Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Павел Деревянко: «Конька-Горбунка я в детстве любил, но Иван-дурак — мой персонаж по жизни»

В Москве прошла премьера самого ожидаемого фильма по мотивам сказки Петра Ершова

Общество

В Москве состоялась, пожалуй, самая ожидаемая на этот момент премьера фильма «Конек-Горбунок» по мотивам одноименной сказки Петра Ершова. Прошла она в столичном кинотеатре «Октябрь» и собрала необыкновенно звездную компанию гостей. Причем практически все они пришли со своими детьми, а кто-то — и с друзьями детей. И все это — несмотря на крепкий мороз, сильный снегопад, пробки и заносы. Вместе со своими детьми, а кто-то и целыми семьями, прибыли в кинотеатр Максим Лагашкин, Мария Шалаева, Татьяна Лазарева, Дарья Златопольская, Зара и даже министр культуры России Ольга Любимова.

  • Исполнитель роли Конька-Горбунка Павел Деревянко.
  • Продюсер Сергей Сельянов представляет фильм гостям.

Без Конька и сказки нет

Роль Конька-Горбунка в мильме сыграл Павел Деревянко, однако самого актера на экране никто не увидит — его не будет в кадре. С Павла брали все эмоции: как он реагирует, какие паузы держит, как проносит текст, как хмурится, как улыбается. Конечно, материал прошел определенную обработку аниматорами, но в Коньке можно узнать Пашу, его характерные мимические жесты.

— Конечно, я ничего подобного раньше не играл, — признается Деревянко. — Технология была следующая: перед съемками меня отвезли в специально оборудованное место, обклеили все лицо датчиками и в затемненной комнате фотографировали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами. Нужно было снять с моего лица все возможные эмоции. Это было долго и утомительно. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом — там нам меня надели облегающий костюм с кучей датчиков, и мне нужно было совершать определенные движения. Поскольку Конёк маленький — он должен быть намного ниже Ивана, — мне все время приходилось ходить на четвереньках и в раскоряку, это было тяжело. В целом процесс съемок стал для всего актерского состава определенным вызовом. Здесь надо было себе представить вообще всё: сказочный лес, летящую на тебя жар-птицу, лежащие под ногами камни, весь окружающий героев мир. Голливудские актеры умеют это делать первоклассно, но на них работает огромная индустрия. Для меня же это был первый такой сложный, но интересный опыт. Наиболее интересным из всех процессов было озвучание — мне приходилось скакать, ржать, фыркать, модулировать свой голос, искать всякие интересные интонации. Это было забавно! В детстве я очень любил сказки и, конечно, «Конька-Горбунка», а еще советские мультики про этого конька 1947 и 1975 годов. Конёк мне нравился, но больше — Иван-дурак. Это мой персонаж по жизни, был бы я помоложе — претендовал бы на эту роль!

Сыграть «дурачка»

Конечно, на премьеры вместе с семьей был и исполнитель главной роли Антон Шагин. Его в этот вечер поддерживали супруга Вероник Исаева и дети Матвей и Полина.

 Антон Шагин с супругой Вероникой Исаевой, сыном Матвеем и дочерью Полиной.

— Мой герой Иван — он разный, — поделился мнением Антон. — Он дурак, но условный, в кавычках — просто не такой, как все. Это человек совершенно разных проявлений, но мне очень хотелось передать прежде всего его детскость. Он отличается от всех остальных своим наивным и чистым мировосприятием. Его порой, конечно, заносит. Но в итоге все равно к нему приходит осознание, в чем он виноват и что он слишком о себе возомнил. Что касается работы на площадке, скажу, что мне с партнерами повезло — и с Пашей Деревянко, и с Яном Цапником, и всеми другими. Но самый интересный опыт — играть с куклой как с живым существом. Это я про Конька. На площадке за него в каких-то сценах был такой зеленый конёк — игрушечный. И вот тут, конечно, какие-то новые чувства из актерского багажа достаешь… Или — когда взаимодействуешь с воображаемым Китом или с Жар-птицей. Тут, конечно, без юмора сложно подступиться. Но если со стороны взглянуть на процесс,  то все это работает как часы. И, конечно, чем непредсказуемее — тем интереснее! Ну и вопросы серьезные поднимаются. Возможно ли выжить в этом мире, делая добро? Я считаю, что да. Только так! И именно этот путь — самый сложный.

Мария растит кавалера

Мария Кожевникова на премьере появилась вместе с тремя детьми: двумя мальчиками и девочкой. Оказалось, что на показ фильма актриса взяла старших сыновей: семилетнего Ивана, пятилетнего Максима, а младшего сына — трехлетнего Василия оставили пока дома. Посчитала, что рано ему посещать светские мероприятия.

 Мария Кожевникова с сыновьями Иваном и Максимом, а также подругой сына Анфисой.

Что же касается юной красотки в этой компании, то кто это такая, пояснила сама Мария.

— Кто-то может подумать, что я скрывала дочь, но нет! — смеется Кожевникова. — Это подруга моего старшего сына Анфиса. Не расстаются уже три года, что составляет почти половину их жизни. Ваня очень трепетно и галантно ухаживает за своей девочкой, что меня радует. Отношение к женскому полу в мальчиках надо формировать с детства!

Мария Кожевникова призналась, что выход в свет дети воспринимают как некоторое развлечение и пока не мечтают стать звездами — сыновей больше интересует спорт. Так, например, Ваня увлекается футболом и мечтает построить карьеру в этом виде спорта.

Папы разные важны

То, что Алексей Чадов — прекрасный папа, было понятно сразу. Артист никогда не скрывал трепетного отношения к сыну и старается проводить как можно больше времени с шестилетним Фёдором. Несмотря на то, что с его матерью Агнией Дитковските они давно в разводе.

 Алексей Чадов с сыном Федором.

Для мальчика это был первый выход в свет, и он не совсем понимал, что происходит на красной дорожке и почему к нему столько внимания. Чтобы не сильно смущать сына, Алексей быстро попозировал фотографам и кратко поведал журналистам, что всегда сам старается укладывать сына спать и сейчас читает на ночь ему сказку «Приключения Незнайки». А после поспешил с ним в зал, чтобы не привлекать к себе и сыну лишнего внимания.

 Владимир Яглыч с супругой Антониной Паперной и дочерью Евой.

Первый выход в свет был и у дочери Владимира Яглыча — трехлетней Евы. Артист не любит говорить о личной жизни, но фотографам вместе с дочерью и супругой Антониной Паперной он все-таки попозировал. Младшего сына Даниила, которому нет еще и года, решено было оставить дома.

 Ян Цапник с дочерью Елизаветой.

Ян Цапник, который играет в фильме одну из ролей, по красной дорожке прошел вместе со своей уже взрослой дочерью — 19-летней Елизаветой. Она сейчас студентка Школы-студии МХАТ и тоже мечтает стать актрисой, как и ее отец. Кстати, Лиза занималась тхэквондо и прекрасно знает приемы самообороны, которым научил ее отец.

Сказка XXI века

Режиссер картины Олег Погодин в этот день отсутствовал — работает над новой кинолентой за пределами Москвы, поэтому фильм гостям представили продюсеры Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов, а также исполнители главных ролей Павел Деревянко, Антон Шагин, Ян Цапник и другие. Паулина Андреева, которая играет главную женскую роль Царь-девицы, на премьере присутствовать не смогла по той же уважительной причине, что и режиссер.

— Большинство из нас воспитывались на картинах Александра Птушко и Александра Роу, и нам их страшно не хватало, — сказал со сцены один из продюсеров фильма Антон Златопольский. — Их не хватало нашему кинематографу, и, на мой взгляд, момент настал. Мы видим возрождение этого жанра. Это настоящее детское кино, которое при этом будет интересно всем зрителям: и бабушкам-дедушкам, и детям, и их родителям. Мне очень в это верится!

  Марьяна Спивак с супругой Антоном Кузнецовым и пятилетним сыном Григорием и Антон Златопольский с супругой Дарьей и сыном Львом.

Фото Вадима Тараканова

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

Исполнитель роли Конька-Горбунка Павел Деревянко.Исполнитель роли Конька-Горбунка Павел Деревянко.Продюсер Сергей Сельянов представляет фильм гостям.Продюсер Сергей Сельянов представляет фильм гостям.
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматическиПаводок—2021
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в СвободномПаводок—2021
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на среду
Как провести отпуск, если никуда не уезжаешь, 5 рецептов блюд с огурцами: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus