Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

Минвостокразвития РФ запустит дальневосточный инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ

Власть

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с ВЭБ.РФ, Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и другими институтами развития запустит механизм дальневосточной концессии. В его рамках создадут инвестиционный акселератор. Об этом глава министерства Алексей Чекунков сообщил во время брифинга в ТАСС, который накануне прошел на онлайн-форуме «ProДФО- Республика Саха (Якутия)».

Минвостокразвития РФ запустит дальневосточный инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ / Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с ВЭБ.РФ, Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и другими институтами развития запустит механизм дальневосточной концессии. В его рамках создадут инвестиционный акселератор. Об этом глава министерства Алексей Чекунков сообщил во время брифинга в ТАСС, который накануне прошел на онлайн-форуме «ProДФО- Республика Саха (Якутия)».

Возможность строить дальневосточные кварталы привлечет крупных застройщиков

15 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил оценить эффективность внедряемого механизма дальневосточной концессии, а также возможные риски от его применения.

— Мы запускаем инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ, совместно с институтами развития, с нашей Корпорацией развития Дальнего Востока, которые будут эти проекты тиражировать, упаковывать. И дальше мы предлагаем рынку это как инвестиционный инструмент, — сказал Чекунков.

Он отметил, что «жители Дальнего Востока получат в результате инфраструктуру, в том числе социальную, значительно быстрее». «Двадцать лет копить на квартиру или купить сейчас в ипотеку — то же самое. Копить на инфраструктуру 20 лет или сегодня создавать новые объекты, так нужные нашим дальневосточным городам», — добавил министр.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики намерено привлечь в регионы Дальневосточного федерального округа крупных застройщиков — проектами комплексной застройки объемом от 100 тысяч квадратных метров.

— Возможность привлечь серьезных девелоперов — дать им серьезный масштаб проектов. Поэтому мы будем двигаться по пути комплексной застройки, по пути создания дальневосточных кварталов. И, предлагая проекты объемом от 100, 150, 200 тысяч квадратных метров, мы этим рассчитываем заинтересовать крупных застройщиков, — отметил Чекунков.

Среди причин отказаться от точечной застройки министр назвал также ущерб городской среде: «Города от этого лучше не становятся, а, как правило, становятся хуже, если не планировать сразу комплексы. Во-вторых, мы сильных застройщиков одним домом не затащим — на Дальний Восток лететь 6-8 часов. Поэтому ответ — это комплексная застройка».

Арктические гектары составят конкуренцию дальневосточным

Также Алексей Чекунков рассказал о популярности дальневосточных гектаров. По его словам, гектар – это идеальный инструмент для людей, которые хотят стать независимыми. Более 40 % участников программы «Дальневосточный гектар» занимаются на своих участках сельским хозяйством, 38 % выбрали его для строительства собственного дома, сообщают организаторы онлайн-форума «ProДФО- Республика Саха (Якутия)».

— Мы рассчитываем, что арктические гектары создадут конкуренцию: когда жители северных регионов России или жители европейской части страны, которые любят Север, будут соревноваться с дальневосточниками  за самый интересный проект. Мы обязательно такое соревнование поддержим и самые интересные проекты будем тиражировать на всю страну, — пообещал Чекунков.

Справка:

«ProДФО» — это серия онлайн-форумов, где на одной площадке власть, население, эксперты и СМИ обсуждают проблемы регионов ДФО и вместе ищут пути их решения. Принимающей стороной выступает Республика Саха (Якутия). Организаторы — аппарат полпреда в ДФО, Минвостокразвития РФ, некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и корпорация «Синергия».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Многие недооценивают Дальний Восток»: глава Минвостокразвития о планах по развитию ДФО и Арктики«Многие недооценивают Дальний Восток»: глава Минвостокразвития о планах по развитию ДФО и Арктики
Правительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектареПравительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектаре
Амурские «Дальневосточные кварталы» смогут стать ТОРами
Амурчане получили с начала этого года более 150 дальневосточных гектаров
Шарм маленьких мест: глава Минвостокразвития назвал Циолковский одним из самых благоустроенных в ДФО
Глава Минвостокразвития проведет брифинг на онлайн-форуме «ProДФО — Республика Саха (Якутия)»
Как снизить цену «квадрата»: президент предложил строить по всему ДФО «дальневосточные кварталы»
Еще 50 амурчан взяли по дальневосточному гектару с начала этого года
В Серышевском районе планируется строительство молочного комплекса
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus