Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

Детсаду «Солнышко» в Прогрессе заблокировали запасную калитку после травмирования ребенка

В редакцию АП обратились обеспокоенные родители малышей

Общество

Со слез и криков начался в среду, 7 апреля, новый рабочий день в детском саду № 34 «Солнышко» в Прогрессе. Четырехлетняя малышка прищемила пальчики, входя в калитку дошкольного учреждения. Возмущенная мама девочки высказала претензии работникам садика. Однако опасная «гуляющая» в обе стороны дверка с высоким порожком — давно не новость для сотрудников учреждения. По решению главы местной администрации калитку вырезали из ржавой створки технических ворот — взамен благоустроенного входа с улицы Матросова, который заварили.

Детсаду «Солнышко» в Прогрессе заблокировали запасную калитку после травмирования ребенка / Со слез и криков начался в среду, 7 апреля, новый рабочий день в детском саду № 34 «Солнышко» в Прогрессе. Четырехлетняя малышка прищемила пальчики, входя в калитку дошкольного учреждения. Возмущенная мама девочки высказала претензии работникам садика. Однако опасная «гуляющая» в обе стороны дверка с высоким порожком — давно не новость для сотрудников учреждения. По решению главы местной администрации калитку вырезали из ржавой створки технических ворот — взамен благоустроенного входа с улицы Матросова, который заварили.

В редакцию «Амурской правды» обратились обеспокоенные родители малышей. АП рассказывала об этой проблемной ситуации неделю назад, в номере от 1 апреля. Удобный вход в детский сад, которым пользовались 70 процентов посетителей, внезапно заварили из-за жалоб жильцов дома напротив. Местные жители были недовольны, что родители дошколят проезжают к зданию садика через их двор и портят асфальт, уложенный несколько лет назад по федеральной программе благоустройства дворов. Получить комментарии местной администрации АП тогда не удалось.

Вместо утренних игр с друзьями у четырехлетней девочки состоялся экстренный поход в медкабинет. Медработник осмотрела поврежденную руку малышки. «Перелома нет, только ссадины и синячок будет», — прокомментировала состояние пострадавшей сотрудник детсада.

По словам родителей, поселковая власть не пошла на контакт не только с журналистами, но и с жителями Прогресса. Около двухсот человек — дети, их мамы, папы, бабушки и сотрудники детсада — на протяжении полугода были вынуждены добираться до заветных дверей с неудобствами и опасностью для здоровья. И первое ЧП не заставило себя долго ждать. Четырехлетняя девочка прищемила пальчики, проходя через неприспособленную для детей калитку.

— Она очень коварная: резко закрывается и даже в обратную сторону заходит, — подтверждают неудобство двери сотрудники детсада. — Если замешкаться и угодить в нее, будет очень больно, как ножницами металлическими резануть.

Выслушав справедливый шквал негодования от мамы девочки, заведующая дошкольным учреждением сообщила о ЧП в отдел образования местной администрации. «Ответили, что будут решать этот вопрос, — говорит руководитель детского сада Галина Винярская. — Через несколько минут приехали рабочие и закрутили калитку на болт».

Теперь у дошкольного учреждения остался только один вход — с улицы Советской. Когда мы были у них месяц назад, то побоялись ехать по этому проезду к детскому саду. Отсыпанная песком узкая дорога с приходом весны превратилась в хлюпающую грязную кашу. Согласно официальным ответам администрации на жалобы родительского комитета, этот участок должны заасфальтировать.

— Работы начнутся во второй половине апреля, когда оттает почва и на улице будет устойчивая плюсовая температура, — пояснили журналисту АП в отделе образования администрации Прогресса.

На вопрос «Как дальше будет решаться вопрос с калиткой?» чиновники неофициально ответили, что вопрос уже решен. «У детского сада есть один утвержденный центральный вход, согласно техзаданию, — сообщили в подразделении. — А также есть запасные ворота на случай ЧС: они не предназначены для входа детей, и калитки там не должно быть». Однако она есть, и вырезали ее те сварщики, которые полгода назад заварили дверь другого благоустроенного входа на территорию сада.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До чего дошел Прогресс: детсаду заварили калитку центрального входа  из-за жалоб жильцов на машиныДо чего дошел Прогресс: детсаду заварили калитку центрального входа из-за жалоб жильцов на машины
Дотянуться до трубы: энергетики призывают жителей Прогресса не застраивать участки на теплотрассахДотянуться до трубы: энергетики призывают жителей Прогресса не застраивать участки на теплотрассах
Теплосети «переодевают» в скорлупу: в Благовещенске меняют изоляцию на тепломагистралях
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Остатки обрушившегося в Прогрессе балкона демонтировали
Более 47 миллионов рублей направит Амурская генерация на ремонт тепловых сетей в 2019 году
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет
Заброшенный авторемонтный завод в Прогрессе отдадут муниципалитету

Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаровЭкономика
Чертова дюжина в списке коронавируса: в Амурской области 13 заболевшихКоронавирус
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионахОбщество
Переводившую мошенникам деньги амурчанку остановил случайный свидетельПроисшествия
В Магдагачах из горящего дома спасли рыжего котаПроисшествия
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в маеОбщество

Читать все новости

Общество

Школьники Тынды провели планерку с мэром Школьники Тынды провели планерку с мэром
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах
«Он был настоящим патриотом»: ушел из жизни Николай Неведомский
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Амурской области стартовал отбор на премии для молодых активистов
Система Orphus