Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

На Амурском газохимическом комплексе начали производить собственный бетон из местных материалов

Экономика

На строящемся Амурском газохимическом комплексе (ГХК) приступили к производству бетона. На площадке развернут и начал работу собственный бетонный блок, состоящий из двух установок. В час они способны производить 220 кубометров раствора. В поставке необходимых для производства материалов участвуют местные производители.

  • Фото: Пресс-служба проекта
  • Фото: Пресс-служба проекта
  • Фото: Пресс-служба проекта

Блок по изготовлению бетона оснащен автоматизированной системой управления. В нем задействовано высокопроизводительное современное оборудование, которое позволит обеспечить крупную стройку региона продукцией высокого качества. (Видео >>)

— Мощность установок позволит нам полностью обеспечить строительство собственным бетоном. Благодаря чему мы не будем зависеть от поставщиков бетона различных марок и сможем самостоятельно контролировать качество выпускаемой продукции. Кроме того, собственное производство позволит самим задать необходимый темп выполнения работ. Планируется, что установки будут работать в две смены, — прокомментировал руководитель по пиролизу Амурского ГХК Алексей Крынов.

Кроме того, в проект заложен ряд решений, обеспечивающих всесезонную работу растворобетонного узла, в том числе и в условиях суровых зимних температур. Для этого установки оснащены специальным теплообменным оборудованием, парогенераторами, водогрейными баками, автоматизированными крышками. Следить за качеством сырья и выпускаемой продукции будет оснащенная современным оборудованием и прошедшая аккредитацию лаборатория. Контроль будет вестись по всем ключевым характеристикам, включая плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и устойчивость к ударным импульсам.

Все инертные материалы для производства бетона Амурского ГХК поставляются дальневосточными и амурскими предприятиями. Штат персонала, обеспечивающего работу бетонного блока, укомплектован амурчанами.

В ближайшее время на АГХК также будет налажено производство железобетонных свай из бетона собственного производства. Локализация мощностей по производству бетона и свай в непосредственной близости от стройплощадки АГХК является важным элементом оптимизации капитальных затрат на реализацию проекта. Предполагается, что это позволит вдвое снизить стоимость одного кубического метра бетона. Кроме того, проект стимулирует и поддерживает региональных производителей инертных материалов.

Амурский газохимический комплекс (АГХК) — это совместное предприятие «СИБУРа» и Сhina Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок. Производственная мощность комплекса составит до 2,7 миллиона тонн готовой продукции в год. А именно 2,3 миллиона тонн — полиэтилена и 0,4 миллиона тонн полипропилена.

«СИБУР» — лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 20 тысячами сотрудников. Компания перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. А China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) — это ведущая энергетическая и химическая компания в Китае, которая является крупным производителем нефти и газа, лидером по объему мощности нефтепереработки в Поднебесной.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
Последняя миля: для доставки колонны на ГХК в Свободном демонтируют железнодорожный путепроводПоследняя миля: для доставки колонны на ГХК в Свободном демонтируют железнодорожный путепровод
Баржа с колонной Амурского ГХК смогла проплыть под мостом через Зею в Благовещенске (видео)
Дело — труба: баржа для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом Благовещенска
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
В Свободном строится первый жилкомплекс для работников газохимического комплекса
Колонну пиролиза отправила из Кореи на Амурский газохимический комплекс
На Амурском ГХК началось строительство одного из крупнейших пиролизов в мире
ТОР «Свободный» станет центром развития нефтегазохимического комплекса на Дальнем Востоке
Правительство РФ одобрило участие китайской Sinopec в строительстве Амурского ГХК

Фото: Пресс-служба проектаФото: Пресс-служба проектаФото: Пресс-служба проектаФото: Пресс-служба проектаФото: Пресс-служба проектаФото: Пресс-служба проекта
Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальностиОбщество
Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus