Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Больше 120 студентов амурских колледжей претендуют на стипендию губернатора Василия Орлова

Общество

122 студента амурских колледжей подали заявки на предоставление стипендии губернатора. «Поощрение молодежи – хороший стимул для ее самосовершенствования», — считает глава региона Василий Орлов. По его инициативе поддержку из областного бюджета оказывают студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей поступают два раза в год.

Больше 120 студентов амурских колледжей претендуют на стипендию губернатора Василия Орлова / 122 студента амурских колледжей подали заявки на предоставление стипендии губернатора. «Поощрение молодежи – хороший стимул для ее самосовершенствования», — считает глава региона Василий Орлов. По его инициативе поддержку из областного бюджета оказывают студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей поступают два раза в год.

Претендовать на них можно в зависимости от результатов двух последних полугодий – по всем дисциплинам должны быть «пятерки».

Сейчас амурский минобр проводит конкурсный отбор учащихся колледжей, которые претендуют на губернаторские стипендии. Будут учтены результаты прошедшей сессии. По квоте получателями денежного поощрения могут стать 75 студентов – их специалистам министерства и предстоит выбрать.

— Среди критериев, по которым отбираются стипендиаты — наличие звания победителя или призера конкурсов профессионального мастерства WorldSkills Russia или «Абилимпикс», научно-практических конференций и олимпиад, — рассказали в пресс-службе правительства Амурской области. — Также дополнительные баллы присуждаются тем, кто был «круглым» отличником по итогам последних трех сессий.

Кроме студентов губернаторские стипендии выплачиваются школьникам-отличникам — им единовременно начисляется по 18 тысяч рублей. А также финансовую поддержку получают победители и призеры этапов всероссийской олимпиады школьников. За каждое звание победителя и/или призера выплачивается от 10 до 50 тысяч рублей.

— Поощрение молодежи – хороший стимул для ее самосовершенствования. Получив материальную поддержку, школьники и студенты могут пройти новые учебные курсы по интересующему профилю, купить необходимое оборудование, — считает губернатор области Василий Орлов. — Стипендии — лишь часть системы поддержки талантливых детей и молодежи. По национальному проекту «Образование» в регионе третий год создается образовательная инфраструктура нового типа: открываются центры «Точка роста», «Кванториум», «IT-куб», в учебных заведениях создается цифровая образовательная среда, в регионе работает уникальный на Дальнем Востоке центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», а в колледжах открываются современные мастерские с новейшим оборудованием. Мы стремимся к тому, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, и прилагаем для этого все усилия.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Система Orphus