Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Семейные тайны филармонии: счастливые пары культурного заведения раскрыли романтические секреты

Общество

«Наш коллектив — одна большая семья: веселая, разная, шумная», — часто повторяет директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. Но творят и работают здесь и настоящие семейные пары — на сегодняшний день их восемь. Пять из них раскрыли главный семейный секрет: как проводить 24 часа вместе и продолжать любить друг друга.

  • Зинаида и Виктор встретились за кулисами.
  • Ольга и Владимир обучают цирковому искусству почти 100 человек. Фото: Владимир Воропаев

О плохом не говорить

«Нас свела сцена», — дружно признаются супруги Зинаида и Виктор Вершило. Она — начальник концертного отдела, он — заместитель директора по административно-хозяйственной работе.

— Я увидела его за кулисами, когда он играл в команде КВН ДальГАУ «Какая разница», а я была ведущей всего концерта, — вспомнила Зинаида. — Виктор говорит, что он увидел меня и сразу влюбился. Но познакомились мы уже года через два в поездке на море как студенты-активисты. Чайки, море, ночные посиделки — романтика. Я не смогла устоять.

Виктор пришел на работу в филармонию три месяца назад, но и до этого во всем помогал супруге.

— Я всегда принимал участие в жизни филармонии, лет семь плотно связан с «Амурской осенью», — рассказал молодой человек. — Как координатор встречал артистов в аэропорту, сопровождал на площадки, решал какие‑то текущие вопросы. Иногда даже отпуск брал на основной работе.

Секрет же семейного счастья, по мнению замечательных ребят, прост. «Дома стараемся не говорить про работу, только если какие‑то позитивные моменты обсуждаем», — улыбнулись супруги.

Не нести рабочие споры домой

 Ольга и Владимир обучают цирковому искусству почти 100 человек. 

Еще одна семейная пара — Ольга Грибалева-Фомина и Владимир Фомин — вместе много лет руководят цирком «Ап!» в детской филармонии.

— Быть все время вместе и на работе, и дома бывает сложно, — честно говорит Владимир. — Но важно не переносить рабочие споры домой, а они бывают. Главный секрет хорошей погоды в доме — находить общий язык.

А еще любить то, чем занимаешься, и своих воспитанников.

— Сложно подсчитать, сколько детей прошло через цирк «Ап!», — продолжила Ольга. — По городу когда идешь, постоянно слышишь: «Здравствуйте! Здравствуйте!» На сегодняшний день в нашем коллективе 97 человек занимается.

Кстати, дети Ольги и Владимира — Арина и Егор — чуть ли не с рождения стали артистами и вышли на большую сцену.

В мечте о рояле

 Елена и Альберт не боятся обсуждать работу дома.

Талантливая и красивая пара — Елена Беляева и Альберт Хан — стоит плечом к плечу не только в семейной лодке, но и у руля амурского камерного хора «Возрождение».

— Знакомство наше состоялось как‑то очень прозаично — на работе, — рассказала историю своей семьи Елена. — Ему ничего другого не оставалось — только меня выбрать, тогда в хоре пели практически одни бабушки-пенсионерки. Вот уже 23 года вместе. Семья и работа как‑то перемешались сразу.

Супруги признались, что не боятся обсуждать дома рабочие моменты.

— Это нормально, врачи разговаривают о болезнях, а мы — о музыке, — отметил Альберт. — А еще важно не зацикливаться на ссорах, на обидах. Мы молча ссоримся и молча миримся, а если честно, то я не вижу смысла ругаться, когда прожили вместе уже столько лет.

А еще супруги вместе мечтают. Сейчас главная их мечта — концертный рояль. «К каждому юбилею филармонии хотим, чтобы такой появился!»

Нужно веселиться

 Алиса и Максим вместе почти 15 лет.

Художественный руководитель шоу-балета «Максимум» Алиса Будко и ее муж —фотограф Максим Будко — вместе почти 15 лет.

60

лет отметит в этом году Амурская областная филармония. Официальным днем ее основания считается 12 апреля 1961 года. Указ об этом был подписан в конце 1960 года. Часто любая творческая организация берет свой отсчет от первого концерта. В те годы дата первого полета человека в космос держалась в строжайшем секрете. 12 апреля 1961 года областная филармония дала свой первый концерт, а потом всему миру стало известно, что Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» облетел Землю.

— Это было на одном из концертов еще во время студенчества: увидел ее на сцене и всё — понял, что влюбился на всю жизнь, — признался Максим. — Сами посмотрите — мы созданы друг для друга.

— А у меня началось с дружбы, — рассказала Алиса. — Год спустя после того памятного концерта. Мы попали в одну смену и один отряд в лагере «Авангард» БГПУ, куда собирают активных студентов. Стали общаться, что‑то сочинять. Творческие люди — они всегда притягиваются друг к другу.

— К этому времени я уже не мог спать второй год, — рассмеялся Макс.

Алиса в филармонии с детства. Сначала воспитывалась в театре танца «Дефи», а после выпускного талантливую девушку сразу взяли на работу. «Максим пришел в филармонию благодаря выездным гастролям в Корею, — рассказала Алиса. — Нам срочно был нужен Санта Клаус, и я предложила кандидатуру Макса. А теперь он и фотографирует, и со светом работает, и даже номера помогает ставить».

«Для того, чтобы было интересно друг с другом и дома, и на работе — важно, чтобы было весело», — отметили супруги. С этим полностью согласилась младшая Будко — Серафима, которая, как и мама, танцует в «Дефи», и пока мечтает стать парикмахером.

Всё делать вместе

 Юлия и Андрей любят поюморить в свободное время.

Сопрано Юлия и тенор Андрей Лиманские познакомились, когда пели в хоре в кафедральном храме, а потом «спелись» и в камерном хоре «Возрождение».

— У нас в хоре много семейных пар, сейчас двое в декрете, — рассказала Юлия, — по очереди туда ходим. Мы сходили уже пять лет назад, принесли прекрасную Софию.

То, что приходится вместе проводить 24 часа в сутки, для ребят — не проблема. «Это же счастье — вместе идти на работу, с работы», — улыбнулась девушка. «А еще обязательно нужно все делать вместе — юморить, баловаться, петь», — добавил серьезный Андрей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Эксперименты на сцене и овации в зале: как Амурская филармония отметила юбилейЭксперименты на сцене и овации в зале: как Амурская филармония отметила юбилей
Детской амурской филармонии исполняется 25 лет: юбиляр даст онлайн-концертДетской амурской филармонии исполняется 25 лет: юбиляр даст онлайн-концерт
Вирус передвинул премьеры: на каникулах артисты амурских театров копируют картины и тянут шпагаты
Амурская область получила Гран-при на Всероссийском фестивале «Салют Победы»
Амурская филармония зовет в сказку: новогодние представления в цифрах
День рождения под знаком любви: Амурская областная филармония отметила 58-летие с аншлагом
«Ты у меня одна»: артисты Амурской филармонии вспомнят и споют песни Визбора
Амурская филармония приглашает зрителей в сказочно-театральное «Закулисье»
Благовещенские мужчины признаются женщинам в любви со сцены филармонии
Амурская филармония приглашает зрителей на ночной хор

Зинаида и Виктор встретились за кулисами.Зинаида и Виктор встретились за кулисами.Ольга и Владимир обучают цирковому искусству почти 100 человек. Фото: Владимир ВоропаевОльга и Владимир обучают цирковому искусству почти 100 человек. Фото: Владимир Воропаев
Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus