Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Амурским предприятиям трижды доплатят за трудоустройство безработных в рамках господдержки

Общество

По 12 тысяч 130 рублей, плюс районный коэффициент и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — столько смогут получать амурские работодатели, которые трудоустраивают новых сотрудников, после первого, третьего и шестого месяца их работы. Новые меры господдержки при трудоустройстве безработных начали действовать в регионе.

Амурским предприятиям трижды доплатят за трудоустройство безработных в рамках господдержки / По 12 тысяч 130 рублей, плюс районный коэффициент и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — столько смогут получать амурские работодатели, которые трудоустраивают новых сотрудников, после первого, третьего и шестого месяца их работы. Новые меры господдержки при трудоустройстве безработных начали действовать в регионе.

Новая мера поддержки для предпринимателей действует с 29 марта. Для получения предприятию нужно разместить на портале «Работа в России» информацию о вакансии с пометкой «господдержка», а уже центры занятости подбирают кандидатов из числа безработных для трудоустройства на эту вакансию. Обязательное условие — регистрация предприятия-работодателя и претендента на вакансию в качестве безработного не позднее 1 января 2021 года. Устроить сотрудника можно только на постоянную работу.

— При трудоустройстве работодатель оперативно, в течение одного дня, должен представить в Центр занятости населения приказ о приеме на работу направленного безработного гражданина, — рассказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова. — Управление занятости в течение трех дней информирует территориальное отделение Фонда социального страхования (ФСС) о приеме на работу амурчанина работодателем, желающим получить государственную поддержку. ФСС проверяет данного работодателя на предмет возможности предоставления субсидии в целях стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Фонд соцстрахования выяснит, есть ли у работодателя задолженности по зарплате перед уже набранными сотрудниками и перед налоговой. Также, по словам управляющий Амурским региональным отделением ФСС Натальи Хрущевой, предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или банкротства и не должно получать средства из федерального бюджета в рамках иных программ, связанных с трудоустройством безработных.

Всего в течение года в Амурской области планируется принять на работу с господдержкой 941 человека. При необходимости это число увеличат. Эффективность меры поддержки будут оценивать по количеству людей, которые останутся работать на конец года. Если работу сохранят 80 % устроенных таким образом людей, ее признают эффективной, сообщает пресс-служба правительства области.

Кстати, ограничений по количеству вакансий с господдержкой для работодателей нет. Субсидии им придется вернуть, если выяснится, что более 80 % трудоустроенных людей были затем уволены и не проработали даже года. За три дня работы программы амурские работодатели подали 37 вакансий с пометкой «господдержка». Пока большая часть заявок — рабочие специальности, среди которых, к примеру, уборщики технических помещений, сварщики и трактористы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия
8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»Экономика

Читать все новости

Общество

Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процента
Опубликована полная программа книжного фестиваля «Берег»
В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»
Система Orphus