Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Вице-премьеру РФ рассказали о работе будущей канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ

Власть

Новую набережную Амура в Благовещенске показали в четверг, 25 марта, зампреду российского правительства Марату Хуснуллину. Он ознакомился с ходом реализации проектов по берегоукреплению и реконструкции главной набережной, строительству канатной дороги, возведению «Золотой мили». Проект канатной дороги московский гость оценил высоко. Вместе с вице-премьером РФ на объектах побывал губернатор Василий Орлов.

Вице-премьеру РФ рассказали о работе будущей канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ / Новую набережную Амура в Благовещенске показали в четверг, 25 марта, зампреду российского правительства Марату Хуснуллину. Он ознакомился с ходом реализации проектов по берегоукреплению и реконструкции главной набережной, строительству канатной дороги, возведению «Золотой мили». Проект канатной дороги московский гость оценил высоко. Вместе с вице-премьером РФ на объектах побывал губернатор Василий Орлов.

Берегоукрепление и реконструкция набережной Амура ведутся в качестве защитной меры — за последние 10 лет в области произошло несколько крупномасштабных наводнений. О чем и рассказали московскому гостю и отметили, что реализация проекта еще не завершена.

С 2008 по 2020 год на работы выделено 8,2 миллиарда рублей, в том числе 6,6 миллиарда — средства федерального бюджета. Работы по берегоукреплению и реконструкции выполняются поэтапно. Общая протяженность сооружения — 8,1 километра. Из них сдано в эксплуатацию 3,9 км (7 из 10 участков). Техническая готовность составляет 70,5 процента.

На набережной создана уникальная намывная территория площадью 42,5 гектара «Золотая миля». Ее частью станет и канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ.

— Проведенные ранее работы позволили привлечь в регион крупного инвестора ООО «ЗЭД Девелопмент» и приступить к реализации международного проекта, не имеющего аналогов в отечественной и зарубежной практике, — рассказал зампреду правительства РФ глава области Василий Орлов. — Строительство трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ позволит осуществлять круглогодичное пассажирское сообщение между двумя странами и станет одной из центральных туристических достопримечательностей.

План предусматривает сооружение канатной дороги и четырехэтажной терминальной станции на площади 4,9 гектара.

Согласно проектной мощности, канатная дорога будет состоять из двух параллельно расположенных секций и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром запустят гондолы вместимостью 110 пассажиров. Пропускная способность дороги — 457 человек в час, или 6—7 тысяч человек в день в направлении прибытия и убытия. Интервал между рейсами не превысит 12—15 минут. Длина канатной дороги составит 976 метров. Планируемый ежегодный трансграничный поток пассажиров — 2,5 миллиона человек в год в обе стороны, пишет пресс-служба регионального правительства.

Архитектурная концепция объекта разработана голландским проектным бюро UNStudio — одним из лучших в мире. Терминальная станция площадью 26 тысяч квадратных метров включит в себя залы пункта пропуска и торговые площади.

На сегодня завершены подготовительные работы для строительства объекта и по отсыпке территории до планово-высотных отметок. Устанавливаются ограждения, делаются временные дороги, проезды, площадки складирования и временного электроснабжения. Проведена государственная экспертиза проектной документации и получено положительное заключение. Получено разрешение на строительство в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Также заключен договор с подрядчиком. На территории КНР полностью завершены все работы подготовительного этапа.

Марат Хуснуллин высоко оценил проект возведения канатной дороги и поинтересовался обеспеченностью кадрами, а также поднял вопрос поставки необходимого оборудования. Ему доложили о том, что сложностей по этим направлениям нет. Проект реализуется в рамках плана.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К концу июля строители установят сваи опор канатной дороги между Благовещенском и ХэйхэК концу июля строители установят сваи опор канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
Детский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцами
В Китае оценили ущерб от паводка в зоне строительства канатной дороги через Амур
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Пандемия и ипотека: Василий Орлов принял участие в заседании под руководством Путина
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская»
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»

Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество
Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Система Orphus