Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 апреля 2021,
воскресенье

Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод

Экономика

Амурские семена выйдут на зарубежный рынок — такую задачу поможет решить завод по производству семян и пищевой сои. В среду, 24 февраля, предприятие торжественно открылось в поселке Заречном Благовещенского района. На новом амурском заводе побывал глава области Василий Орлов, а также сельхозпроизводители Приамурья и других регионов страны, иностранные партнеры — компании из Японии и Кореи.

Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод / Амурские семена выйдут на зарубежный рынок — такую задачу поможет решить завод по производству семян и пищевой сои. В среду, 24 февраля, предприятие торжественно открылось в поселке Заречном Благовещенского района. На новом амурском заводе побывал глава области Василий Орлов, а также сельхозпроизводители Приамурья и других регионов страны, иностранные партнеры — компании из Японии и Кореи.

— В Амурской области одна из главных культур — соя. Наши хозяйства производят больше 1 миллиона тонн ежегодно. Чтобы увеличить урожайность, необходимо готовить качественные семена. Ежегодно аграриям требуется порядка 100 тысяч тонн семян сои и 50 тысяч тонн семян зерновых, — сказал Василий Орлов. — Новый завод поможет частично решить эту проблему. Вместе с тем, завод экспортоориентиированный. 2020 год был тяжелым с точки зрения международных контактов. Надеюсь, 2021-й будет легче в этом ключе и мы сможем активнее работать с корейскими и японским партнерами. Зарубежным партнерам важно качество продукции. Именно это и готов предложить завод.

Решение о строительстве завода было принято в 2020 году, его возведение велось 8 месяцев. На создание предприятия затрачено порядка 150 миллионов рублей. На заводе размещен комплекс российского и зарубежного оборудования, предназначенного для приема, очистки, полировки, калибровки и сепарации сои, предпосевной обработки.

— Производственные мощности завода составят до 30 000 тонн в год, что позволит выпускать продукцию как для местного, так и для зарубежных рынков, — комментирует коммерческий директор компании АНК Степан Инюточкин.

Сейчас в Амурской области разрабатываются меры поддержки аграриев, готовых заняться глубокой переработкой сои.

— У нас действуют беспрецедентные меры поддержки для строительства животноводческих комплексов. В 2021 году вступят в силу дополнительные региональные меры поддержки на строительство капитальных объектов по глубокой переработке сои. В настоящее время в области перерабатывается 36 % сои, наша задача — довести это значение до 70 %. Всем, у кого есть желание работать в этом направлении, мы создадим для этого условия, — отметил  Василий Орлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»Власть
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборахОбщество
Больше 12 гектаров огня за сутки потушили спасателиПроисшествия
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 командОбщество
Читатели и библиотекари очистили от мусора новый сквер у благовещенского кинотеатра «Харбин»Общество
Южный ветер принес тепло в Амурскую область: в воскресенье до плюс 18Общество

Читать все новости

Экономика

За год в Амурской области проложили 12 новых туристических маршрутов За год в Амурской области проложили 12 новых туристических маршрутов
Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Система Orphus