Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

На дорогах Амурской области усилят патрулирование в связи с предстоящим гололедом

Общество

На амурских дорогах необходимо усилить патрулирование. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Причина в том, что регион готовится к возможным сложным условиям из-за повышения среднесуточной температуры выше нeля.

На дорогах Амурской области усилят патрулирование в связи с предстоящим гололедом / На амурских дорогах необходимо усилить патрулирование. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Причина в том, что регион готовится к возможным сложным условиям из-за повышения среднесуточной температуры выше нeля.

Потепление ожидается в дневные часы — по прогнозу, столбик термометра может подняться до отметки +1.. +4 градуса. При этом в ночное время сохранится отрицательная температура. В ночные и утренние часы возможно образование гололеда на дорогах.

— Регион готовится к возможным сложным дорожным условиям из-за перехода среднесуточной температуры через ноль. Областной минтранс уже направил главам регламент о повышенном внимании к содержанию дорог. Руководители на местах должны организовать мониторинг состояния автомобильных дорог, своевременную расчистку. Вся спецтехника и рабочие бригады, необходимые для устранения возможных ЧС, должны быть в полной готовности. Также необходимо усилить патрулирование автомобильных дорог, организовать взаимодействие с подрядными организациями, едиными диспетчерскими службами районов, местными органами ГИБДД и дежурными диспетчерами автовокзалов для максимально оперативного реагирования, — подчеркнул глава области Василий Орлов.

Дорожные организации, занимающиеся содержанием региональных автомобильных дорог в 20 районах Амурской области, подтвердили «Амурупрадору» полную готовность к предстоящему переходу с отрицательных температур на положительные, сообщает пресс-служба правительства области.

— Два раза в год дорожная ситуация осложняется климатическими особенностями, в октябре мы с плюса переходим на минус, в марте с минуса на плюс. Эти периоды мы держим на особом контроле, оперативное обеспечение дорожными службами безопасных условий на дорогах области усиливается. Но вождение автомобиля в сложных дорожных условиях так или иначе должно быть основано на внимательности и осторожности водителей, важно избегать возникновения любых аварийных ситуаций, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Минтранс Приамурья рекомендует водителям усилить меры безопасности к автомобилям, не торопиться менять зимнюю резину на летнюю, проявлять бдительность при движении в сложных погодных условиях и выбирать адекватный обстановке на дороге скоростной режим.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Первая модельная библиотека появится в Свободном Первая модельная библиотека появится в Свободном
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в Приамурье
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
В Благовещенске распустились одуванчики, а на севере области выпал снег
Система Orphus