протесте, пишет РБК. По его словам, Навальный попросил сторонников «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму.

Сторонники Навального отказались от проведения в ближайшее время новых акций протеста / Вплоть до весны сторонники Алексея Навального не намерены проводить новых крупных акций протеста. Об этом в эфире программы Navalny Live в YouTube заявил Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального. Соратник оппозиционера объяснил такое решение тем, что регулярные акции могут привести к разочарованию людей в протесте, пишет РБК. По его словам, Навальный попросил сторонников «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму.

Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что их численность уменьшится и наступит «всеобщее разочарование».

Стоит отметить, что в Амурской области на протесты почти никто не вышел. В Приамурье первый митинг 23 января оказался одним из самых малочисленных по сравнению с другими дальневосточными регионами. Мероприятие в Благовещенске прошло без накала. Как отмечают очевидцы, было тихо и малолюдно, никто не выкрикивал лозунги. В основном акцию протеста в Приамурье поддержала молодежь и подростки до 14 лет. В другие дни на митинги в области вообще практически никто не выходил.

Эксперты отмечают, что в целом по стране динамика протеста пошла на спад. Хотя Леонид Волков говорит, что полностью отказываться от митингов сторонники Навального не намерены. Но штабы Навального выступают против радикализации акций и поворота протестов в «насильственное русло».

Добиваться освобождения Навального его сторонники намерены «внешнеполитическими методами». «Основной политической работой» штабов Навального до выборов в Госдуму Волков назвал расширение базы «Умного голосования».

Массовые несогласованные акции протеста прошли по всей России трижды за последние недели — 23 января, 31 января и 2 февраля. Они были связаны с арестом Алексея Навального и решением суда заменить ему условный срок по «делу «Ив Роше» на реальный. В соответствии с постановлением суда, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев (часть срока в 3,5 года была ему зачтена из-за домашнего ареста). По данным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января были задержаны более 4 тысяч человек в 125 городах, на акциях 31 января — 5,7 тысячи задержанных в 86 городах, на акциях 2 февраля — 1,4 тысячи задержанных. 26 января Следственный комитет сообщил о возбуждении 20 уголовных дел после несогласованных акций, еще по ряду эпизодов проводились процессуальные проверки. Основная масса противоправных действий квалифицируется по статье 318 Уголовного кодекса РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти».

Против Леонида Волкова в России возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»). Максимальное наказание по этой статье доходит до трех лет лишения свободы. 29 января Следственный комитет объявил Волкова в розыск. Сейчас он находится за рубежом. Несколько других соратников Алексея Навального проходят обвиняемыми по другим уголовным делам, возбужденным в связи с несогласованными акциями, в том числе по «санитарному делу», возбужденному из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил при проведении митинга 23 января. Власти Москвы заявляли, что в митинге участвовали люди с COVID-19, которых удалось отследить через приложение «Социальный мониторинг».

Под домашним арестом находятся Любовь Соболь, координатор московского штаба Навального Олег Степанов и брат оппозиционера Олег Навальный.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомВо время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накалаТихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора
«Власть такая – какой народ»: амурский священник прокомментировал антикоррупционный митинг
Шествие в честь 99-й годовщины революции проведут амурские коммунисты
Митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией прошел в Благовещенске. Фоторепортаж
В Праздник Весны и Труда в Благовещенске пройдут демонстрации и посадят сирень
В Приамурье ужесточают требования к проведению публичных мероприятий
18 марта Приамурье поддержит Украину митингами
В столице области разрешили митинговать на площади Ленина

Минус два: коронавирус подтвердился у 12 амурчанКоронавирус
Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие неделиОбщество
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонтОбщество
Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»Власть
Амурчанин оборудовал отдельную комнату в своей квартире под конопляную плантациюПроисшествия
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются паркиОбщество

Читать все новости

Общество

Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие недели Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие недели
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонт
Уходящая семидневка апреля в Приамурье стала самой холодной за последние 60 лет
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются парки
Амурских врачей-героев наградили медалью Следственного комитета «Доблесть и отвага»
Система Orphus