Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка

Волонтеры просят помочь коллеге

Общество

На счету волонтера из Пояркова Татьяны Дудниковой — десятки спасенных жизней: собачьих и кошачьих. Но сейчас помощь требуется самой женщине — у нее обнаружили метастазы в брюшной полости и подозревают лимфому желудка. Волонтеры обратились в «Амурскую правду» — нужно помочь неравнодушной амурчанке.

У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка / На счету волонтера из Пояркова Татьяны Дудниковой — десятки спасенных жизней: собачьих и кошачьих. Но сейчас помощь требуется самой женщине — у нее обнаружили метастазы в брюшной полости и подозревают лимфому желудка. Волонтеры обратились в «Амурскую правду» — нужно помочь неравнодушной амурчанке.

«Я не хочу в это верить», — признается Татьяна Дудникова. Голос в телефонной трубке дрожит, на фоне слышен собачий лай. Он сопровождает методиста поярковской библиотеки на протяжении всей жизни. Много лет женщина является волонтером Общества защиты животных «Шанс».

Сейчас у нее непростое время: через несколько дней должны прийти результаты очередной гистологии. Тогда врачи вынесут окончательный вердикт: рак или нет.   

— Летом у меня случился гипертонический криз — в больницу попасть было невозможно, самый разгар пандемии, и я пошла на прием в медицинский центр, — рассказывает журналисту «Амурской правды» Татьяна Геннадьевна. — Когда проходила обследование, врач на шее обнаружил увеличенный лимфатический узел. И сказал: ищите причину.

Почему-то я решила сделать гастроскопию — специалист поставил диагноз: язва с подозрением на онкологию. Гистология показала, что онкологии нет, через месяц язва зарубцевалась, и я вроде бы вздохнула спокойно. Но периодически сдавала кровь. В анализе всегда были повышенные лимфоциты.

Когда я спрашивала у врача, в чем дело — мне советовали не обращать внимания. Повторно гастроскопию я сделала только 6 марта. Почему-то была уверена, что у меня все хорошо. Но результат показал, что язва увеличилась в размере и появились новообразования.

Через несколько дней Татьяна еще раз сделала гастроскопию — уже в онкологическом диспансере. Медики поставили лимфому под вопросом. А КТ показала метастазы в брюшной полости. Со дня на день должны быть готовы результаты гистологии. Если неутешительный диагноз подтвердится, то амурчанке будут проводить химиотерапию, а дальше отправят в Хабаровск на дополнительное обследование.

— Я пока не понимаю, куда двигаться. Жду результатов гистологии. Прохожу профилактическое лечение. Сейчас мне деньги не нужны, — говорит 58-летняя волонтер. — Этот вопрос может подняться после окончательной постановки диагноза. Но помощь все равно нужна — кормом для животных, в их устройстве в добрые руки. Нужна помощь информацией, полезными сведениями,  ведь я вообще не знаю, что мне делать.

Татьяна Дудникова работает методистом в библиотеке Пояркова и волонтером в ОЗЖ «Шанс». О зоозащитнице знают во всем Михайловском районе. Коробки с пушистыми комочками под дверью — обычная картина. Вот и черного котенка, которого забрал мэр Благовещенска Олег Имамеев, Татьяна также обнаружила в подъезде. Сколько хвостатых прошло через ее добрые руки — не сосчитать.

— Сейчас у меня осталось всего восемь кошек, — вздыхает женщина. — Остальных раздала, потому что стало очень трудно за ними ухаживать. И этих нужно пристроить. Ведь, если придется проходить лечение, нужно будет переехать в Благовещенск. А мама не справится с армией хвостатых.

Татьяна живет с 81-летней мамой-инвалидом, которая очень болеет.

Для всех, кто хочет помочь Татьяне Дудниковой, мы публикуем ее телефон: 8 963 81 94 279

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Онколог Татьяна Коробкова: «Рак приспосабливается и находит новые пути»Онколог Татьяна Коробкова: «Рак приспосабливается и находит новые пути»
Заместитель главврача онкодиспансера: «Важно не дать коварной паутине опутать организм»Заместитель главврача онкодиспансера: «Важно не дать коварной паутине опутать организм»
Главврач онкодиспансера Алексей Побережский: «Мы должны отвоевать у болезни как можно больше жизней»
От красивого загара до рака кожи — один шаг: как защитить кожу от ультрафиолета
Благовещенские волонтеры проводят лотерею для сбора средств на лечение слепой девочки
Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»
Ксюше нужна помощь: на реабилитацию двухлетней благовещенке с ДЦП требуется 389 тысяч рублей
В областном онкодиспансере желающих провериться врачи примут без направления
Амурский хирург-онколог: «В половине случаев пациенты воспринимают диагноз спокойно»
За раннее выявление рака амурским медикам будут доплачивать по 5 тысяч рублей
Врач-онколог Елена Перепелица: «Мы переживаем настоящую революцию в химиотерапии»

В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
«Вы могли жить лучше»: за что американский певец Дин Рид поблагодарил строителей БАМа в Тынде
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus