Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

На Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио не пустят иностранных болельщиков

Общество

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков. Такое решение в субботу, 20 марта, приняли организаторы соревнований по итогам онлайн-встречи в пятистороннем формате. Уже купившим билеты вернут деньги.

На Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио не пустят иностранных болельщиков / Оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков. Такое решение в субботу, 20 марта, приняли организаторы соревнований по итогам онлайн-встречи в пятистороннем формате. Уже купившим билеты вернут деньги.

«В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса», — цитируют  «Известия»  заявление оргкомитета.  

На встрече присутствовали представители Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета, глава оргкомитета ОИ-2020 Сэйко Хасимото, президент МПК Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Койке и министр Японии по делам Олимпиады Тамайо Марукава. Как отметили участники, в настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и многих других странах мира по-прежнему остается очень сложной и в связи с появлением ряда новых штаммов. Кроме того, во всем мире ограничивают международные поездки.

Стоимость билетов, купленных иностранными зрителями, будет возвращена, добавили в оргкомитете.  Президент МОК Томас Бах заявил, что разделяет разочарование болельщиков во всем мире, но безопасность превыше всего. Также власти Японии призвали зарубежные страны ограничить число людей, которые будут сопровождать иностранных лидеров и глав ведомств на Играх.

Исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто 20 марта в ходе пресс-конференции уточнил, что число проданных билетов иностранцам составляет 630 тысяч: на Олимпиаду — около 600 тысяч, на Паралимпиаду — около 30 тысяч, пишет Газета.ру.

Запрет относится не только к болельщикам, но и к официальным волонтерам соревнований. Из 80 тысяч добровольцев иностранцы составляли около 10 %. Ожидается, что Япония рассмотрит способ разрешить въезд в страну только тем волонтерам, чьи роли трудно заменить кому-то из местных жителей и специалистов. Это, к примеру, относится к добровольцам, разговаривающим на языках различных меньшинств.

В январе у организаторов Игр-2020 были куда более оптимистичные прогнозы по поводу проведения соревнований. Предполагалось, что к лету удастся согласовать не только допуск болельщиков на трибуны, но и освободить приезжающих иностранных граждан от прохождения обязательного карантина.

Тем не менее от этой идеи пришлось отказаться после того, как в Японии и во многих других странах был зафиксирован резкий прирост заразившихся коронавирусом. В марте организаторы утвердили два этапа по договоренности о зрителях: в конце месяца стороны обязались прийти к соглашению об иностранных фанатах, а в апреле будет принято решение по максимальной квоте местных болельщиков, которые смогут участвовать в Играх. В настоящий момент допустимая заполняемость рассматривается в двух вариантах — либо не более 50 % от общего числа спортивного объекта, либо полное закрытие трибун для зрителей.

Без зрителей Япония проведет эстафету олимпийского огня, намеченную на 25 март. Забег продлится 121 день, а факел планируется пронести через 859 муниципалитетов во всех 47 префектурах страны.

Олимпиада в Токио была перенесена с прошлого лета на предстоящее. Игры планируется провести с 23 июля по 8 августа. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоПриморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоСборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Амурчане прыгнули с парашютом в поддержку сборной России на Олимпиаде в Токио
Чемпионы и призеры Олимпийских игр приедут в Амурскую область
Три благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиады
Участник Олимпийских игр дает мастер-классы благовещенским пловцам
Золотая сенсация: мужская сборная по биатлону победила на этапе Кубка мира в Германии
Золото в метель: россиянки впервые за семь лет выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Германии
«Наш сын сам выбрал себе имя!»: олимпийский младенец родился в семье автомеханика и студентки
Рожденный в олимпийский овертайм: благовещенка назвала сына в честь хоккеиста

Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверкуОбщество
На размытой паводком дороге Каховка — Серединное восстановлен проездПаводок—2021
Сад камней обустраивают в благовещенском парке ДружбыОбщество
Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку
«Амурская правда» получила награду «Живой тайги» как самое зелёное СМИ
Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы
Фотоэкскурсия к мосту в Китай: АП протестировала речную прогулку по Амуру в Благовещенске
На гранте возможности: 5 самых ярких проектов амурских общественников
Система Orphus