Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Арендный дом, онкоцентры и аэродромный автозаправщик: на что Приамурье потратит 1,5 миллиарда

Власть

Министерство финансов Амурской области перераспределило 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета. Дополнительные средства, которые удалось сэкономить за счет досрочного погашения коммерческих кредитов и зарезервированных средств для борьбы с коронавирусом, предполагается направить на обеспечение жителей области жильем сразу по нескольким программам, закупку современного медицинского оборудования и поддержку северных врачей, подготовку к зиме и покупку двух аэродромных автополивозаправщиков для авиалесоохраны. 

Арендный дом, онкоцентры и аэродромный автозаправщик: на что Приамурье потратит 1,5 миллиарда / Министерство финансов Амурской области перераспределило 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета. Дополнительные средства, которые удалось сэкономить за счет досрочного погашения коммерческих кредитов и зарезервированных средств для борьбы с коронавирусом, предполагается направить на обеспечение жителей области жильем сразу по нескольким программам, закупку современного медицинского оборудования и поддержку северных врачей, подготовку к зиме и покупку двух аэродромных автополивозаправщиков для авиалесоохраны. 

— Источниками изменений в бюджет станут остатки средств прошлого года в размере 680 миллионов рублей, а также перераспределение по расходам. В частности, часть средств — около 517 миллионов — в связи со стабилизацией эпидситуации, можно снять с резерва на мероприятия по устранению последствий распространения в регионе COVID-19, — пояснила министр финансов области Вера Артемьева.

150 миллионов регион сэкономит благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов. Ранее эти средства были запланированы на расходы по обслуживанию государственного долга. Напомним, всего в этом году доходы амурского бюджета ожидаются в размере 84,7 миллиарда рублей.

В итоге после внесения в амурский бюджет изменений почти 25 миллионов дополнительно предполагается на обеспечение жильем детей-сирот. На 58 миллионов рублей планируется увеличить ассигнования на строительство арендного дома на 60 квартир в Свободном.

На культурные объекты дополнительно предусмотрено почти 23 миллиона рублей. Из них 15,8 миллиона предлагается направить на разработку проектно-сметной документации на строительство в Свободном детской школы искусств, почти 7 миллионов — на завершение капремонта Дома культуры в селе Жариково Тамбовского района. Более 440 миллионов дополнительно предусмотрено на сферу ЖКХ. Из них большая часть — 402 миллиона — направят на подготовку к новому отопительному сезону.

Свыше 483 миллионов предлагается выделить на развитие здравоохранения. Большая часть суммы регион направит на закупку оборудования для сети центров амбулаторной онкологической помощи. Еще одна важная для здравоохранения покупка — цифровой рентгенаппарат в детскую городскую больницу Благовещенска. Выделят деньги и на капитальный ремонт в больнице Архары. 14 миллионов рублей предлагается доплатить врачам и фельдшерам, в прошлом году приехавшим работать в отдаленные населенные пункты в зоне БАМа.

Еще 653 миллиона планируется выделить муниципалитетам на ремонт и содержание дорог местного значения. Важное приобретение для авиалесоохраны — 30 миллионов рублей направят на покупку двух аэродромных автополивозаправщиков, оснащенных оборудованием для оперативной заправки воздушных судов с необорудованных стационарных пунктов.

Также дополнительные 12 миллионов рублей предполагается направить на нужды системы социальной защиты области: средства необходимы на замену окон в специализированном доме «Ветеран», а также на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублейПравительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублей
Василий Орлов назвал причины низкой бюджетной обеспеченности Амурской областиВасилий Орлов назвал причины низкой бюджетной обеспеченности Амурской области
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Амурская область вошла в пятерку регионов с наибольшим темпом роста собственных доходов
Доля госдолга в доходах амурского бюджета за 4 года уменьшилась в полтора раза
Областной бюджет поможет заменить окна в амурских школах и привлечь медиков в отдаленные районы

В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотокаОбщество
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской областиЭкономика
Более 112 миллионов рублей выплатят амурским медикам за вакцинацию от коронавирусаКоронавирус
Отопительный сезон в Белогорске начнется с 1 октябряОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Система Orphus