Как тренируются амурские пожарные и как основатель Twitter планирует день: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Фокус на неделю: как основатель Twitter планирует день и успевает всё
Привычки и распорядок многих известных людей в ответе за их успех. Джек Дорси, американский предприниматель и создатель Twitter – не исключение. Миллиардер встает в 5 утра, ест два яйца на завтрак. Тренировка, медитация, кофе – и дорога в офис. Обычный распорядок дня обычного клерка с прицелом на ЗОЖ. Но результат немного другой.
Дорси – член совета директоров двух компаний, Twitter и Square (разрабатывает технологии для обработки электронных платежей). Раньше он ежедневно посвящал каждому проекту по 8 рабочих часов. Итого – 16 часов труда, жизнь = работа + сон. Сейчас он сосредоточен на Square и дал себе больше времени на отдых.

Интересен подход Дорси к планированию. Он делает фокус на график недели, а не рабочего дня. Выглядит это так:
• понедельник – он управляет компанией;
• вторник – мероприятия, связанные с продуктом (разработка веб-сервисов);
• среда – маркетинг;
• четверг – совещания с разработчиками, подрядчиками и партнерами;
• пятница – собеседование новых сотрудников и развитие корпоративной культуры;
• суббота – выходной, обычно это походы и релакс;
• воскресенье – аналитика, стратегии, планы.
В чем ключ успеха при таком подходе? Весь день фокус наведен на одну область работы – и достигается максимум концентрации.
Пожарные проходят огневую полосу психологической подготовки
Около двух с половиной тысяч пожарных противопожарной службы области, добровольцев и сотрудников лесхоза завершили занятия на огневой полосе психологической подготовки. В настоящее время группы оперативного реагирования, созданные при пожарных частях, и лесники уже работают на тушении природных пожаров и палов на территории области.
Исторический фотофакт
Девочка, восхищённая верблюжонком в зоопарке Сан-Диего, 1959.

Грибной крем-суп
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Белое сухое вино — 60 мл
- Куриный бульон — 700 мл
- Сливки — 250 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать. Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.