Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2021,
понедельник

Выжила чудом: мама девочки, попавшей под колеса снегоуборочной машины, рассказала о состоянии дочери

Общество

За жизнь семилетней Даши из города Зеи, которая попала под колеса снегоуборочной техники, сейчас борются благовещенские врачи. В конце прошлой недели ребенка доставили бортом санавиации в детскую областную больницу. Травмы первоклассница получила тяжелейшие — трактор, сдавая задним ходом, проехал по ней колесом. Врачи ввели ребенка в медикаментозную кому, чтобы стабилизировать состояние. По факту страшной аварии возбудили уголовное дело. О том, что сейчас приходится переживать семье — рассказала журналисту «Амурской правды» мама пострадавшей девочки. По роковому стечению обстоятельств они оказались в одной больничной палате.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: pixabay.com

Не дошла до бабушки

Семью Юлии А. в Зее многие знают. Все трое ее дочерей — девчонки-активистки, участвуют в конкурсах, ходят на разные кружки в городской Дом культуры «Ровесник». Сама Юлия работает почтальоном. Разница между старшей дочкой и двойняшками — чуть больше года. Всех троих они с мужем очень долго ждали.  

Семилетняя Даша, которая попала под колеса снегоуборочной техники, — из двойни. В тот злосчастный день, 2 марта, они с сестренкой Ариной возвращались из школы. Девчонкам нужно было идти к бабушке — их мама была на работе, а папа спал после ночной смены. По пешеходному переходу сестренки благополучно перешли дорогу с потоком машин. Беда настигла, где не ждали — на тротуаре. Примечательно, что трагедия случилась в том районе города, где всегда большое скопление детей. Это своеобразный спортивно-культурно-образовательный «пятачок» Зеи. Тут находятся общеобразовательная и спортивная школы, Дом культуры и спорткомплекс с бассейном. 

— Слухи по городу ходили разные, говорили, что дочери мои перебегали дорогу и попали под машину. Нет, все случилось на тротуаре — безопасном, казалось бы, месте. Небольшой трактор там чистил снег. Когда девочки подходили к нему, он стоял поперек тротуара. Даша и Ариша стали обходить снегоуборочную технику с разных сторон, и в этот момент водитель стал давать задний ход. Как он не заметил детей в ярких одеждах, не знаю. Но он даже не понял, что дважды проехал колесом по ребенку. Мальчишка, который видел все это, подбежал, закричал, что под колесами ребенок. Тогда только тот остановился, схватился за голову. Все это произошло на глазах моей подруги и мамы одноклассницы дочерей, которая мимо ехала на машине. Она вызвала скорую, полицию, позвонила мне и не дала очевидцам тронуть ребенка, потому что те хотели везти дочь в травмпункт, — рассказывает со слезами на глазах Юлия А.

Мама девочки очень благодарна своей подруге Евгении за то, что та не растерялась в такой страшной ситуации. Называет ее теперь ангелом-хранителем дочери. В больнице родителям Даши сказали, что если бы помощь затянулась хоть на полчаса, то медики были бы бессильны. Конечно же, мамочка безмерно благодарна зейским врачам, которые рискнули оперировать девочку, не дожидаясь приезда своего коллеги из Благовещенска. Потому что ситуация была критическая, у ребенка началось сильное внутреннее кровотечение. Врачи сделали и делают все для того, чтобы девочка жила!

Ждать и молиться

По словам матери пострадавшей первоклассницы, сейчас семье остается только ждать и молиться. Чтобы Даша, которая боец по жизни, быстрее пошла на поправку, чтобы ее детский организм поскорее справился с последствиями травм. У девочки перелом тазовых костей, пострадали внутренние органы, она потеряла много крови.

Из-за тяжести травм и плохих погодных условий (снегопад) ребенка нельзя было экстренно транспортировать в областной центр. Поэтому трое суток девочка находилась в реанимационном отделении Зейской районной больницы. Санавиацией в день ЧП прилетал врач из Амурской областной детской клинической больницы, он осмотрел пациентку, проконсультировал зейских специалистов. На третьи сутки девочку доставили вертолетом в Благовещенск. В областной детской больнице 5 марта маленькая Даша перенесла еще одну операцию. Сейчас ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

— В Зее, когда все случилось, Даша была в сознании, сама сказала врачам, как ее зовут. Но у нее был травматический шок, поэтому дочь ввели в состояние медикаментозной комы. Когда ее готовили к транспортировке в Благовещенск, из комы вывели (чтобы могла дышать сама, на случай, если аппарат ИВЛ «слетит» во время перелета, в вертолете же трясет), а меня пропустили в реанимацию. Дашустик увидела, прошептала: «Мама!» Врачи сказали, что спрашивала, где мама. В областной детской больнице мне тоже разрешают посещать дочь в реанимации, дали палату в отделении. Хожу к доченьке, разговариваю с ней, ее опять ввели в медикаментозный сон, прошу, чтобы она поскорее выздоровела. Знаете, я поздняя мама, долго вымаливала детей. Когда старшей было пять месяцев, забеременела двойней, родила. И всегда очень боялась за дочерей, с детства учила их держаться подальше от машин и собак, но вот так получилось, — рассказывает Юлия.   

Несчастный случай в городе Зее случился 2 марта. В тот день при уборке снега водитель снегоуборочного трактора чистил тротуар и при движении назад наехал на семилетнюю девочку. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас следственное управление Следственного комитета по Амурской области устанавливает все обстоятельства случившегося.

В зейском Доме культуры «Ровесник» проходит благотворительная акция «Подари добро детям» в поддержку пострадавшей от колес трактора Даши. Ребята делают своими руками поделки, которые потом продают.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Десятилетний благовещенец попал под колеса микроавтобуса возле школыДесятилетний благовещенец попал под колеса микроавтобуса возле школы
Дело на миллион: с родителями выжившей после наезда трактора девочки из Зеи судится предприятиеДело на миллион: с родителями выжившей после наезда трактора девочки из Зеи судится предприятие
В Благовещенске случайно оказавшийся на месте ДТП травматолог-ортопед спас жизнь 7-летней девочки
Сбившего девочку в Зее тракториста приговорили к ограничению свободы
Выжившую после наезда трактором девочку из Зеи ждет еще одна сложная операция
В Зее водитель снегоуборочной техники сбил ребёнка: девочка в больнице
Смертельное ДТП в Благовещенске: 16-летний пешеход погиб, водителя увезли в больницу
В ДТП в Бурейском районе погиб двенадцатилетний мальчик
Поздней ночью в Белогорье автомобиль сбил двух подростков
В Благовещенске водитель автобуса насмерть сбил шестилетнюю девочку

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: pixabay.comФото: pixabay.com
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия
В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 паловОбщество
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 годОбщество
Двое амурчан представят регион в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Боец MMA из Благовещенска не выступил на турнире в Москве из-за положительного теста на ковидОбщество
Россиянам будут делать экспресс-тесты на коронавирус при госпитализации в федеральные медучрежденияКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 палов В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 палов
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 год
Монолог женщины, видевшей смерть
Двое амурчан представят регион в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
Стадион «Локомотив» открыли в Свободном после реконструкции
Система Orphus