Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 апреля 2021,
понедельник

Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске

Общество

Школы № 2, 13 и 27 города Благовещенска в этом году порадуют своих учеников новыми стадионами. В образовательных учреждениях будут благоустроены пришкольные территории, разбиты физкультурно-спортивные зоны. Подготовка к проведению строительных работ уже началась, объявлен аукцион по обустройству стадиона школы № 2. В начале марта станет известен подрядчик. 

 

Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске / Школы № 2, 13 и 27 города Благовещенска в этом году порадуют своих учеников новыми стадионами. В образовательных учреждениях будут благоустроены пришкольные территории, разбиты физкультурно-спортивные зоны. Подготовка к проведению строительных работ уже началась, объявлен аукцион по обустройству стадиона школы № 2. В начале марта станет известен подрядчик. 

 

На территории этой школы в теплый период времени появится современное футбольное поле с покрытием из искусственной травы, а по его периметру — беговая дорожка. Также запланировано обустройство баскетбольной и волейбольной площадок.

— Для малышей мы создадим маленькую хоккейную коробку, чтобы летом ее использовать для подвижных игр во время работы пришкольных лагерей и проведения профильных смен, а на зиму будем ее заливать водой, чтобы можно было там кататься на коньках и играть в хоккей. И ребята, и родители очень ждут обустройства физкультурно-спортивной зоны, интересуются, когда же она появится, — говорит директор общеобразовательной школы № 2 Татьяна Гамерман. 

В рамках реализации этого проекта пройдут работы по установке современного ограждения физкультурно-спортивной зоны, устройству асфальтобетонного проезда, тротуара, ямы для прыжков, площадки для флагштока, подиума и трибуны. Каждая спортивная площадка будет освещена. Завершить работы подрядчик должен будет до начала нового учебного года. 

Вокруг школы № 13 областного центра в этом году появится новое ограждение и освещение. Обновленное футбольное поле также будет с искусственным покрытием. Предусмотрена установка тренажеров и нового спортивного оборудования для проведения игр в футбол, в хоккей, в волейбол, гимнастических упражнений и занятий по легкой атлетике. Появится площадка, оборудованная для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. На трибунах будут оборудованы места для детей, передвигающихся на креслах-колясках.

В 27–й школе, помимо нового футбольного поля с искусственной травой, сделают площадки для прыжков, беговую дорожку, полосу препятствий, установят тренажеры. Запланированы работы по водоотведению, благоустройству и ограждению территории. 

Проекты по обустройству благовещенских школьных стадионов реализуются при поддержке губернатора и правительства Амурской области. «Проектно-сметная документация готова на строительство стадионов трех школ. Все они нуждаются в новых спортивных зонах. Ранее мы планировали эту работу провести за два-три года, исходя из возможностей городского бюджета. Но при поддержке губернатора и правительства Амурской области мы получим дополнительное финансирование из регионального бюджета и планируем все три стадиона в школах отремонтировать в этом году», — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиковМэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в ВозжаевкеНовый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке
Амурский преподаватель-пенсионер установил три мировых рекорда по пауэрлифтингу
Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Оборудование, инвентарь, экипировка и сборы: спортшколы получат 30 миллионов по нацпроекту
Федерация кёрлинга России поможет Белогорску развивать олимпийский вид спорта
На старт «Лыжни России» вышла трехлетняя дочка губернатора Василия Орлова
Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга
Три школьных стадиона Благовещенска капитально отремонтируют благодаря поддержке губернатора
Благодаря областному гранту 150 благовещенцев бесплатно научились плавать

Глухонемые родители с тремя детьми застряли на трассе Благовещенск — БелогорскПроисшествия
Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снегаОбщество
В список заболевших COVID в Приамурье добавили 14 человекКоронавирус
Амурские краеведы нашли редкие фотографии советского космонавта Владимира Шаталова в БлаговещенскеОбщество
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза большеОбщество
В Тамбовке подростки разбили портреты ветеранов Великой Отечественной войныПроисшествия

Читать все новости

Общество

Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снега Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снега
Амурские краеведы нашли редкие фотографии советского космонавта Владимира Шаталова в Благовещенске
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза больше
Амурские волонтеры привели в порядок больше ста дворов у пожилых людей и инвалидов
Мы — первые: как Циолковский отмечает День космонавтики
Система Orphus