Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

Ремонт хирургического корпуса больницы в Тынде завершат в сентябре

Общество

Хирургический корпус больницы в Тынде готов на 50 процентов. Завершить все работы планируется в сентябре 2021 года. Проводятся замена всех инженерных коммуникаций, ремонт фасада, кровли, внутренние отделочные работы. «Открытие хирургического корпуса больницы в Тынде повысит доступность медпомощи для жителей трех районов области», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ремонт хирургического корпуса больницы в Тынде завершат в сентябре / Хирургический корпус больницы в Тынде готов на 50 процентов. Завершить все работы планируется в сентябре 2021 года. Проводятся замена всех инженерных коммуникаций, ремонт фасада, кровли, внутренние отделочные работы. «Открытие хирургического корпуса больницы в Тынде повысит доступность медпомощи для жителей трех районов области», — отметил губернатор Василий Орлов.

Контроль за работами на объекте ведется круглосуточно с помощью видеокамер, установленных как на этажах, так и на фасаде здания. Кроме того, на строительную площадку для контроля регулярно выезжают специалисты ГКУ Амурской области «Строитель».

— На сегодняшний день на объекте трудятся 90 человек, полностью завершены демонтажные работы, на 100 % заменена система отопления, на 80 % готово электроснабжение, оштукатуривание стен выполнено на шести этажах здания, проводятся работы по монтажу системы вентиляции. Что касается системы водоснабжения — уже выполнена установка стояков и магистральных трубопроводов. В подвальном помещении завершается демонтаж, идет подготовка к ремонту. На техэтаже планируется размещение лифтового оборудования и оборудования для приточно-вытяжной системы вентиляции. Чистовая отделка на объекте начнется в июне, после завершения пыльных работ, — рассказал директор ГКУ «Строитель» Константин Шинкаренко.

Здание хирургического корпуса 1980 года постройки общей площадью более 9 тысяч квадратных метров было передано больнице города Тынды в 2016-м от ОАО «Российские железные дороги». Там давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована. Окна и двери были значительно изношены, в неудовлетворительном состоянии находилась санитарная техника, на полу отсутствовал линолеум.

— В обновленный корпус будут переведены лечебные подразделения нашей больницы, которые сейчас находятся в приспособленных помещениях по всему городу. На первом этаже разместятся диагностическое отделение и приемный покой. После постановки предварительного диагноза пациент будет госпитализирован в профильное отделение. На втором этаже разместится отделение скорой медпомощи, для него будет оборудован отдельный вход в здание, — поделился планами главный врач больницы Тынды Андрей Козлов. — Для транспортировки больных установят два грузовых и три пассажирских лифта. В подвальном помещении расположится пищеблок, откуда при помощи лифта будет подаваться еда по отделениям. Когда ремонтные работы завершатся, в больнице установят новое оборудование, в том числе цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса, эндоскопическое оборудование, автоматическую мойку для оборудования. Раньше мыть все приборы приходилось вручную, что серьезно задерживало процесс. Шеф-монтаж оборудования планируем начать уже в июле, оно будет установлено на первом и седьмом этаже здания.

После завершения ремонта руководство учреждения планирует развернуть в корпусе 200 коек круглосуточного пребывания травматологический центр, сообщили в пресс-службе амурского правительства. 

— Очень важно, что обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии. Это значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей северных районов области. Перенос отделений в одно здание будет удобен, в первую очередь для людей. Дети и взрослые смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Кроме того, для пациентов, которые приезжают в больницу на обследование, в здании оборудуют специальные комнаты гостиничного типа с душевыми, — отметил губернатор области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Задач много»: губернатор и мэр Тынды обсудили развитие города«Задач много»: губернатор и мэр Тынды обсудили развитие города
Для пациентов Ивановской больницы создадут удобный сквер на ее территорииДля пациентов Ивановской больницы создадут удобный сквер на ее территории
Детская поликлиника в Тынде после капремонта принимает малышей
Пешеходный фонтан и аттракционы: жители Тынды делятся идеями по благоустройству города
По поручению Василия Орлова в Пояркове построят новую поликлинику
88 миллионов на детскую поликлинику: работы в Райчихинске идут в графике
Эксперты дали добро: аэропорт в Тынде ждут большие перемены
В Тынде появятся нескучный сквер и торговая улица: каким будет «БАМовский Арбат»
В Тынде построят пешеходный мост из микрорайона в центр города
В Волкове откроют паллиативные койки: Василий Орлов посетил сельскую амбулаторию перед ремонтом

Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаровЭкономика
Чертова дюжина в списке коронавируса: в Амурской области 13 заболевшихКоронавирус
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионахОбщество
Переводившую мошенникам деньги амурчанку остановил случайный свидетельПроисшествия
В Магдагачах из горящего дома спасли рыжего котаПроисшествия
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в маеОбщество

Читать все новости

Общество

Школьники Тынды провели планерку с мэром Школьники Тынды провели планерку с мэром
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах
«Он был настоящим патриотом»: ушел из жизни Николай Неведомский
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Амурской области стартовал отбор на премии для молодых активистов
Система Orphus