Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Мы строим сады, чтобы обеспечить местами всех детей младше трех лет»

Общество

В Приамурье одновременно строят три детских сада — в селах Екатеринославка, Чигири и пгт Магдагачи. Новые дошкольные учреждения должны помочь в обеспечении местами малышей.

Василий Орлов: «Мы строим сады, чтобы обеспечить местами всех детей младше трех лет» / В Приамурье одновременно строят три детских сада — в селах Екатеринославка, Чигири и пгт Магдагачи. Новые дошкольные учреждения должны помочь в обеспечении местами малышей.

Так, в Магдагачах до начала строительства на территории детсада «Сказка» располагался одноэтажный деревянный ясельный корпус 1980 года постройки, который был рассчитан только на две группы малышей по 17 человек. В новом здании оборудуют три группы для детей ясельного возраста, и они смогут принять по 20—23 ребенка.

Возведение одноэтажной пристройки к одному из трех корпусов детского сада  началось в декабре 2020 года. Площадь нового объекта составит более 1 200 квадратных метров, с основным зданием ее соединит теплый переход. Пол в групповых помещениях будет с подогревом. Также проектом предусмотрена установка пандуса и поручней для маломобильных категорий граждан. Стоимость строительства пристройки — 133,9 миллиона рублей, он возводится по нацпроекту «Демография».

Как рассказала заведующая детским садом «Сказка» Анна Быченко, сейчас 110 воспитанников корпуса детского сада, на территории которого ведутся строительные работы, распределены по двум другим корпусам учреждения.

Подрядчик завершил демонтаж старого деревянного ясельного корпуса и здания прачечной, а также закончил разработку котлована. На объекте задействовано 18 человек, из них шесть — механизаторы. Рабочие изготавливают армокаркасы, оборудуют съезд в котлован для спецтехники.

— В рамках реализации мероприятий федерального проекта в Амурской области в 2021 году запланировано создание 120 дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет. Детские сады строятся в поселке городского типа Магдагачи, а также селе Екатеринославка. Еще одно дошкольное учреждение, но уже в рамках программы «Стимул», возводится в селе Чигири. На сегодняшний день очереди в детские сады для малышей старше трех лет в регионе нет. Мы строим детские сады для того, чтобы обеспечить  местами в дошкольных учреждениях всех детей младше трех лет, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Общество

Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 мая
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историю
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
Майские бури: мощные магнитные волны накроют Землю
Система Orphus