Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга

Станислав Мелюков: «Будем поднимать вопрос о создании в Приамурье федерации керлинга»

Общество

В Белогорске в здании бывшего тира откроют зал для кёрлинга. Планируется, что первых желающих он примет в День города, 12 июня. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга / В Белогорске в здании бывшего тира откроют зал для кёрлинга. Планируется, что первых желающих он примет в День города, 12 июня. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

— Занимаясь ледовой ареной, была поставлена задача найти ПСД с дорожками для кёрлинга. Задача оказалась невыполнимой, так как типовые проекты, по которым выделяют федеральные средства, не предусматривали кёрлинг. Поэтому ледовая арена будет, как в Иркутске, а вот с кёрлингом пришлось искать другое решение, — объяснил градоначальник. — Нашли. Специалист московской компании, занимающейся поставкой оборудования и монтажом ледовых полей, осмотрев предложенное нами помещение, вынес вердикт — переоборудование под кёрлинг возможно».⠀

Его организуют в помещении тира возле пятой школы.

— Напомню, тем, кто уже забыл: это было убитое здание, построенное вместе со школой в 90-е и для целей тира не использовалось. Единственная его «прелесть» — оно 50 м в длину. В 2011 году мы изготовили ПСД реконструкции тира под пулевую стрельбу из мелкокалиберного оружия. Проект лежал, но не было средств его реализовать. В 2017-м нашли инвесторов, которые согласились его реконструировать в рассрочку на три года. Тир сделали строго по проекту, но выяснилось, что пока искали деньги и инвесторов, проект перестал подходить под новые требования Росгвардии, — написал Станислав Мелюков. — Попросили институт просчитать стоимость переделки под жесткие требования к помещениям, где используется оружие. Стоимость оказалось космической (29 миллионов), поэтому я сказал «нет». Начали искать решение и нашли — кёрлинг на одну дорожку. Для города вполне достаточно, чтобы обучать детей и предоставлять услугу всем желающим. Нашли инвестора, который переделает тир под кёрлинг за собственные средства.

Кёрлинг будет работать круглогодично. На Дальнем Востоке это будет первая дорожка для кёрлинга в таком формате. Сейчас этот олимпийский вид спорта начал культивироваться в Хабаровске (там вдоль хоккейного поля залили одну дорожку), во Владивостоке занимаются им на хоккейном поле, кёрлинг-центр построят в 2022 году.

Предварительная цена вопроса для инвестора — от 15 до 20 миллионов рублей. «Будем надеяться на помощь Федерации керлинга России, возможно нам выделят оборудование. Например, керлингисты в Хабаровске и Владивостоке используют камни и другое оборудование, которые остались после Олимпиады в Сочи. Кроме того, будем решать с минспорта Амурской области вопрос о создании федерации керлинга», — рассказал «Амурской правде» Станислав Мелюков. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.03.2021, 13:30

Изначально даное помещение предназночалось под тир на который были выделены не малые денежные средства (В Белогорске построят тир за 27 миллионов рублей) это информация есть везде. Однако данный тир строили люди далекие от стрельбы, хотя в Амурской области есть действующая акредитованная федерация пулевой стрельбы с которой даже но советовались ка нужно реконструировать данный объект под тир., На сегодняшний момент администрация г. Белогорска решила просто закопать вложенные (Цена контракта: 26 973 617,98 рублей.) и еще вложить немалые денежные средства для переоборудования стрелкового тира под керлинг. Я не против вида спорта «Керлинг» но просто открывать другой вид спорта жертвуя уже существующим это бесмыслеца и трата бюджетных денег в некуда.

— Максим28
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августеГлава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августе
В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»
Спорткомплекс открытого типа построят на территории школы Возжаевки для сельчан
Большой ремонт стартовал в спортзалах трех школ Белогорска
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Свой парк «Патриот» появится в Белогорске: первый камень заложат в июне
Специалистов рабочих профессии высокой квалификации готовят в Белогорске
Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа
В Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздника
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
Первый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 мая

Водолеи обеспечат себе безбедную старость, а Ракам надоест работать: гороскоп на 24 июняСоветы
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажаПроисшествия
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021
Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июняПаводок—2021

Читать все новости

Общество

Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями
Космодром снимает маску: для лучшей молодёжи страны провели открытую экскурсию по Восточному
В Благовещенске немецкие липы обернули специальным материалом, чтобы защитить от солнцепека
Умер найденный амурчанами краснокнижный гриф
Жизнь на пуантах
Система Orphus