Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Как в Лондоне или Париже: в Благовещенске планируют перекрасить автобусы

Мэрия предлагает горожанам выбрать цвет общественного транспорта

Общество

В какой цвет перекрасить автобусы в Благовещенске? Такой опрос стартовал во вторник, 30 марта, на сайте мэрии. Горожанам предлагают выбрать один из четырех вариантов (белый, желтый, зеленый, синий) или предложить свой.

Как в Лондоне или Париже: в Благовещенске планируют перекрасить автобусы / В какой цвет перекрасить автобусы в Благовещенске? Такой опрос стартовал во вторник, 30 марта, на сайте мэрии. Горожанам предлагают выбрать один из четырех вариантов (белый, желтый, зеленый, синий) или предложить свой.

В российских городах практика по этому вопросу разная. В частности, в Санкт-Петербурге по результатам голосования жители выбрали лазурный цвет. В Курске цветом общественного транспорта предлагают сделать зеленый, для челябинских трамваев определили сочетание жемчужно-белого и бирюзово-зеленого цветов. В Казани весь общественный транспорт красного цвета, привели примеры в пресс-службе администрации Благовещенска.

Единые цвета для общественного транспорта определены в ряде зарубежных городов. Так, в Лондоне все автобусы — красные, в Берлине и в Будапеште общественный транспорт желтый, в Париже используют сочетание белого с бирюзовым. Между тем от выбора единого цвета для общественного транспорта зависит и его безопасность.

— С точки зрения безопасности и практичности, выбор цвета общественного транспорта — это серьезный вопрос, — отметил начальник отдела транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов. — По данным международного водительского центра, существует принцип зависимости количества ДТП от цвета автотранспортного средства. Считается, что чем светлее машина, тем она безопаснее. По статистике, доля автоаварий с участием автомобилей темных цветов — 60–65 процентов, темных со светлыми — 25–35 процентов, а светлых со светлыми — не более 6 процентов. Эта статистика подтверждается данными другого исследования, которое проводил известный транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler AG. Эксперты этой компании распределили цвета в порядке их точного восприятия зрением человека. Наиболее точно люди определяют белый и желтый цвета, примерно в середине рейтинга серый, бежевый и красный, аутсайдером является черный. Однако красный цвет, как показывают различные исследования в области психологии, провоцируют водителя на более агрессивный, экстремальный стиль вождения.

В амурской столице сейчас в основном можно увидеть автобусы белого и желтого цветов. В ходе опроса горожане могут проголосовать за белый, желтый, зеленый, синий цвета либо предложить свой вариант ответа. Мнение жителей Благовещенска, полученное в результате опроса, учтут при принятии решения о едином цвете общественного транспорта.

Опрос можно пройти по ссылке docs.google.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливниОбщество
Скорпионам стоит поберечь себя, а Стрельцам научиться сохранять терпение: гороскоп на 18 июняСоветы
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»Общество1
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублейЭкономика
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладониОбщество
Коронавирусную инфекцию за сутки подхватил 41 амурчанинКоронавирус1

Читать все новости

Общество

Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони
Амурчан приглашают поучаствовать в раскопках «ушастых городищ»
Пять современных остановок с электротабло появятся на улице Ленина в Благовещенске
Система Orphus