Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

«В приют для животных не могут найти ветеринаров»: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан

Власть

Новый муниципальный приют для животных в селе Игнатьево в Благовещенском районе откроется с опозданием. Об этом в четверг, 25 февраля, во время традиционного прямого эфира на своей странице в «Инстаграме» рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Кроме этого, горожане интересовались, когда достроят набережную на реке Зее и появятся ли в столице Приамурья новые подземные переходы. Самые интересные вопросы и ответы выслушали журналисты «Амурской правды».  

«В приют для животных не могут найти ветеринаров»: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан / Новый муниципальный приют для животных в селе Игнатьево в Благовещенском районе откроется с опозданием. Об этом в четверг, 25 февраля, во время традиционного прямого эфира на своей странице в «Инстаграме» рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Кроме этого, горожане интересовались, когда достроят набережную на реке Зее и появятся ли в столице Приамурья новые подземные переходы. Самые интересные вопросы и ответы выслушали журналисты «Амурской правды».  

Про собак

Вопрос о том, что в Благовещенске активизировались стаи бездомных собак, прозвучал несколько раз. Мэр уверил, что в скором времени ситуация с безнадзорными животными в городе должна улучшиться.

— После первой декады марта служба по отлову собак получит специальный автомобиль, — отметил Олег Гатауллович. — И надеемся, что в это время заработает и сам муниципальный приют. Планировали открыть его в феврале, но не смогли по ряду объективных причин. Основная — в приют не могут набрать полный штат персонала, в первую очередь ветеринаров. Как только приют заработает, мы сразу начнем отрабатывать заявки от горожан.

Про гаражи

Интересовались благовещенцы и темой, которую градоначальник поднял во время своего прошлого выступления — сносом металлических гаражей. «Я пенсионерка-инвалид, почему не могу пользоваться железными гаражами?» — поинтересовалась одна из жительниц областного центра.

— Потому что мы исполняем законы, и, согласно нормативным правилам, все гаражи, которые размещены незаконно на земельных участках, мы будем демонтировать. Планируем в этом году вывезти с улиц Благовещенска 300 гаражей и эту работу будем планомерно вести и в дальнейшие годы, — повторил мэр.

Про прогулки по набережным

«Совсем скоро будет тепло, когда достоят набережную реки Зеи?» — озаботился будущим отдыхом один из слушателей.

— Набережная Зеи делится на два участка, — объяснил градоначальник. — Первый — 660 с лишним метров, и на сегодняшний день там уже выполняются работы. Второй участок — более 1 100 метров. На 2023-й  у нас запланировано окончание работ на этом участке.

Про туалеты 

Деликатная проблема — недостаточное количество туалетов — взволновала любителей прогуляться на набережной Амура.

— Вопрос действительно давний, больной, — ответил Олег Имамеев. — У нас на сегодняшний день есть договоренность со многими предпринимателями, которые работают на набережной. На сайте администрации Благовещенска есть список заведений, туалетами которых могут воспользоваться отдыхающие. Круглогодичные общественные туалеты будут построены в объектах Большого городского центра «Трибуна Холл».

Так, согласно информации с сайта, воспользоваться туалетом благовещенцы могут по следующим адресам:

  • кафе «Арм-пицца» (ул. Краснофлотская, 147) с 11.30 до 21.00
  • кафе «Пинцерия» (ул. Краснофлотская, 135) с 11.00 до 21.00
  • кофейня «Коффетиссимо» (ул. Пионерская, 2), с 7.30 до 21.00
  • кафе «Ритм» (ул. Краснофлотская, 153) с 11.00 до 21.00.  

Стоимость услуги до 20 рублей.

Также туалет работает на территории Городского парка в районе катка во все дни, кроме понедельника, с 12.00 до 20.00. Можно воспользоваться туалетом в ГДК. Он работает с 9.00 до 20.00.

Про подземные переходы 

«Появятся ли в городе новые подземные переходы? Надоело перебегать улицу за 10 секунд, пока горит светофор», — посетовал один из благовещенцев.

— Строительство новых подземных переходов в городе пока не рассматривается, — ответил мэр. — Это связано с дороговизной  проекта. Мы можем пойти по другому пути и отрегулировать фазы светофора, чтобы зеленый свет горел дольше — укажите перекресток.

Про теплые остановки

«Когда по маршруту автобуса № 31 в районе Соколовской сделают теплую остановку?» — поинтересовался еще один горожанин.

— Опыт по установке теплых установок в городе был, но себя не зарекомендовал, — отметил градоначальник. — Зачастую теплые остановки становятся местом обитания асоциальных лиц и приютом для вандалов. Теплых обогреваемых остановок в ближайшее время не будет. Мы устанавливаем сейчас достаточно неплохие конструкции, которые оберегают от ветра и дают необходимую информацию. 

Про летний отдых

«Будет ли в Плодопитомнике в этом году очистка озера? И когда обновят Первомайский и Городской парки в Благовещенске — лето не за горами», — поинтересовались у градоначальника.

— Мы планировали в этом году провести мероприятие по очистке водоема в Плодопитомнике, средства на это найдем, я думаю. Парки тоже будем ремонтировать — уже составлен график — это работы по благоустройству и установке новых аттракционов будут выполнена за два года. В этом году начнем. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Амурской области Василия Орлова. Из областного бюджета нам выделили более 100 миллионов рублей на эти мероприятия.

Следующая встреча с мэром Олегом Имамеевым запланирована на март.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублейЖителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублей
Мэр Благовещенска пригласил критиков вместе проехать по проблемным местам городаМэр Благовещенска пригласил критиков вместе проехать по проблемным местам города
Крыша для Подкидыша: приют в Игнатьеве принял первых постояльцев
Приют для бездомных животных начал работу в благовещенском селе Игнатьево
Мэр Благовещенска: «Вакансий вроде «Утютюшеньки, какой милый песик» в приюте нет»
Тында и Шимановск построят муниципальные приюты для животных
5 вопросов мэру Благовещенска Олегу Имамееву:про незаконные гаражи, киоски и добровольную вакцинацию
Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в Шимановске
В Благовещенске ищут работников для отлова безнадзорных животных
На создание приютов для животных в Амурской области требуется 67 миллионов

Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество
Ущерб от схода вагонов в Сковородинском районе превысил миллион рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
Светлана Яковлева: ​«Решить кадровые проблемы школ за один год нельзя»
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Система Orphus