Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Наша правда: кто создает главную газету Амурской области

Самому талантливому и неравнодушному коллективу посвящается

Общество

«Самый лучший в мире коллектив, с днем рождения!» — так началось праздничное утро в whatsapp-чате и в редакции «Амурской правды». 24 февраля нашей газете исполнилось 103 года. За это время сменились поколения журналистов, изменилась сама профессия, но мы сохранили главное, чем весь век славилась «Амурка» — профессиональный, дружный и неравнодушный коллектив. Потому что в газете нет случайных людей — только наши. 

Наша Ирина Анатольевна Ворошилова — гордость «Амурской правды». Это тот журналист и человек, который за каждую тему берется, как за самую важную в жизни, а за каждого героя бьется, как за родного. Неудивительно, что в редакцию звонят и приезжают люди со всей области именно и только к ней. Сарафанное радио — самое точное! Она спасала людей из рабства и помогала предотвратить махинации «черных риелторов». Выбивала квартиры, пенсии и льготы. И даже если кому-то не смогла помочь, люди знают — Ирина Анатольевна сделала все, что могла. И даже больше. Ей не могут отказать в интервью генералы и губернаторы. Потому что «Ворошилова» — это бренд!

Наша Марина Москалюк — человек, который виртуозно заставил и приучил читать «Амурскую правду» тех, кто никогда в жизни не держал бумажную «Амурку» и никогда не заходил на наш сайт. Таких сейчас больше 100 тысяч — это аудитория нашего instagram-аккаунта. Благодаря своему таланту и отличному чувству юмора Марина сделала из него живую и популярную площадку, где амурчане и те, кто давно покинул область, общаются, обсуждают, помогают тем, кто оказался в беде. А еще Марина всегда найдёт для Instagram такие душевные фотографии, которые заставят тысячи людей со всей страны смеяться, ностальгировать и делиться самым сокровенным.

Наша Ольга Гордиенко знает все об амурской энергетике. Если ее разбудить среди ночи (хотя по ночам она обычно работает), то она без запинки расскажет об особенностях гидроэлектростанции региона (по ее репортажам можно изучать летопись строительства Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС), о возведении современных подстанций и формировании энерготарифов. Ее материалы — образец экономической журналистики, по ним спокойно можно учить студентов. Неудивительно, что каждый год Ольга становится победителем всероссийских конкурсов журналистов и получает награды и комплименты от министра энергетики России и пресс-секретаря президента.

Для нашей Маши Мурашко «Амурская правда» — первое и судьбоносное место работы. Здесь она встретила будущего мужа, отсюда мы дважды провожали и встречали ее из декрета. Маша может профессионально очаровать и разговорить самого неразговорчивого собеседника, написать эксклюзивную новость, душевную историю или историческую сенсацию. Например, после её публикации о рождении в Благовещенске Марины Ладыниной об этой звезде советского кино вспомнили и даже учредили специальный приз «Амурской осени». Скоро наша талантливая Маша откроет новый проект, благодаря которому наши читатели узнают забытые имена амурчан, которыми область должна гордиться.

Из декрета мы ждем наше скромное «золотое перо» — Ксюшу Арефьеву. Но пока у мастера репортажа другие темы и заботы — два замечательных сына. Но, надеемся, они тоже скоро будут читать мамины статьи в главной газете Приамурья. 

Наша Лена Васильева — вечный трудоголик и спаситель редакции. Ведь она пишет самые сложные и важные темы, от которых многие приходят в ужас. А Лена спокойно разберется в очередных изменениях в областной бюджет, вникнет в нюансы объединения муниципалитетов или изучит подводные камни газификации и напишет об этом интересно и доступно. А еще после бесконечных командировок с губернаторами Лена научилась спать в вертолетах и автобусах. Полезный навык, учитывая, сколько еще поездок впереди! А еще она вкусный кофе варит.

Для нашей Вари Носыревой новый рабочий год начался с новой должности — она стала редактором нашей «толстушки». До этого она была на газетной передовой — отвечала за самые важные и эксклюзивные новости на ленте новостей сайта. Но сейчас отличный журналист и гиперответственный человек не пишет, а мастерски редактирует тексты коллег и следит за нашей профессиональной дисциплиной (мы ведь любим сдавать материалы в последний момент). Если на третьем этаже редакции слышен смех Вари с четвертого этажа — значит, в «Амурской правде» все хорошо.

Наша Наташа Фадеева — вечный романтик, обожающий писать о тайнах амурской истории. С головой уходит в тему и сдает интереснейшие материалы. И мечтает отправиться в новую экспедицию за пропавшим золотом амурских большевиков. Но ее рабочая жизнь складывается так, что она постоянно в кабинете и пишет обо всем: телефонных мошенниках, бродячих собаках, проблемах охотников и современных теплицах. Потому что Наташа — добрая и безотказная. Поэтому выручает редакцию, беря на себя самые оперативные темы. Она у нас еще и потрясающие сказки пишет, правда не для «Амурки», а для детей.

Наша Катя Гвоздовская — рекордсмен по самым коротким декретам, а ее дети — чемпионы по пребыванию в редакции. Потому что их мама не может без работы. Когда во время пандемии редакция дружно села на удаленку, Кате пришлось нелегко — она общалась по Zoom с важными собеседниками под веселые, а порой не очень крики сына и дочери. «Они квартиру разнесли, но интервью я все-таки взяла», — довольно отчиталась Катя. Она если берется за какую-то тему, то можно не сомневаться — душу вынет из всех, замучает недовольных чиновников и занятых руководителей, закидает запросами, но в итоге сдаст крутой аналитический материал о рынке недвижимости, инвестициях или экспорте сои.

«Такое читают!» — эта популярная фраза часто звучит у нас на планерках. Она принадлежит нашей Ларисе Хатамовой (Маковецкой) — специалисту по легким, душевным и жизненным материалам. Она любит писать про людей, поэтому находит интересных героев даже во время походов в поликлинику. Перед упорством Ларисы не устоит никто: только она спустя месяц переписки по интернету смогла уговорить на эксклюзивное интервью ученицу знаменитого Мессинга, бывшую амурчанку Ольгу Мигунову. Она не только откровенно рассказала Ларисе о своей жизни (о ней Первый канал даже снял сериал), но и записала для «Амурской правды» поздравление с днем рождения.

Наш самый молодой журналист Арина Шевченко — главный любитель командировок. Она готова в любой момент сорваться в любую точку области за классной темой и удивительной судьбой. И напишет так здорово, что самой захочется все бросить и рвануть в уникальные места к замечательным людям. Неудивительно, что Арина — ответственная за наш проект «Текст-тура», в котором мы рассказываем о внутреннем туризме Приамурья. А еще Арина — автор самых теплых историй о ледовых открытках амурчан. Она пишет о тех, кто в холодном декабре 2020 года вышел на замерзшие речки и рисовал в память о ледовом художнике и друге АП Валерии Мельникове. «Все, читай текст и плачь. Я тоже плакала», — так Арина сдает главреду материалы об открытках и их авторах.

Наша Яна Колода хоть и специализируется на имиджевых материалах о крупных предприятиях и малом бизнесе, главных аграриях и успешных главах муниципалитетов, для души и читателей любит писать потрясающие краеведческие материалы: будь то китайский квартал в Благовещенске или судьбы известных и забытых эмигрантов. Ей бы книгу написать, но некогда — она постоянно в командировках по городам и районам Приамурья в поисках секретов успеха лучших руководителей и предпринимателей.

В женском творческом коллективе всегда идет борьба за наших фотокорреспондентов. Андрей Ильинский любит побурчать, но все журналисты знают: если в командировку едет Ильинский, то фотографии попадут на обложку, а потом отличными снимками радостно будет пользоваться вся редакция сайта и газеты.

Наш Вова Воропаев — молодой, но уже такой родной фотокорреспондент. Он готов на самые сумасшедшие съемки и командировки — и мы с удовольствием этим пользуемся.

Бывших «амурправдистов» не бывает, поэтому в родную газету пишет самый известный журналист области Александр Ярошенко. Его рубрика «Порядок слов» — самая резонансная на нашем сайте. Потому что никогда не знаешь, какая проблема заденет ее автора или о судьбе какого человека он расскажет. Поэтому в комментариях под материалами Александра Ярошенко порой беспощадные споры, обвинения и упреки несогласных, а порой слезы и благодарности за важные и честные строки. Это и есть журналистика.

На страницы главной газеты области вернулась наша Аня Дерова, которая несколько лет своими душевными материалами об амурчанах заставляла рыдать всю область. Из космического Циолковского, куда она переехала вместе с семьей, Аня снова окунает перо в сердце и рассказывает добрые истории о людях и открывает удивительные тайны прошлого.

Вот и Андрей Анохин недавно появился на страницах газеты. Любимец женской аудитории «Амурской правды» поделился с читателями своим опытом вакцинации и пообещал, что его фамилию будем видеть чаще. Верим.

И Катя Киселева хоть и перешла на работу в известное федеральное агентство, все равно балует нас экстремальными и душевными репортажами.

Наши в «Амурской правде» все те, чьи фамилии редко попадают на страницы газеты или сайта. Наш надежный генеральный директор Александр Щербинин, наша ответственная бухгалтер Ольга Шундрик, главный кадр, точнее начальник отдела кадров Елена Саломатова. Наш незаменимый технический редактор, фея сайта ampravda.ru Оксана Ашихина. Наша творческая и терпеливая команда верстальщиков из Елены Казаковой, Дениса Железняка и Анастасии Брыкиной. Наш профессиональный корректор Ирина Михайловна Зиганшина — редакционный долгожитель «Амурки», через глаза которой прошли миллионы газетных строк. Наша начальник рекламного отдела с талантом журналиста Татьяна Пятыгина и ее неутомимая и успешная команда в лице Екатерины Телущенко, Елены Соловьевой, Натальи Слукиной и Татьяны Степановой. Наш брутальный, профессиональный и не менее терпеливый к журналистским просьбам и ЧП сисадмин Андрей Москалюк.

Главная по редакционному хозяйству и заботе — Любовь Бурлакова, главная за подписку и внутриредакционный креатив — Дарья Черникова, главная по юридическим вопросам — такой серьезный и хрупкий юрист Елена Мосеева. И, конечно, у нас работают самые быстрые и профессиональные водители — Андрей Дружин, Антон Журавлев и Виктор Алексеев. И наша ответственная за чистоту редакции Людмила Ратушная.

Вот такая наша, а точнее ваша газета — ведь все эти 103 года главными для нас остаются читатели. Ради вас мы пишем, едем, летим, нервничаем, психуем, радуемся и плачем, забывая о семьях, друзьях, собаках и тихих нерабочих вечерах.

 Наша Елена Павлова — самый душевный и справедливый главный редактор в мире. Кстати, Елена Владимировна — первая женщина-редактор за всю историю АП.

Потому что у самой лучшей в мире газеты — самые лучшие в мире читатели. И мы не хотим вас подвести! Спасибо, что вы с нами! С праздником всех нас, с днем рождения «Амурской правды»!

P. S. Наши навсегда те, кто когда-то ушел, уехал, улетел из родной редакции. Но навсегда остался нашим человеком! Ура! 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На вертолете к эвенкам, в КНР с Путиным, по сопкам в Шамбалу: истории журналистов АП в День печатиНа вертолете к эвенкам, в КНР с Путиным, по сопкам в Шамбалу: истории журналистов АП в День печати
Автор «Зулейхи» встретится с амурчанами: как Приамурье готовится ко дню рожденияАвтор «Зулейхи» встретится с амурчанами: как Приамурье готовится ко дню рождения
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
Читатели из Гондураса и что такое БАМ: 15 фактов о сайте АП — в честь 15-летия ampravda.ru
Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия
В детство с «Амурской правдой» впадали пенсионеры, родители и молодожены
«Амурская правда» получила премию имени экс-мэра Благовещенска Юрия Ляшко
Выставка уникальных документов «Амурской правды» проработает до конца мая
«Спасло то, что я не был коммунистом»: архитектор здания «Амурской правды» пошел против партии
Архивные сенсации «Амурской правды»: в госархиве откроется выставка с уникальными документами

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Общество

10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП 10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Система Orphus