Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Первая битва TikTokеров среди представителей СМИ состоялась в Чите

Люди

В Чите подвели итоги участия российских блогеров и продюсеров в сети TikTok в очной сессии Медиашколы и форума ProДФО. Четыре известных российских TiKTok`ера — Влад Красавин, Александр Стельмах, Ренат Янбеков и Александр Кишинец — поделились опытом с участниками «Медиашколы: Дальневосточный репортер». За время своей работы с TikTok ребята с нуля обучили и раскрутили более 50 крупных тиктокеров суммарной аудиторией свыше 60 миллионов человек.

Первая битва TikTokеров среди представителей СМИ состоялась в Чите / В Чите подвели итоги участия российских блогеров и продюсеров в сети TikTok в очной сессии Медиашколы и форума ProДФО. Четыре известных российских TiKTok`ера — Влад Красавин, Александр Стельмах, Ренат Янбеков и Александр Кишинец — поделились опытом с участниками «Медиашколы: Дальневосточный репортер». За время своей работы с TikTok ребята с нуля обучили и раскрутили более 50 крупных тиктокеров суммарной аудиторией свыше 60 миллионов человек.

Каждый из них рассказал, как пришел в новую социальную сеть, о трендах современной реальности, о своих блогерских ошибках и о том, как стал зарабатывать деньги на TiKTok. Поделились тиктокеры и идеями, как муниципальные и региональные власти могут использовать новый инструмент общения в своей работе. А после предложили устроить битву роликов.

В ходе дискуссии на очной сессии Медиашколы была затронута тема работы органов власти в социальных сетях. Спикеры сделали вывод, что TikTok перестал быть исключительно подростковой сетью. Средний возраст пользователя Сети сместился в диапазон 25—35 лет. По темпам прироста аудитории в России TikTok обогнал все известные соцсети. Он становится инструментом выражения молодежной культуры, наиболее перспективный формат видеоконтента TikTok — сторителлинг.

— Второй день форума показал, что по крайней мере в ДФО местные представители госов готовы прислушиваться к специалистам и улучшать свое присутствие в соцмедиа. Отличное начинание — аккаунт губернатора Забайкалья в TikTok, который появился в период проведения Медиашколы в Чите, — заявил Ренат Янбеков.

Участников «Медиашколы: Дальневосточный репортер» разбили на группы и предложили в течение суток создать несколько роликов. За каждой группой в качестве куратора был закреплен TikTokер.

— С нашей командой работал Влад Красавин. Парню всего 22 года, а он уже управляет продюсерским центром: ведет десятки тиктокеров, продвигает крупные коммерческие проекты, — рассказала слушатель «Медиашколы: Дальневосточный репортер», главный редактор Амурского областного телевидения Зинаида Плющ. — Влад вкратце рассказал, как снимать ролики, а потом предложил обсудить сделанные работы. И увлек в процессе съемок. Вместе мы создали два ролика. Он показал, как работать в соцсети, что значит каждая кнопка.

Через сутки каждая из четырех команд показала свой ролик. Оценивали работы общим голосованием на платформе телеграм-канала. Один из призов — айфон — достался амурчанке Зинаиде Плющ. Ее ролик высоко оценили все тиктокеры.

Наблюдая, как журналисты и работники пресс-служб осваивают новую социальную сеть, открыть свою страницу решил и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Тиктокеры помогли ему отснять первый контент. Он уже набрал тысячи просмотров.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиаправа, психологии общения, информационных войн, фотосъемки. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится бесплатно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как составить контент-план для блога и соцсетей: полезные советыКак составить контент-план для блога и соцсетей: полезные советы
«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Дальний Восток не такой уж далекий: Василий Орлов встретился с популярными блогерами из Москвы
Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Повысить квалификацию: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор учащихся
Дальневосточный репортер: журналисты и блогеры соберутся в Забайкалье
«Потрогал Транссиб!»: миллиардер Евгений Касперский побывал на амурском севере

Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в БурятииВласть
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорогОбщество
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосыОбщество
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»Общество
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозамиОбщество
В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участковПаводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Система Orphus