Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги

Экономика

В этом году на ремонт дорог в Амурской области выделено 13 миллиардов рублей. Причем большую часть средств — 7,9 миллиарда — вложит региональные бюджет. Как отметил глава Приамурья Василий Орлов, области предстоит такая же масштабная дорожная кампания, как и в 2020 году. Об этом губернатор рассказал 8 февраля во время прямого эфира в «Инстаграме».

Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги / В этом году на ремонт дорог в Амурской области выделено 13 миллиардов рублей. Причем большую часть средств — 7,9 миллиарда — вложит региональные бюджет. Как отметил глава Приамурья Василий Орлов, области предстоит такая же масштабная дорожная кампания, как и в 2020 году. Об этом губернатор рассказал 8 февраля во время прямого эфира в «Инстаграме».

Один из вопросов слушателей касался дороги Благовещенск — Райчихинск, которая находится в очень плохом состоянии. Ее ремонт — в планах областных властей, пояснил Василий Орлов. «По этой дороге большие работы запланированы на следующий год. Это одна из основных трасс области», — подчеркнул он. Также на контроле властей — завершение ремонта трассы в селе Верхнеблаговещенском. По словам губернатора, часть дороги успели отремонтировать в прошлом году и теперь должны полностью закончить все работы.

Региональные власти планируют отремонтировать и путепроводы через Транссибирскую магистраль в нескольких населенных пунктах.

— После того как в Свободном рухнул путепровод, было обследовано более 500 мостов. В Благовещенске виадук пришлось экстренно закрывать и ремонтировать, — рассказал Василий Орлов. — В Свободном строительство виадука закончим по плану в ноябре-декабре этого года, работа по графику идет. И у нас готова проектная документация на строительство трех путепроводов через Транссиб: в Новобурейске, где мы планируем начать работы в этом году, в Серышеве и Завитинске. Мы должны каждый год начинать строительство нового путепровода. По Белогорску есть решение о строительстве еще одного путепровода. Эта тема у нас регулярно поднимается на федеральном уровне.

Как заметил губернатор, на строительство дорог можно было бы направить и больше средств, но проблема в том, что осваивать их будет некому. Дорожники с трудом справляются с этим объемом работы.

— У нас подрядчики умеют хорошо работать, но их не так много, и все они загружены. И в некоторых случаях они просто отказываются от контрактов, потому что осознают, какой объем они смогут выполнить, а какой — нет. Поэтому тут вопрос не только финансирования, но и того, кто конкретно будет это делать, — объяснил Василий Орлов.

По словам главы региона, часть дорог в Благовещенске, отремонтированных в прошлом году, из-за низких температур местами просели. Подрядчики, после прихода тепла, должны будут восстановить их до нормативного состояния.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» (БКАД), который позволил начать масштабный ремонт дорог Благовещенской агломерации, продолжится и в этом году. По информации амурского минтранса, по программе планируется отремонтировать 65 километров дорог.

— Кажется, что цифры небольшие, но мы говорим о комплексном подходе, капитальном ремонте, акцент не на замене покрытия, а на обеспечении соответствия всех этих участков требованиям безопасности, — рассказал министр Александр Зеленин. — Реализация нацпроекта БКАД должна быть у нас синхронизирована со всеми другими работами: по модернизации коммуникаций и освещению, благоустройству территории. Это сократит сроки дорожных работ и минимизирует неудобства для жителей. Также у нас есть поручение губернатора предусмотреть при ремонте улицы Мухина расширение полос движения транспорта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре городаВ Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре города
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы ГорькогоВ Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Василий Орлов: «Для устранения перекопов и просадок необходимо использовать современные материалы»
На улице Мухина в Благовещенске в этом году заменят все коммунальные сети
В Благовещенске на три недели полностью перекроют участок дороги на Кузнечной
Мэр Благовещенска ответил на самые неудобные вопросы горожан о ремонте дорог
Василий Орлов: «Подрядчикам невыгодно делать городские дороги плохо»
Амурчанам предложили инвестировать в ремонт дорог
Новый путепровод в Белогорске будет больше и без тоннеля

Минус два: коронавирус подтвердился у 12 амурчанКоронавирус
Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие неделиОбщество
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонтОбщество
Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»Власть
Амурчанин оборудовал отдельную комнату в своей квартире под конопляную плантациюПроисшествия
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются паркиОбщество

Читать все новости

Экономика

Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Благовещенские автомойщики подняли цены на услуги
Система Orphus