Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

«Наймите дворников с зарплатой 50 тысяч»: Олег Кожемяко пригрозил отставкой мэру Владивостока

Власть

Глава Приморского края Олег Кожемяко резко раскритиковал работу мэра Владивостока Олега Гуменюка по ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя, благоустройству и содержанию городских дорог, пишет «Коммерсантъ».  

«Наймите дворников с зарплатой 50 тысяч»: Олег Кожемяко пригрозил отставкой мэру Владивостока / Глава Приморского края Олег Кожемяко резко раскритиковал работу мэра Владивостока Олега Гуменюка по ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя, благоустройству и содержанию городских дорог, пишет «Коммерсантъ».  

Ледяной дождь прошел в Приморье в ночь на 19 ноября прошлого года, это привело к обрывам линий электропередачи и остановке насосных станций, обеспечивающих теплоснабжение. Улицы Владивостока были завалены упавшими ветками деревьев. Власти региона оценили ущерб от стихии более чем в один миллиард рублей.

На встрече с мэром Кожемяко сообщил, что жители Владивостока жалуются ему на до сих пор не убранные ветки деревьев. «Приступать к работам можно было гораздо раньше, договариваться с лесоперерабатывающими компаниями по складированию, утилизации веток. Почему нельзя было организовать работу так, чтобы она давала результат?» — высказал претензию губернатор. Вместо большего штата чиновников глава края предложил мэру нанять дворников. «Дайте им зарплату по 50 тысяч рублей, обеспечьте средствами малой механизации. И тогда работа по уборке города будет видна», — посоветовал глава региона.

Недовольство губернатора вызвало и состояние городских дорог, включая те, которые были совсем недавно отремонтированы, но уже «выглядят ужасно». По мнению Олега Кожемяко, это демонстрирует «неэффективность действующей команды мэрии Владивостока». Подверг критике глава региона и состояние дел с благоустройством города, строительством многоярусных парковок и реконструкцией стадиона «Авангард».

— Вы, Олег Владимирович, уже два года работаете, за это время по ряду объектов даже проектно-сметной документации нет. Мне сложно сказать, чем тогда занимается городская администрация, если такие проекты не считает важными, не говоря уже о непостроенных детских садах, школах, неподобранных участках под поликлиники, — заявил Олег Кожемяко и заключил: — Могу прямо сказать, что (если) не будет положительных изменений, я буду вынужден принимать решения.

Олег Гуменюк был избран мэром Владивостока депутатами городской думы в марте 2019 года. Прежде он занимал пост министра по физической культуре и спорту, а затем зампреда правительства Амурской области, когда регион возглавлял Олег Кожемяко (2008–2015 гг.).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Власть

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Выборы на Дальнем Востоке финишировали: предварительные итоги
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Система Orphus