Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 апреля 2021,
воскресенье

В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса

Экономика

Предприниматели, чья деятельность направлена на решение социальных проблем граждан и общества, могут претендовать на финансовую поддержку из федерального бюджета. В Приамурье продолжается прием документов от бизнесменов для получения статуса «социальный». Прошедшие отбор смогут получить грант до 500 тысяч рублей.

В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса / Предприниматели, чья деятельность направлена на решение социальных проблем граждан и общества, могут претендовать на финансовую поддержку из федерального бюджета. В Приамурье продолжается прием документов от бизнесменов для получения статуса «социальный». Прошедшие отбор смогут получить грант до 500 тысяч рублей.

— Социальному предпринимательству в настоящее время уделяется значительное внимание как на федеральном, так и региональном уровнях. В прошлом году мы начали активную работу в этом направлении и на данный момент в Амурской области зарегистрировано 65 социальных предпринимателей, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. — Больше половины из них ведут свою деятельность в Тынде, Свободном, Прогрессе и Райчихинске. В первую очередь, это связано с тем, что социальному бизнесу в моногородах в 2020 году была оказана значительная финансовая поддержка — 34 субъекта МСП получили около 31 миллиона рублей на развитие своего дела. В этом году национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса позволяет получить до 500 тысяч рублей всем социальным предпринимателям региона — независимо от места осуществления деятельности.

Кроме того, каждый получатель гранта сможет поучаствовать в специальной акселерационной программе от центра «Мой бизнес», которая будет направлена на обучение и получение полезных знаний по развитию социальных бизнес-проектов.

Получить приставку «социальный» к своему статусу можно в случае трудоустройства социально уязвимых категорий граждан и реализации производимых ими или для них товаров и услуг.

На поддержку смогут претендовать и те бизнесмены, чья деятельность способствует решению социальных проблем общества. Например, опека нуждающихся, образовательные физкультурно-оздоровительные услуги, производство оборудования для реабилитации инвалидов.

Средства гранта предприниматели смогут направить на аренду или ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, технологическое присоединение к инженерным сетям, первоначальный взнос по договору лизинга, оплату коммунальных услуг и электроснабжения, а также оформление результатов интеллектуальной деятельности и иные расходы.

Людмила Старкова уточнила, что получить гранты смогут как впервые зарегистрировавшиеся социальные предприниматели, так и действующие. Последним в таком случае необходимо подтвердить свой статус с прошлого года.

Заявки на признание бизнеса социальным в региональном министерстве экономического развития и внешних связей продолжат принимать до 1 мая 2021 года. Перечень необходимых документов, условия и подробная информация размещена на официальном сайте министерства. Также для удобства бизнесменов в муниципалитетах области документы принимают в городских и районных администрациях, отделениях МФЦ и в центре «Мой бизнес» в Благовещенске.

В случае возникновения вопросов, потенциальных социальных предпринимателей региона в рабочее время готовы проконсультировать специалисты центра «Мой бизнес» по телефону 8 (4162) 77-26-46.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские гандболистки впервые за 13 лет стали лучшими в регионеОбщество
Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»Власть
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборахОбщество
Больше 12 гектаров огня за сутки потушили спасателиПроисшествия
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 командОбщество
Читатели и библиотекари очистили от мусора новый сквер у благовещенского кинотеатра «Харбин»Общество

Читать все новости

Экономика

Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Система Orphus