Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги

Экономика

В этом году на ремонт дорог в Амурской области выделено 13 миллиардов рублей. Причем большую часть средств — 7,9 миллиарда — вложит региональные бюджет. Как отметил глава Приамурья Василий Орлов, области предстоит такая же масштабная дорожная кампания, как и в 2020 году. Об этом губернатор рассказал 8 февраля во время прямого эфира в «Инстаграме».

Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги / В этом году на ремонт дорог в Амурской области выделено 13 миллиардов рублей. Причем большую часть средств — 7,9 миллиарда — вложит региональные бюджет. Как отметил глава Приамурья Василий Орлов, области предстоит такая же масштабная дорожная кампания, как и в 2020 году. Об этом губернатор рассказал 8 февраля во время прямого эфира в «Инстаграме».

Один из вопросов слушателей касался дороги Благовещенск — Райчихинск, которая находится в очень плохом состоянии. Ее ремонт — в планах областных властей, пояснил Василий Орлов. «По этой дороге большие работы запланированы на следующий год. Это одна из основных трасс области», — подчеркнул он. Также на контроле властей — завершение ремонта трассы в селе Верхнеблаговещенском. По словам губернатора, часть дороги успели отремонтировать в прошлом году и теперь должны полностью закончить все работы.

Региональные власти планируют отремонтировать и путепроводы через Транссибирскую магистраль в нескольких населенных пунктах.

— После того как в Свободном рухнул путепровод, было обследовано более 500 мостов. В Благовещенске виадук пришлось экстренно закрывать и ремонтировать, — рассказал Василий Орлов. — В Свободном строительство виадука закончим по плану в ноябре-декабре этого года, работа по графику идет. И у нас готова проектная документация на строительство трех путепроводов через Транссиб: в Новобурейске, где мы планируем начать работы в этом году, в Серышеве и Завитинске. Мы должны каждый год начинать строительство нового путепровода. По Белогорску есть решение о строительстве еще одного путепровода. Эта тема у нас регулярно поднимается на федеральном уровне.

Как заметил губернатор, на строительство дорог можно было бы направить и больше средств, но проблема в том, что осваивать их будет некому. Дорожники с трудом справляются с этим объемом работы.

— У нас подрядчики умеют хорошо работать, но их не так много, и все они загружены. И в некоторых случаях они просто отказываются от контрактов, потому что осознают, какой объем они смогут выполнить, а какой — нет. Поэтому тут вопрос не только финансирования, но и того, кто конкретно будет это делать, — объяснил Василий Орлов.

По словам главы региона, часть дорог в Благовещенске, отремонтированных в прошлом году, из-за низких температур местами просели. Подрядчики, после прихода тепла, должны будут восстановить их до нормативного состояния.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» (БКАД), который позволил начать масштабный ремонт дорог Благовещенской агломерации, продолжится и в этом году. По информации амурского минтранса, по программе планируется отремонтировать 65 километров дорог.

— Кажется, что цифры небольшие, но мы говорим о комплексном подходе, капитальном ремонте, акцент не на замене покрытия, а на обеспечении соответствия всех этих участков требованиям безопасности, — рассказал министр Александр Зеленин. — Реализация нацпроекта БКАД должна быть у нас синхронизирована со всеми другими работами: по модернизации коммуникаций и освещению, благоустройству территории. Это сократит сроки дорожных работ и минимизирует неудобства для жителей. Также у нас есть поручение губернатора предусмотреть при ремонте улицы Мухина расширение полос движения транспорта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейНа ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
На полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублейНа полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублей
Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
«Дадим отдохнуть благовещенским водителям»: Василий Орлов о планах на ремонт дорог в 2023 году
На ремонт улицы Красная Пресня новый подрядчик планирует зайти до конца года
Губернатор Василий Орлов предложил внести изменения в дорожный нацпроект на Совете при полпреде
В Благовещенске автобусы снова поедут по улице Горького
Как соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзала
Почему так долго: мэр Благовещенска объяснил особенности дорожной кампании-2022
Четыре поселка Селемджинского района остались без транспортного сообщения из-за поломки моста
Грузовик Албынского рудника повредил мост в Селемджинском районе

В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три разаНовости партнеров
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской областиОбщество

Читать все новости

Экономика

Цены на цемент в Амурской области выросли на 12 процентов Цены на цемент в Амурской области выросли на 12 процентов
Дом для дольщиков в благовещенском ЖК «Современник» построен более чем на 80 процентов
Амурчане снова понесли деньги в банки: сколько миллиардов хранится на вкладах
Предприятия Приамурья продолжат осваивать бережливые технологии производства в следующем году
Пять крупных месторождений в Амурской области простаивают из-за отсутствия инвесторов
Система Orphus