Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

В Магдагачинском районе планируют ввести особый противопожарный режим

Общество

С 9 апреля особый противопожарный режим введут еще в одном районе Амурской области. На сегодня он действует в 23 территориях региона. На заседании правительства исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов доложил о прохождении пожароопасного сезона.

В Магдагачинском районе планируют ввести особый противопожарный режим / С 9 апреля особый противопожарный режим введут еще в одном районе Амурской области. На сегодня он действует в 23 территориях региона. На заседании правительства исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов доложил о прохождении пожароопасного сезона.

— За неделю, с 30 марта по 5 апреля, зарегистрировано 9 природных пожаров на площади 654 гектаров и 52 термоточки, — рассказал Алексей Севостьянов. — По предоставленным Федеральной диспетчерской службой Рослесхоза метеорологическим прогнозам, текущая неделя на территории области определена как территория с низкой горимостью.

Тем не менее, в связи со сходом снега, резким потеплением, усилением ветра на территории Магдагачинского района возрастает опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Поэтому с 9 апреля на территории Магдагачинского района планируется открыть пожароопасный сезон и ввести особый противопожарный режим (ОПР).

Сейчас ОПР действует в 23 муниципальных образованиях области. Во время действия особого противопожарного режима запрещено жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение на граждан штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусматривает ответственность граждан за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Сумма штрафа может быть в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

По данным пресс-службы амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, на территории области работало 12 патрульных групп, в которые входят сотрудники полиции, надзорной деятельности МЧС, лесной охраны, административных комиссий. Ведомствами за нарушение требований пожарной безопасности составлено  более 300 протоколов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи обеспечат себе безбедную старость, а Ракам надоест работать: гороскоп на 24 июняСоветы
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажаПроисшествия
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021
Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июняПаводок—2021

Читать все новости

Общество

Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями
Космодром снимает маску: для лучшей молодёжи страны провели открытую экскурсию по Восточному
В Благовещенске немецкие липы обернули специальным материалом, чтобы защитить от солнцепека
Умер найденный амурчанами краснокнижный гриф
Жизнь на пуантах
Система Orphus