Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске

Общество

Школы № 2, 13 и 27 города Благовещенска в этом году порадуют своих учеников новыми стадионами. В образовательных учреждениях будут благоустроены пришкольные территории, разбиты физкультурно-спортивные зоны. Подготовка к проведению строительных работ уже началась, объявлен аукцион по обустройству стадиона школы № 2. В начале марта станет известен подрядчик. 

 

Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске / Школы № 2, 13 и 27 города Благовещенска в этом году порадуют своих учеников новыми стадионами. В образовательных учреждениях будут благоустроены пришкольные территории, разбиты физкультурно-спортивные зоны. Подготовка к проведению строительных работ уже началась, объявлен аукцион по обустройству стадиона школы № 2. В начале марта станет известен подрядчик. 

 

На территории этой школы в теплый период времени появится современное футбольное поле с покрытием из искусственной травы, а по его периметру — беговая дорожка. Также запланировано обустройство баскетбольной и волейбольной площадок.

— Для малышей мы создадим маленькую хоккейную коробку, чтобы летом ее использовать для подвижных игр во время работы пришкольных лагерей и проведения профильных смен, а на зиму будем ее заливать водой, чтобы можно было там кататься на коньках и играть в хоккей. И ребята, и родители очень ждут обустройства физкультурно-спортивной зоны, интересуются, когда же она появится, — говорит директор общеобразовательной школы № 2 Татьяна Гамерман. 

В рамках реализации этого проекта пройдут работы по установке современного ограждения физкультурно-спортивной зоны, устройству асфальтобетонного проезда, тротуара, ямы для прыжков, площадки для флагштока, подиума и трибуны. Каждая спортивная площадка будет освещена. Завершить работы подрядчик должен будет до начала нового учебного года. 

Вокруг школы № 13 областного центра в этом году появится новое ограждение и освещение. Обновленное футбольное поле также будет с искусственным покрытием. Предусмотрена установка тренажеров и нового спортивного оборудования для проведения игр в футбол, в хоккей, в волейбол, гимнастических упражнений и занятий по легкой атлетике. Появится площадка, оборудованная для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. На трибунах будут оборудованы места для детей, передвигающихся на креслах-колясках.

В 27–й школе, помимо нового футбольного поля с искусственной травой, сделают площадки для прыжков, беговую дорожку, полосу препятствий, установят тренажеры. Запланированы работы по водоотведению, благоустройству и ограждению территории. 

Проекты по обустройству благовещенских школьных стадионов реализуются при поддержке губернатора и правительства Амурской области. «Проектно-сметная документация готова на строительство стадионов трех школ. Все они нуждаются в новых спортивных зонах. Ранее мы планировали эту работу провести за два-три года, исходя из возможностей городского бюджета. Но при поддержке губернатора и правительства Амурской области мы получим дополнительное финансирование из регионального бюджета и планируем все три стадиона в школах отремонтировать в этом году», — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в БлаговещенскеБесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Сотрудники благовещенского спорткомплекса «Юность» сдают нормы ГТОСотрудники благовещенского спорткомплекса «Юность» сдают нормы ГТО
В Амурской области капитально ремонтируют 17 школьных стадионов
Василий Орлов: «Все ремонты на школьных стадионах должны быть завершены к началу учебного года»
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем
Василий Орлов: «Газпром» помог обновить уже второй стадион в Ивановском районе
«Подрядчик обещает нагнать сроки»: дожди задержали реконструкцию стадиона в школе Циолковского
Бесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в Приамурье
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроекту
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадион
В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»

Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальностиОбщество
Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021

Читать все новости

Общество

Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальности Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальности
Гибриды рождаются на земле: ученые ВНИИ сои проводят внутривидовую гибридизацию сои
Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой»
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключ
В Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков
Система Orphus