Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 апреля 2021,
понедельник

Облила бензином и подожгла:жительницу Белогорска осудили за расправу над любовником и соперницей

Происшествия

Амурский областной суд приговорил 40-летнюю жительницу Белогорска к 13 годам лишения свободы за убийство двух человек с особой жестокостью. В июле 2020-го ревнивая амурчанка сожгла соперницу и спящего сожителя.

Облила бензином и подожгла:жительницу Белогорска осудили за расправу над любовником и соперницей / Амурский областной суд приговорил 40-летнюю жительницу Белогорска к 13 годам лишения свободы за убийство двух человек с особой жестокостью. В июле 2020-го ревнивая амурчанка сожгла соперницу и спящего сожителя.

В день трагедии женщина узнала об измене возлюбленного — он был в гостях у прежней сожительницы и не отвечал на звонки. Для поджога жительница Белогорска использовала бензин для газонокосилки, который она взяла в доме своего мужа, с которым больше не жила. Около полуночи обозленная женщина на такси отправилась к своей сопернице, причем вместе с дочерью и ее подругой. Оставив их в машине, скрывая коварный умысел, жительница Белогорска прошла в дом. Хозяйка квартиры открыла ей дверь раздетой, сожитель также спал в нижнем белье. Ревнивая гостья облила соперницу бензином, который попал и на диван, подожгла и уехала. Женщина с 78 процентами ожогов тела была доставлена в больницу, где скончалась спустя 9 дней. Мужчина, ставший яблоком раздора, погиб на месте от острого отравления дымом. Пожаром также было уничтожено имущество на сумму более 180 тысяч рублей. Огонь представлял и опасность для других жителей дома, в квартирах которых было сильное задымление.

Во время судебного заседания подсудимая признала свою вину, однако заявила, что не собиралась убивать пару,  а хотела их просто напугать, и не понимала, что делает.

Суд признал жительницу Белогорска виновной в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом, а также умышленном уничтожении чужого имущества, причинившем значительный ущерб, совершенном путем поджога (п. п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ). Судья  учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновной 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, сообщает прокуратура Амурской области. Основное наказание осужденная будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен иск сына погибшей о взыскании материального и морального вреда. Государственное обвинение в суде поддержала областная прокуратура.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снегаОбщество
В список заболевших COVID в Приамурье добавили 14 человекКоронавирус
Амурские краеведы нашли редкие фотографии советского космонавта Владимира Шаталова в БлаговещенскеОбщество
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза большеОбщество
В Тамбовке подростки разбили портреты ветеранов Великой Отечественной войныПроисшествия
Амурские волонтеры привели в порядок больше ста дворов у пожилых людей и инвалидовОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Тамбовке подростки разбили портреты ветеранов Великой Отечественной войны В Тамбовке подростки разбили портреты ветеранов Великой Отечественной войны
За последние три недели в Благовещенске потушили 16 палов
Из загоревшейся квартиры на 11 этаже в Благовещенске спасли человека и эвакуировали 22 соседей
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублей
В Благовещенске пожарные потушили гараж
Система Orphus