Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 марта 2021,
четверг

«Оптимисты» и Карибский кризис: Елизавета Боярская и Сергей Безруков снялись в новом сезоне сериала

Общество

Зрители телеканала «Россия» наконец-то дождались нового сезона полюбившегося сериала «Оптимисты». В центре сюжета — острейший кризис XX века: Карибский, когда СССР в пику размещению американских ракет в Турции решил разместить свои на Кубе. В результате мир оказался на грани ядерной войны. Все события в сериале разворачиваются в 1962 году, в самый разгар кризиса. Главных героев двое: советский разведчик Дмитрий Нестеров (его играет Сергей Безруков) и американка русского происхождения Алекс Брэдли, известный фотограф (эта роль досталась Елизавете Боярской). Между ними вспыхивает любовь...

«Оптимисты» и Карибский кризис: Елизавета Боярская и Сергей Безруков снялись в новом сезоне сериала / Зрители телеканала «Россия» наконец-то дождались нового сезона полюбившегося сериала «Оптимисты». В центре сюжета — острейший кризис XX века: Карибский, когда СССР в пику размещению американских ракет в Турции решил разместить свои на Кубе. В результате мир оказался на грани ядерной войны. Все события в сериале разворачиваются в 1962 году, в самый разгар кризиса. Главных героев двое: советский разведчик Дмитрий Нестеров (его играет Сергей Безруков) и американка русского происхождения Алекс Брэдли, известный фотограф (эта роль досталась Елизавете Боярской). Между ними вспыхивает любовь...

Елизавета Боярская рассказала о том, как проходили съемки и что интересного осталось за кадром. Удалось немного поговорить и о личном — о том, как муж актрисы реагирует на откровенные сцены с ее участием и как она пережила год пандемии.

Едва заметный акцент

— Елизавета, этот сериал основан на реальных событиях. А ваши с Безруковым персонажи — «додуманная» история?

— За основу, разумеется, взяты реальные события — с середины октября 1962 года, когда был самый пик противостояния двух стран, когда ракеты уже были на Кубе и было не понятно, чем закончится эта ситуация. Поэтому основа — реальная. Но, разумеется, наши персонажи и то, что с ними происходит и как разрешается ситуация, — это вымышленный сюжет. Хотя, возможно, какие-то истории реальных персонажей похожи на наши — ведь у нас было много замечательных разведчиков, и в фильме — собирательные образы.

— Ваша героиня говорит с небольшим акцентом. Долго готовились?

— Чуть-чуть. Мы с режиссером Алексеем Попогребским искали сначала, как бы это правильно сказать, такой утрированный вариант акцента. У меня много друзей в Англии, США, но никто с таким акцентом не разговаривает. По крайней мере, это выглядит достаточно неестественно. В итоге мы остановились на таком легком акценте, чтобы он был едва заметным и не раздражал.

Все костюмы — настоящие

— На какие образы известных женщин того времени вы ориентировались, готовясь к роли и создавая образ своего персонажа?

— Безусловно, Алекс — это собирательный образ. Но очень важно было показать ее принадлежность к богеме. Что она не политик, не домохозяйка или еще кто-то — она светская женщина. И когда эта американка приезжает в советское общество, она привлекает к себе много внимания. Она одевается не так, как советские женщины, и ведет себя не так, как они. Она раскованна, смела — в отношениях с мужчинами это более привлекает. С одной стороны — она русская по природным качествам, но ее нравы и манера поведения для советского общества вызывающие.

— Хочу отметить, что у вашей героини очень красивые наряды.

— Да, и это — моё! Мне тоже нравится! (Смеется.)  И мне комфортно было в этих образах. Эпоха — невероятно стильная, красивая и элегантная. У меня практически все костюмы — настоящие. Наши художники заказывали одежду на американских сайтах. Приходили огромные пакеты со старыми американскими вещами, и они примеряли на героях эти наряды. Так что многие мои образы — абсолютно реальные костюмы. И у нас всего несколько костюмов были пошиты по лекалам того времени. Так что все нюансы учитывались. Все шляпки — тоже из того времени, над ними тряслись, чтобы не отвалилось ни одного перышка… Они красивые, но непрактичные для нашего времени. Пойти в таких можно, например, на скачки. Но когда я в «Сапсане» еду из Петербурга в Москву и пытаюсь там поспать, то я буду в последнюю очередь думать о шляпке!

Взяла мастер-класс у фотографа

— Ваша героиня по сценарию фотограф, и вы очень органично в кадре смотритесь с фотографической аппаратурой. Наверное, сами увлекаетесь фотографией?

— Я нет, но я взяла мастер-класс у нашего питерского фотографа Игоря Смольникова. Он много снимает, в том числе на старые камеры. Я попросила у наших реквизиторов тот аппарат, с которым мне предстояло работать, к себе домой на пару недель. И вот я каждый день по чуть-чуть что-то учила — хотя для обычных фотографов эти вещи естественны, и они не рассматривают как в первый раз всю свою камеру. Но это же не на телефон что-то сфотографировать… Поэтому мне хотелось, чтобы в кадре моя героиня с фотоаппаратом в руках смотрелась естественно.

«Эпоха такая — все курили!»

— Кстати, в фильме многие герои, в том числе и ваш персонаж, курят. Это тоже искусство монтажа — или пришлось все делать по-настоящему?

— Я в жизни не курю, а моя героиня Алекс курит, причем много и везде. А надо понимать, что сцена снимается не одним дублем, а разными кадрами. И у меня периодически были ощущения, что я от этого курения позеленела. В одной из последних серий, когда ситуация наиболее напряженная и когда там все сидят и курят, — мы ее снимали, эту сцену, часа, может, четыре. А я всю сцену курю! И я чувствовала, что мне просто дурнеет с каждым дублем все сильнее и сильнее. Но куда деваться, это эпоха такая — все курили!.. Помню, была еще одна сцена — не знаю, вошла она в фильм в итоге или нет. Герои летели в самолете, и я предложила режиссеру, чтобы кто-то курил во время полета. Представляете, раньше курили в самолетах! Причем это было и в 90-е — и хорошо, что это время закончилось!

— После такой практики дурной привычки не появилось?

— Точно нет! (Смеется!) Скорее, появилось еще большее отвращение — когда становится плохо только от одного запаха сигаретного дыма…

«Хочется быть максимально собой»

— У вас в фильмах бывают страстные сцены с другими актерами. А как ваш супруг Максим Матвеев к этому относится?

— Все-таки мой супруг — тоже актер и знает эту профессию не понаслышке. Я знаю, что Максим за меня только радуется — если у меня какая-то насыщенная и интересная, яркая роль, волнующая история. И чем она правдоподобнее, чем она более захватывающая — тем больше он за меня рад. А какими мы приходим домой... Мне кажется, что это заблуждение: когда думают, что после насыщенного эмоционального дня мы приходим —и еще дома нас «колбасит», и мы не можем остановиться. Уж дома мы точно другие, чем в кино!

— В жизни вы естественная и натуральная. Это здорово — оставаться собой!

— После пандемии и долгого отсутствия работы все поменялось. Да, я в обычной жизни естественная, без грима и яркого макияжа. Так что долгое время была каждый день такой. А потом пришлось входить в свою форму! В жизни так много ролей, спектаклей, что в остальное время хочется быть максимально собой, выглядеть для себя, для семьи максимально естественно...

— Раз уж разговор про это зашел — год пандемии изменил многое и многих...

— Парадоксально, но для меня этот год был удивительно гармоничным. Давно так много времени я не проводила с семьей. Умиротворение, созидание, тепло, любовь, осознанность… И никакой суеты!

«Надо будет для работы — я спою»

— Для фильма был снят клип и записана дуэтная композиция, где вы поете вместе с Сергеем Безруковым. У вас там очень красивые голоса. Сергея мы слышим часто, а вот вас многие услышали впервые. Оказывается, вы прекрасно поете. Часто это делаете в жизни?

— В жизни я вообще не пою. Я, может, чересчур требовательна к себе — но мне кажется, что если уж петь, то нужно это делать на отлично! У меня есть какие-то спектакли, где я пою — но я думаю, что не могу это делать настолько хорошо... Но здесь основная трудность была еще в том, что, когда я пришла на звукозапись, нужна была высокая тональность, а у меня же низкий голос. Я говорю нашему режиссеру Алексею Попогребскому: «Смотри, я могу спеть очень высоко — но тогда я буду петь немного фальцетом. Либо я могу петь ниже — но тогда я буду вровень с Сережей». Он сказал: «Нет, тогда в этом не будет трепетности. Пусть будет высоко». Кстати, музыка в обоих сезонах сериала играет важную роль. Ее писала Аня Друбич.

— Будете еще петь?

— Надо будет для работы — я спою, но так, чтобы делать это отдельно — я не рискну...

Фото пресс-службы телеканала «Россия», Геннадия Авраменко, Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Николай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчинНиколай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчин
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокАнна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
«Спасибо всем, кто сейчас на службе»: звезды-красавицы поздравляют мужчин с 23 Февраля
Павел Деревянко: «Конька-Горбунка я в детстве любил, но Иван-дурак — мой персонаж по жизни»
Быль о трагедии: в «Чернобыле» Данилы Козловского оживут страшные события 35-летней давности
Филипп Киркоров резко постарел, а Сергей Лазарев сбросил лишние килограммы
Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!»
В День святого Валентина — реальные истории о невыдуманных чувствах знаменитостей
«Точь-в-точь» Пугачева и Little Big: правда о том, что творится за кулисами шоу перевоплощений
Леонид Якубович: «Жалею, что не вел дневник всю свою жизнь»

Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»Экономика
На 40-летнего благовещенца завели уголовное дело за издевательства над детьмиПроисшествия
Амурские родители снова попробуют сами сдать ЕГЭОбщество
Приложение-гид о Благовещенске для смартфонов разрабатывают в амурской столицеОбщество
Малому бизнесу в Приамурье предложили пройти экономическую перепись онлайнЭкономика
На онлайн-форуме «ProДФО-Республика Саха (Якутия)» обсудят основные драйверы роста ДВ-регионовВласть

Читать все новости

Общество

В Благовещенске водятся призраки:кандидат наук нашел на снимках погибшую студентку и женщину в белом В Благовещенске водятся призраки:кандидат наук нашел на снимках погибшую студентку и женщину в белом
Амурские родители снова попробуют сами сдать ЕГЭ
Приложение-гид о Благовещенске для смартфонов разрабатывают в амурской столице
Черные тюльпаны, сирень и мини-первоцветы: что предлагают цветочные салоны благовещенцам к 8 марта
Больше сотни снегоуборочных машин вышли на дороги Амурской области
Система Orphus